Под занавес уходящего года...

Вот наконец таки закончился сезон на косулю и можно было ехать зайчика погонять! Погода как по заказу, снежок выпал,ветерок и тепло.Лыжи в тачку,8 патронов в куртку и тозик мой.на месте  был в 10,сразу отправился на место где предположительно должны быть ушастые. Не доходя до первого колка вижу набродов в поле издалека и кустики размером 10*10.В голове мысли что он там и лег,подошел метров на 20 как заяц срывается с лежки и в поле.бах бах первый готов.прошел от машины 10 минут и уже с трофеем.Перекур и дальше мять снег,на лыжах отлично идти, снег не хрустит и ветерок помогает скрыть различные скрипы и треск веток.остальные два зайца лежали с краю небольших колков но перед этим они набегали на поле .Все по классике, тропление и выход на лежку, но одного через кусты заранил, дал пол часика отлежаться и добрал его с первого подхода.рана была серьезной.Встретил 3 косуль, подпустили на выстрел дробового ружья. Косачиков не много,7 штук видел только  а вот лунок  много но все пустые.Решено крутить к машине да и увесистый рюкзак уже давал о себе знать. Вот такая вышла прогулка в завершении 2017 года.В январе буду пробовать косачиков на лунках искать.Всех с Наступающим Новым годом!

голосов: 23
просмотров: 1605
Leon198754, 25 декабря 2017
18687, Новосибирск

Комментарии (36)

8195
Казахстан, Актобе
25 декабря 2017, 21:04
#
+0 0
С полем!
485
25 декабря 2017, 21:16
#
+0 0
Приятно читается .С полем.
6
г. Новосибирск
25 декабря 2017, 21:44
#
+0 0
Огонь)))
13349
Новосибирск
25 декабря 2017, 21:48
#
+0 0
С Наступающим! С полем!
18687
Новосибирск
25 декабря 2017, 21:50
#
+0 0
Спасибо мужики!
2802
Томск
25 декабря 2017, 21:55
#
+0 0
Шикардос! +++
9536
НОВОСИБИРСК
25 декабря 2017, 22:45
#
+0 0
Хороший "жульен" к новогоднему столу-любителя охотника.! Молодец!
5380
Пермь
25 декабря 2017, 22:59
#
+1 0
Вышел, поднял и добыл.
Просто на листке )), опыт даёт о себе знать. Красивые кадры. С Полем.
18687
Новосибирск
25 декабря 2017, 23:43
#
+0 0
Всем спасибо!
1317
Новосибирск
26 декабря 2017, 8:34
#
+0 0
С полем!
1112
Барнаул
26 декабря 2017, 14:51
#
+0 0
С полем!
1112
Барнаул
26 декабря 2017, 14:52
#
+0 0
Везет снег есть, у нас ночью дождь прошел, снега нет ваще.
18687
Новосибирск
26 декабря 2017, 15:09
#
+0 0
Вовкович, бывалый 2,спасибо!
524
Сумы
26 декабря 2017, 16:36
#
+0 0
С полем! +++++
187
Казахстан,Лисаковск
26 декабря 2017, 17:22
#
+0 0
С полем Леонид!
793
Россия, Северо-Запад
26 декабря 2017, 17:42
#
+0 0
С полем!!!!! как всегда - любо-дорого посмотреть как фото так и отчёты!!!!!!
У нас ещё лось маленький до 10 января..надеюсь отчет тоже выложить:) а зайцы до 01 марта:)
18687
Новосибирск
26 декабря 2017, 18:51
#
+0 0
venya, спасибо!удачи с лосиками!
18687
Новосибирск
26 декабря 2017, 18:52
#
+0 0
sokira.56, sokira. 56,спасибо!
7262
Чумаково Новосибирская обл.
26 декабря 2017, 20:02
#
+0 0
С полем!Ты мне подскажи,где у тебя такой заповедник,что только слез с машины и три зайца в ней уже?))) И мало того,как на подбор на краю лежат колка? Однако - эврика у тебя там?))) Одного,видать,в норке стрелял. Голова здорово разбита.
18687
Новосибирск
26 декабря 2017, 21:04
#
+0 0
lesnik53, спасибо!эту эврику ищю еще по осени!потом наведыааюсь туда по первому снегу что б подтвердить наличие зайца.На краю лежат это просто повезло, ищю местность где есть шансы что можно что то скумекать одному.а про места где зайца прес и оттуда его только танком так я молчу.и они все рядом с городом.да просто в голову попал ,в рюкзаке полежал и вот такой видок)))
1028
Барнаул-Москва
26 декабря 2017, 21:27
#
+0 0
Леонид-классический зайчатник! Можно было по названию отчета понять, что пустой не вернулся)))
7262
Чумаково Новосибирская обл.
26 декабря 2017, 22:46
#
+0 0
Leon198754, Как бы это не было,а год охотничий закончил просто замечательно! Не каждому удается такой подарок себе сделать под занавесь года. Теперь жду фото косули,которую печень ты уже давно схавал.))))
сообщение отредактировано 26 декабря 2017, 22:46
179
Новосибирск
26 декабря 2017, 23:25
#
+0 0
С Полем, отлично занавес закрывается!!
18687
Новосибирск
27 декабря 2017, 0:46
#
+0 0
otshelnik_New, спасибо! Бывает и пустой но редко!
18687
Новосибирск
27 декабря 2017, 0:47
#
+0 0
lesnik53, да ещё не закончил, месяц впрреди)))А косулю и печени их еще есть,завтра выложу)))
18687
Новосибирск
27 декабря 2017, 0:48
#
+0 0
deni, спасибо!
7262
Чумаково Новосибирская обл.
27 декабря 2017, 8:31
#
+0 0
Leon198754, Ждемс до первой звезды.)))
1002
НОВОСИБИРСК.
29 декабря 2017, 11:07
#
+0 0
Leon198754, С полем! Зачем зайцев кладёшь в рюкзак?
7262
Чумаково Новосибирская обл.
29 декабря 2017, 13:57
#
+0 0
ж.а.в.77., Да это даже ежу понятно - до дому довезти.)))
18687
Новосибирск
29 декабря 2017, 22:48
#
+0 0
ж.а.в.77., спасибо! А куда мне их класть?
1002
НОВОСИБИРСК.
30 декабря 2017, 0:23
#
+0 1
Leon198754, Класть зайцев в рюкзак не стоит по нескольким причинам:
1.Можно испортить рюкзак и куртку.
2. С тремя зайцами в рюкзаке ехать на лыжах крайне неудобно носы лыж смотрят в небо.
3. Быстрее устаёшь.
Лично я предпочитаю буксировать зайцев на верёвке за собой.
Этот способ хорош тем что не устаёшь,разницы сколько буксируешь одного или трёх нет никакой.
Да и таскать на себе лишний вес нет никакого смысла лыжи будут проваливаться сильнее.
7262
Чумаково Новосибирская обл.
30 декабря 2017, 10:34
#
+0 0
ж.а.в.77., Да у него машина стояла в трех метрах.)))
18687
Новосибирск
30 декабря 2017, 20:45
#
+2 0
ж.а.в.77.,
1.на то он и рюкзак что б в нем носить. Дичь в пакет и ничего не замараешь!
2.еще нет столько снега что б 3 зайца за спиной создавали дискомфорт.
3.ну а с веревкой в нашей местности это полный геморой, кусты ,валежины, будет буксировка эта мешать и не даст в нужный момент легко вскинуться и произвести выстрел.Если по полям таскать на веревке это еще ладно но не в лесу с кустарником плотным.
1317
Новосибирск
1 января 2018, 15:54
#
+1 0
ж.а.в.77., это у Вас шутка, про буксировку зайцев на веревке? Якорь такой по пухляку таскать, уж лучше в рюкзаке на плечах. Или вы только по чистой местности ходите, где наст и корка снеговая поля и луга, но в таком случае и одного зайца добыть будет на грани фантастики ))) по этому и таскать ни чего не нужно будет.
Чем можно испортить рюкзак? Кровью? Пакет в рюкзаке, минимизирует это, но даже если и запачкаешь, это разве беда? Тоже самое и охот. одежда. Рабочая одежда не боится грязи))
18687
Новосибирск
1 января 2018, 16:38
#
+0 0
Вовкович, полностью согласен.на то он и рюкзак. Я одного зайца как то буксировал по дороге к машине))))А когда пришел к машине а заяц лысый с 2 сторон))))))
2802
Томск
1 января 2018, 19:38
#
+0 0
Leon198754, зато шкурить не надо )))