После открытия......

Дни открытия охоты пролетели, охотников своих проводил, а сам остался, много чего нужно было сделать дома маме, ну и поохотиться в своих родных местах. Быстро пролетает последняя неделя отпуска, но остаются добрые воспоминания красивых охот, и много кадров начинающейся осени.Выходил на охоту каждый день, вечерними зорями, днём дела, добывал не много, но каждый трофей был по своему дорог.Покатался на ретро технике, отличный аппарат!С открытия прошло четыре дня, а уже тянуло меня на моё болотце, на старице, и вот мы с дядькой собрались. Погодка радовада, тепло, и лёт крякашей был изумительный, хоть и почти по темну.Пшеничные кряки)))) полные зобы пшеницы....Выбрал время и сходил к своему дорогому деду, принёс гостинец, пять крякашей. Приятно видеть его в добром здравии, а особенно приятно посидеть, вспомнить наши с ним выезды на охоту-рыбалку, у него сразу искорка в глазах вспыхивает и добрая улыбка.Ныньче ему стукнуло восемдесят пять лет, не охотится уже, но рыбачит по маленьку, ну и дай бог!

Когда уже уходил, на воротах увидел старинную табличку, а в ней фото охотничьей собаки деда, Туман, я и не думал что она ещё живая, столько лет прошло.....После посиделок с дедом, захотелось побывать в наших с ним местах. Так и сделал, ещё за долго до вечёрки собрался и вышел. Ели ввидная дорожка вела меня к одной не большой старице, к озеринке....По пути делал кадры, которые глянулись глазу охотника....Осенние цветы....Пара коз промелькнула перед глазами, только я их и видел.....Есть и ягоды лесные.....И вот чего....На старицу прибыл, а значит привал, а если так, то костерок и чаёк лесной.Посидел, многое вспомнилось охотничье, даже то, что с годами стало забываться. И собрался на озеринку к вечерней зори....Нарезал маме маралок, любит она их в зиму в вазу ставить.А на вечёрке добыл красивого кряка.

Всю охоту меня преследовали самцы косули, орали дурниной под ухо)))) и косачи напомнели весну своим токованием, видел как слетались на полянку.

Вот так и пролетела замечательная неделя, теперь можно и здесь поохотить. И в зовершение сего отчёта не много осенних "писем-лестов"......

Новосибирск
15193

5726
Мне нравится когда охотник в угодьях видит и цветы. Угодья, что надо. С полем!
2
Комментарии (32)
Новосибирская область. Баганский район
228
Красота да и только!!! Деду здоровья от души!!!+++
1
Барнаул
1236
С полем Саня!!! Как у тебя с северной? Собираешься?
1
нсо
3200
Молодец, Санька, всё хорошо, красиво изложил!
1
Новосибирск
15193
maxbest2010, Макс спасибо и от меня и от деда!
1
Новосибирск
15193
бывалый2, я всегда собираюсь, но как получится, здесь ещё поохочу. Дядька звонил говорит, у них ещё местная вся на месте, на последней охоте стайка гоголей упала в чучела двух взял, но это не северные местные говорит, и рано ещё если честно, у нас только Николаичь северян валяет)))) Спасибо!
0
Новосибирск
15193
Юголь, Спасибо земляк!
0
Кемеровская область
7945
Здорово!Плюс от меня,сейчас тоже черкану отчётик.
1
Новосибирск
15193
niwa1969, спасибо!
0
Ростовская область
8419
"Уж и есть за что,
Русь могучая,
Полюбить тебя,
Назвать матерью..."
И.Никитин

С полем, тёзка! *
1
Новосибирск
15193
КАМыч, спасибо друг-охотник!
1
ленинск-кузнецкий
715
классные места с полем. но как то с грустью пишешь ностальгия . может не прав . но места отменные ++++
1
Новосибирск
15193
танкист2, спасибо Женя! Да не грустно вроде, но ностальгия есть)))
Прочти этот отчёт с открытия))))) https://www.hunting.ru/reports/view/143444/
0
ленинск-кузнецкий
715
61natubo, Саня прочитал твой отчет ну блин как в сказке рыба дичь любимая дочь с бабушками всё на позитиве улыбок столько что солнышка не надо особенно от малой . у меня дочка младшая по раньше на уток со мной ездила два года ей было Елизавете . а сейчас остыла заневестилась 17й едёт ну ладно че то я о своём .
КЛАССНО
1
Новосибирск
15193
танкист2, нормально, что о своём Женя! Буду свою приучать))))
0
Рубцовск
384
Саня отличный отчёт! +++
1
Сумы
755
Красивые места...загляденье.Читаешь строки и на душе становится теплее...Спасибо. *
1
Самый лучший город на земле
1705
Красота какая! С полем!!!
1
Барнаул Алтайский край
3443
Отлично!
1
Новосибирск
15193
Roman26, спасибо Роман!
0
Новосибирск
15193
sokira.56, благодарю!
0
Новосибирск
15193
MIXHUNT, Иван, от души!
0
Новосибирск
15193
kosandr, спасибо Костя!
0
Новосибирск
247
Красивый отчет+
1
Новосибирск
15193
bmv82-82, спасибо Макс!
0
Алтай, Усть-Калманский район
34
Здорово! Читаешь отчет и такое ощущение как будто побывал в тех местах! С полем!
1
Новосибирск
15193
Forester22, спасибо!
0
Новосибирск
1161
С полем, деду здоровья, счастья и удачи семье.
1
Казахстан, Актобе
10484
Душевный отчет, тезка!
1
Новосибирск
15193
dedlechka, Леонид, спасибо!
0
Новосибирск
15193
Кандагач, спасибо тёзка!
0
Пермь
5726
Мне нравится когда охотник в угодьях видит и цветы. Угодья, что надо. С полем!
2
Новосибирск
15193
khonim, Леонид, спасибо!
0