После открытия......

Дни открытия охоты пролетели, охотников своих проводил, а сам остался, много чего нужно было сделать дома маме, ну и поохотиться в своих родных местах. Быстро пролетает последняя неделя отпуска, но остаются добрые воспоминания красивых охот, и много кадров начинающейся осени.Выходил на охоту каждый день, вечерними зорями, днём дела, добывал не много, но каждый трофей был по своему дорог.Покатался на ретро технике, отличный аппарат!С открытия прошло четыре дня, а уже тянуло меня на моё болотце, на старице, и вот мы с дядькой собрались. Погодка радовада, тепло, и лёт крякашей был изумительный, хоть и почти по темну.Пшеничные кряки)))) полные зобы пшеницы....Выбрал время и сходил к своему дорогому деду, принёс гостинец, пять крякашей. Приятно видеть его в добром здравии, а особенно приятно посидеть, вспомнить наши с ним выезды на охоту-рыбалку, у него сразу искорка в глазах вспыхивает и добрая улыбка.Ныньче ему стукнуло восемдесят пять лет, не охотится уже, но рыбачит по маленьку, ну и дай бог!

Когда уже уходил, на воротах увидел старинную табличку, а в ней фото охотничьей собаки деда, Туман, я и не думал что она ещё живая, столько лет прошло.....После посиделок с дедом, захотелось побывать в наших с ним местах. Так и сделал, ещё за долго до вечёрки собрался и вышел. Ели ввидная дорожка вела меня к одной не большой старице, к озеринке....По пути делал кадры, которые глянулись глазу охотника....Осенние цветы....Пара коз промелькнула перед глазами, только я их и видел.....Есть и ягоды лесные.....И вот чего....На старицу прибыл, а значит привал, а если так, то костерок и чаёк лесной.Посидел, многое вспомнилось охотничье, даже то, что с годами стало забываться. И собрался на озеринку к вечерней зори....Нарезал маме маралок, любит она их в зиму в вазу ставить.А на вечёрке добыл красивого кряка.

Всю охоту меня преследовали самцы косули, орали дурниной под ухо)))) и косачи напомнели весну своим токованием, видел как слетались на полянку.

Вот так и пролетела замечательная неделя, теперь можно и здесь поохотить. И в зовершение сего отчёта не много осенних "писем-лестов"......

голосов: 10
просмотров: 897
61natubo, 22 сентября 2017
10675, Новосибирск

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (32)

205
Новосибирская область. Баганский район
22 сентября 2017, 21:40
#
+1 0
Красота да и только!!! Деду здоровья от души!!!+++
1091
Барнаул
22 сентября 2017, 21:44
#
+1 0
С полем Саня!!! Как у тебя с северной? Собираешься?
2470
нсо
22 сентября 2017, 21:44
#
+1 0
Молодец, Санька, всё хорошо, красиво изложил!
10675
Новосибирск
22 сентября 2017, 21:49
#
+1 0
maxbest2010, Макс спасибо и от меня и от деда!
10675
Новосибирск
22 сентября 2017, 21:52
#
+0 0
бывалый2, я всегда собираюсь, но как получится, здесь ещё поохочу. Дядька звонил говорит, у них ещё местная вся на месте, на последней охоте стайка гоголей упала в чучела двух взял, но это не северные местные говорит, и рано ещё если честно, у нас только Николаичь северян валяет)))) Спасибо!
10675
Новосибирск
22 сентября 2017, 21:52
#
+0 0
Юголь, Спасибо земляк!
3372
Кемеровская область
22 сентября 2017, 21:57
#
+1 0
Здорово!Плюс от меня,сейчас тоже черкану отчётик.
10675
Новосибирск
22 сентября 2017, 21:58
#
+0 0
niwa1969, спасибо!
7403
Ростовская область
22 сентября 2017, 22:00
#
+1 0
"Уж и есть за что,
Русь могучая,
Полюбить тебя,
Назвать матерью..."
И.Никитин

С полем, тёзка! *
10675
Новосибирск
22 сентября 2017, 22:01
#
+1 0
КАМыч, спасибо друг-охотник!
436
ленинск-кузнецкий
22 сентября 2017, 22:24
#
+1 0
классные места с полем. но как то с грустью пишешь ностальгия . может не прав . но места отменные ++++
10675
Новосибирск
22 сентября 2017, 22:37
#
+0 0
танкист2, спасибо Женя! Да не грустно вроде, но ностальгия есть)))
Прочти этот отчёт с открытия))))) https://www.hunting.ru/reports/view/143444/
436
ленинск-кузнецкий
22 сентября 2017, 22:55
#
+1 0
61natubo, Саня прочитал твой отчет ну блин как в сказке рыба дичь любимая дочь с бабушками всё на позитиве улыбок столько что солнышка не надо особенно от малой . у меня дочка младшая по раньше на уток со мной ездила два года ей было Елизавете . а сейчас остыла заневестилась 17й едёт ну ладно че то я о своём .
КЛАССНО
10675
Новосибирск
22 сентября 2017, 23:05
#
+0 0
танкист2, нормально, что о своём Женя! Буду свою приучать))))
265
Рубцовск
23 сентября 2017, 0:18
#
+1 0
Саня отличный отчёт! +++
420
Сумы
23 сентября 2017, 2:00
#
+1 0
Красивые места...загляденье.Читаешь строки и на душе становится теплее...Спасибо. *
1587
Самый лучший город на земле
23 сентября 2017, 6:50
#
+1 0
Красота какая! С полем!!!
2016
Барнаул Алтайский край
23 сентября 2017, 6:51
#
+1 0
Отлично!
10675
Новосибирск
23 сентября 2017, 9:30
#
+0 0
Roman26, спасибо Роман!
10675
Новосибирск
23 сентября 2017, 9:31
#
+0 0
sokira.56, благодарю!
10675
Новосибирск
23 сентября 2017, 9:32
#
+0 0
MIXHUNT, Иван, от души!
10675
Новосибирск
23 сентября 2017, 9:32
#
+0 0
kosandr, спасибо Костя!
140
Новосибирск
23 сентября 2017, 11:55
#
+1 0
Красивый отчет+
10675
Новосибирск
23 сентября 2017, 12:04
#
+0 0
bmv82-82, спасибо Макс!
32
Алтай, Усть-Калманский район
23 сентября 2017, 14:20
#
+1 0
Здорово! Читаешь отчет и такое ощущение как будто побывал в тех местах! С полем!
10675
Новосибирск
23 сентября 2017, 17:05
#
+0 0
Forester22, спасибо!
1033
Новосибирск
25 сентября 2017, 8:38
#
+1 0
С полем, деду здоровья, счастья и удачи семье.
сообщение отредактировано 25 сентября 2017, 8:39
7210
Казахстан, Актобе
25 сентября 2017, 11:41
#
+1 0
Душевный отчет, тезка!
10675
Новосибирск
25 сентября 2017, 12:55
#
+0 0
dedlechka, Леонид, спасибо!
10675
Новосибирск
25 сентября 2017, 12:55
#
+0 0
Кандагач, спасибо тёзка!
4846
Пермь
27 сентября 2017, 15:20
#
+2 0
Мне нравится когда охотник в угодьях видит и цветы. Угодья, что надо. С полем!
10675
Новосибирск
27 сентября 2017, 17:22
#
+0 0
khonim, Леонид, спасибо!