Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охоту на косулю осень 2017 г.

Случилась так, что совсем неожиданно для нас с Денисом (Витарик), мы были приглашены нашими друзьями Новосибирцами поохотиться на косулю! Организаторами охоты были форумчане Кирилл (КVK), Алексей (Alex_Hunter), Сергей (нет на форуме) и Михаил (нет на форуме). Начали собираться за неделю, переживали за погоду, постоянно лил дождь, плюс ко всему, как оказалось лицензия была взята совершенно в незнакомый ни кому район. Пытались найти выходы на местных, чтобы получить хоть какую нибудь информацию, но без успешно. Не смотря на это, ехать решили твёрдо!

В пятницу как по заказу бросило снежка, настроение вверх! Снег- это великое дело в охоте!

Проворочившись всю ночь, еле дождался утра. 5-00 Денис у меня, пакуемся и в путь! Дорога гололёд, местами порывами снежок, кое где очень плотно! 8-00 встречаемся в месте –Х с нашими друзьями, дальше вместе! 9-00 мы в угодьях, готовимся к первому загону! Подойдя к машине Кирилла понимаем, что всё по взрослому!)) Мужики достали распечатки гугл карт, с обозначением загонов и номеров! Заполняем документы, вписываем личный состав и в путь! Первый загон остался без выстрела, зато не был пустым! Незнакомая местность, немного не угадали с одним номером и 8 коз вышли без выстрела! Не беда день только начинается, двигаем к машинам. По пути к машине замечаем, как к нам несётся полем хэндай  тусан, чуйка не обманула - инспектора, проверка документов! По началу инспектор повел себя дерзковато в общении, но после пары фраз Кирилла и Алексея с просьбой открыть глаза и всё же посмотреть, что с бумагами всё в порядке, он подзатих и начал шутить.)))) По их поведению было понятно, что они не в восторге от того, что мы нашли этих коз и собрались их гонять))) Видно было, что у господ на них свои планы)) Как только они нас не отговаривали не гнаться за ними, и машину утопите и там не проедете дорог нет, колки плотные и длинные, непролазные и рядом граница другого района и езжайте мужики туда вон за три девять земель там мы вам говорим бля буду козы пресс будете точно с трофеем)))) Пожав руки и пожелав удачи блюстителям порядка всё же спросили, как это они нас так быстро «срисовали»? На что получили ответ, что у них всё схвачено и о любой посторонней машине местные тут же им доносят, на этот раз информатором о «чужих» в угодьях был водитель школьного автобуса)))). Ну да ладно!

Командиры снова склонили головы к карте, пара минут и загон определён, козы зашли в приличный лог с густым подлеском. Номера уехали, мы с Денисом в загон. По рации сообщают, что вышло только три! Начинаем гнать! Лог  имел форму буквы «У»- два отлога и носик в конце. В месте соединения двух отложков был сквозной прогал, его и «Заткнули» номера. Лог был местами очень плотный, внутри тропы, решаю гнать без следа, просто шумовых.  Но как ни странно загон оказался пустым, может «простояли» они в плотниках загонщиков, может где на бок в поле вышли не знаю, не разбирались. Как потом оказалось с загона на Сергея в упор вышел красивющий лисовин, но был помилован в надежде на выход коз. Не долго думая решаем  прогнать окончание этого лога за прогалом, туда ушла тройка! Я , Денис, Кирилл, и Сергей на номера, Алексей и Михаил в загон. Честно сказать я и не надеялся на удачу именно в этом загоне, всё было рядом, мы шумели, рядом ездили! Тем временем Оп,Оп..Оп Оп)) работают загонщики, уже совсем близко голоса, как вдруг я слышу шелест мёрзлой травы и крик Кирилла –на Серёгу идут. Серёг было двое)) Я на готове и вот замелькал первый силуэт! Появилась в кустах коза с мелким козлёнком, вышли хорошо метров на 30 выцеливаю и вижу сзади ещё идёт, смотрю козлик - чуть не подставил козу под выстрел-козёл)). Секунда и я был ими обнаружен, рывок ииии, я увидев хороший разрыв между деревьями стреляю, козел падает опускаю ружьё , а он поднимается и летит дальше стреляю в угон еще 3 раза и теряю из вида! Неужели ушел в голове тюкает-люлей получать не хочется от комрадов))). Иду по следу, нет всё хорошо, лежит! Радости не было предела! Поздравления с полем!Коллективное фото! Молимся богам охоты и благодарим за дарованный трофей)))Коротенькая  фотосессия  для потомков, ну и конечно жаренная печеночка, боевые 100 грамм. Немного охотничьих баек)) И с хорошим настроение в обратный путь! При выезде с поля на дорогу, нас снова встретили наши «Друзья» Инспектора. Проверив документы, инспектор шкульнув пару патронов с картечью, отпустил нас с миром))).

Спасибо всем кто дочитал до конца))

P.S Друзья: Кирилл, Алексей, Сергей, Михаил-спасибо вам за приглашение и организованную охоту от нас с Денисом! Всё было на высшем уровне!

 

 

п.Сибирский
3511
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
9113
С полем!
Не завидую водителю)))
4
Комментарии (48)
Колывань
394
С полем!
0
Новосибирская область. Баганский район
224
С полем!!!+++
0
Чумаково Новосибирская обл.
7825
Молодца! Четкая организация любого мероприятия - завсегда дает положительный результат! Вот только Алексей не крестится за подарок,а вроде как милостиню просит у всевышнего.))))
0
новосибирск
502
С полем мужики! Молодцы!
0
Барнаул
110
Отличная охота была!!!
0
Пермь
5384
Весёлые кадры, настроение отличное.
0
Барнаул
1181
С полем!
0
KVK
Новосиб
259
Как сам побывал )))
0
НОВОСИБИРСК
9623
"Белых Орлов" с удачей, опыт и надежда дали результат и аппетит печёночный.
1
Комментарий удален. Почему?
Иркутск
321
С Полем! а мы печёнку в лесу не жарим, прямо сырую с солью и перчиком едим...
-1
Новосибирск
146
С полем. В каких угодьях были?
0
п.Сибирский
3511
Каждому своё! Лень родилась раньше человека!
0
Новосибирск
884
С полем, мужики!
0
Новосибирск
140
Что такое шкульнув? )) Вот наглые, а так то с полем
0
Новосибирск
443
Вот молодцы, однако, толково погоняли.
Хорошо, когда есть компания для подобных мероприятий.
0
Северная дакота
0
Пацаны ваще ребята! (с) С полем, мужики!
1
п.Сибирский
3511
YellowFog,
"Шкульнув" тоже "стрельнув" тоже "Спросив" как сигаретку "стреляют"))))
0
osv
Тюмень
1513
хороша печеночка то.... класс...
0
Ростовская область
8262
Класс! С полем!*
0
Казахстан, Актобе
9113
С полем!
Не завидую водителю)))
4
Новосибирск
14104
С полем мужики!
0
Новосибирская область Тогучинский район
1959
С полем !!! Отлично организованное мероприятие залог удачи. Праздник просто. И отчёт замечательный.
1
Барнаул
1493
С полем!
0
Барнаул-Москва
1061
Хороший выезд и результат!
0
Башкирия город Сибай
3232
С полем! Хороший трофей и отчет .
0
MB
Кемерово
168
Душевно.
0
ТО
5252
здорово когда так,всех с полем!
0
Барнаул Алтайский край
3025
С полем!
0
Тюмень
1945
С полем мужики! Молодцы!
0
Тальменский район.
822
Серёга, поздравляю! Отличная охота! Отличный трофей! Красавцы. Ещё и свежина на костре, клавиатура в слюнях!!! Только белой завидую. Держи звезду!
0
п.Сибирский
3511
Иваныч72,
Спасибо Ваня!
0
п.Сибирский
3511
ГОША.,
Саша спасибо!
0
п.Сибирский
3511
Мужики всех благодарим за поздравления! Охота и компания и в прямь была великолепна!
0
Теплица Надежда, что загот коллективы вымрут как класс, по причине увеличения квот. Леонида что-то не видать, наверное "слушает, кушает да есть))))))"
0
Главное не написал, С полем мужики!!!
0
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
555
Друзья охотники примите и мою радость за ваш успех на охоте.+++
0
Новосибирск
439
Однозначно, молодцы!!!!!!!!!!
0
Томск
4422
С полем, отлично во всем! +
0
Новосибирск
48
С полем!!! Так их "козлов" !!!
0
Станция Акчурла
6326
Процитирую классика - "Славная была охота!" Отличные фотки, море позитива.
0
Новосибирск
1058
С полем, а барабанов везде полно...
0
Горно-Алтайск
0
Молодци. Тоже хочется.
0
НОВОСИБИРСК.
1203
С полем!
0
Барнаул
1493
bayram80, Ну в горном то, Сам - Бог велел..
0
НСО
0
С полем!
0
Новосибирск
5234
Ага, сто грамм... две беленькой по 0.5 и коньяк!!! ))))))))))))))

С Полем!
0
Кемерово
233
С полем !!!
0
DP
Томск
2373
С полем! Отлично съездили, позитив так и прет с фото!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх