Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на уток 16 сентября

Всего три охотничьих дня в неделю, хотелось бы возмутиться, но с другой стороны, дни тишины имеют толк — птица успокаивается,  собирается на любимые места кормежки.

Всем известно, что в день открытия собирается больше всего любителей пострелять уток, и чем больше охотников, стреляющих из-за каждого куста, тем выше интенсивность лета.

Уже в следующие выходные, приедут  лишь самые фанатистые утятники, понимая что так, как в открытие, утка летать не будет.

Поэтому спустя неделю, я ехать не собирался.

Но принесла сорока на хвосте, что открытие в соседнем районе, выпадает на 16 сентября, а т.к. граница между нашими районами, проходит аккурат по утиным местам, значит стрельба будет аналогичная, как в предыдущее открытие.

Решение принято — едем!

Опасаясь , что так будут размышлять многие, решили выезжать в обед. Место присмотрели с плотной, высокой стеной камыша вокруг жутко илистого  водоема. Предполагая это, я намеренно не взял спаниельку. И правильно сделал.

Утки нас встретили дружными стаями, и радостно  носились то в одну, то в другую сторону. Каравайки и цапли, кулики разных видов — все это летало и пищало, создавая атмосферу изобилия дичи.

Ребята принялись за приготовление ухи и шашлычков, а я отправился на лодке раскидывать чучела.

Ни малейшего дуновения ветра, тишина стояла гробовая. На нашей воде мы оказались одни, лишь со стороны соседей раздавались голоса.

Коротая время после вечерней трапезы, отмахивались от не очень назойливых комаров и как это бывает обычно — делились воспоминаниями об удачах и приключениях.

Около полуночи, раздался жуткий вой шакалов, устроивших дискотеку недалеко от нас, но дав им послушать сольную песню воя одинокого волка, включив  через динамик на полную мощь, шакалы замолкли навсегда.

Поднялись в четыре, и выпив по чашке кофе, отправились к своим «камышовым норам.»

По пути я расположил по обе стороны раскиданных чучел, двух кряковых подсадных — Машку и Дашку, которые в общей сложности, крякнули по два раза каждая, за всю охоту.

Стрельба со стороны соседей-конкурентов, началась задолго до рассвета, и не только дуплетами, но даже очередями. Над нами тоже были слышны пролетающие утки , разрезающие телами утренний воздух, но как я не пытался что-либо разглядеть, увидеть не получалось. Закралось сомнение — то ли с фарами охотятся, то ли «зоркие соколы».

Ну а как наступило прояснение, понеслась симфония выстрелов по всей округе, гулко ударяясь об воду, отталкиваясь от посадок и растворяясь в серо-синем небе.

Война — да и только.

Голова вертится влево-вправо как часовой маятник, мозг едва успевает давать команды рукам для вскидывание ружья. В общем — всем известная обстановка.

Стреляли много, и мазали конечно тоже.

Попасть в стремительного чирка, не так просто. У нас в основном, летали только чирки. Общий результат на троих — 14 чирков и одна кряква. Подранков не оставили, всех нашли.

Если еще добавить сюда зеркальную водяную гладь, комфортную температуру, веселых и надежных друзей — понимаешь, что эти дни прожиты не зря, на все 200 процентов.

Позднее здесь же, размещу видео основных моментов этой замечательной охоты.

Все отчеты, можно прочитать на моем сайте.

станица Ленинградская
2185
Голосовать
Комментарии (14)
Барнаул
1181
С полем! Чирковое местечко!
0
станица Ленинградская
2185
бывалый2, Спасибо!
0
Новосибирск
14104
С полем!
0
станица Ленинградская
2185
61natubo, спасибо!
0
Казахстан, Актобе
9113
С полем!
0
станица Ленинградская
2185
Кандагач, спасибо!
0
Новосибирск
176
С полем!
0
станица Ленинградская
2185
bmv82-82, Спасибо!
0
Барнаул Алтайский край
3025
С полем!
0
Ростовская область
8262
Отличный результат! С полем! *
0
станица Ленинградская
2185
КАМыч, Спасибо!
0
станица Ленинградская
2185
kosandr, Спасибо!
0
Новосибирск
1065
С полем.
0
станица Ленинградская
2185
dedlechka, Спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх