Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В обед поехали в поля

Понедельник - день тяжелый. Особенно, если перед этим были выходные с охотой, на которой ты много кого видел, но никого не добыл.

Начался обед, погода норм, в одном месте шило заиграло и ветер свободы защекотал - созвонился с Алексеем и поехали "на пару часов" в поля. В итоге в первые же полчаса Леша взял тетерева. Петушок вылетел метрах в 5 от нас, я по нему дважды смазал, а товарищ был более аккуратен в плане стрельбы. Не знаю как там у всех тетерева падают тряпками, а за этим еще пробежаться пришлось. Может потому, что бил его Алексей тройкой, может просто так вышло, но факт остается фактом - догнали,  ибо побежали мы как угарелые. Шутка ли, столько по этим полям километров нарезали еще с прошлой зимы, а петушка добыли вот только-только. Гордость и радость!

Свист рябчика застал врасплох уже на обратном пути. Вроде вот шли тут меньше 5 минут назад, а он свистнул так, что я сначала подумал другой охотник за кустами манит. Резко, звонко, почти рядом. Посидели посвистели под слепым легким дождем, я не с первого раза поверил, что это птица - несколько раз предлагал пойти глянуть :) но знакомое многим ФРРРРР от близкого взмаха крыльев сразу осадило. Вылетел и сел в 10 метрах, был взят намертво пятеркой, ибо шли с нею на тетерь. 

Идем обратно, никого не трогаем, в руках ружья и добыча, и тут слева на знакомом месте петушок взлетает - побросали дичь и давай стрелять.птица упала.  Алексей снова был точен, попал ему прямо в задницу - точно увидели, что птица упала метрах в 20 от нас, ну, может в 30. Подняли и аккуратно переложили с дороги предыдущую добычу, пошли искать - 40 минут вокруг да около, вдоль и поперек, под кусточек под бревнышко заглянули - исчез сцко. Трава, правда, по пояс была дюже плотная, но мы старались изо всех сил. Не нашли :( Хотя сам вид падающего тетерева убедил нас в том, что он мертв - вот и не спешили. 

На будущее будет наука - попал - приметь место и беги сломя голову. Может, это и не совсем верно, но больше так ошибаться не охота - очень уж обидно упустить явно подраненную птицу. Одно успокоило - в траве тут и там были промятые тропинки, может, это лиса, которая жила тут зимой, бродит. Так хоть лиса полакомится.

P.S.: ах да, думали за пару часов оберуться, а сами закончили уже вместе с окончанием рабочего дня. Затянуло.

Новосибирск
455
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
455
vadim1974, так это фамилия наоборот :)
3
Комментарии (16)
нсо
3198
С полем! Точно, смотри куда упала дичина и иди туда, только не отводи взгляд, взгляд отвёл, всё, подойдёшь уже не на то место.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
573
Интересный отчёт.С полем.
0
Новосибирск
19469
С полем !
0
Новосибирск
14704
С полем!
0
Барнаул Алтайский край
3136
С полем!
0
Новосибирск
455
Спасибо, мужики.
Юголь, это уж точно. А, значит, по угодьям надо идти так, чтобы ничего не мешало и можно было не только быстро и метко выстрелить, но и не мешкая добежать до добычи. Ваш Кэп :) :) :)
1
Новосибирск
178
С полем!
0
Барнаул
1191
С полем!
0
Казахстан, Актобе
9785
С полем!
0
новосибирск
602
Никита с полем !!! Никак к твоему новому нику не привыкну.
0
Академгородок, Новосибирск
2
Красавцы, с полем!
0
Ростовская область
8393
Оба с трофеями - хорошо! С полем! *
0
Новосибирск
455
vadim1974, так это фамилия наоборот :)
3
Новосибирск
455
КАМыч, именно!
Что ни говори, но, когда кто-то остался с пустыми руками, удовольствие уже не то.
1
г.Барнаул
1043
С полем! Хорошо понедельник провели ))) *
0
Ленинск-Кузнецкий
26
С полем! Сам так уже подранка потерял, тоже думал замертво упал не стал торопиться)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх