Первое осеннее открытие

Сказать честно, осеннего открытия, первого в моей жизни, ждать начал задолго до самого открытия. Все мысли только и были что о патронах, скрадке, покупать или не покупать чучела и т.д. Взяли разрешение с друзьями на всю НСО, думали поехать в Краснозерку. Но в последний момент друзья из Черепаново позвали в Малый Оеш, что рядом с Колыванью :) ага-ага, так и есть, из Черепаново в Колывань. Причем на озера НООиР. Что ж, послушаем бывалых: взяли разрешение, закупились вечером в четверг, а в пятницу после работы рванули на место. Как оно обычно бывает, на месте оказались затемно. Засиделись за рюмашкой под домашние припасы, спать ушли в 2 ночи. Уснулось быстро, спать оставалось 3 часа.

Если бы утром сквозь сон я не услышал фразу "я закрываю машину и ухожу, кто что-то не успел взять из багажника - успехов", то спал бы до упора. Но у меня весь скарб был в багажнике, выполз, оперативно собрался. Пока я обувал сапоги, Алеша начал отстреливать уток, пролетающих прямо у нас над головой. Чесслово, падали в 10-15 метра от лагеря, кто-то еще толком отойти не успел, а Лешка уже с добычей. 

Первая сбитая мною утка упала в камыш выше меня ростом, я ринулся было добирать, но даже в сапогах под самые помидоры оказался не в силах пройти топь :( обидно, что уж тут скажешь :( Вторая сбитая мною утка упала только в обед, упала рядом и найти ее не составило труда. первая добыча, с полем, радость переполняла. После обеда лет прекратился, канонада выстрелов стихла, все разошлись на поспать. А что, от этой потребности организма никуда не денешься. 

Вечером было тихо, не летело ничего :( мы попытались дойти до другого озера, но камыш оказался крепче, а болото еще более непроходимым. 

Утром наши новые коллеги ушли в скрадок, регулярно манили, даже постреливали, в общем - работали. Мы все высматривали утку на горизонте, но было пусто. Прям совсем. Я психанул и пошел по дороге в сторону Оеша, благо дорога петляла мимо озер и болотин. По дороге, как обычно, промахнулся в лет по нескольким крупным уткам и даже по паре стаек. Кривая рука - самый большой мой враг, идущий рука об руку с желанием выстрелить даже там, где до утки больше 50м. Взял чирка, летевшего прям мне в руки, но, подняв с травы, даже расстроился, т.к. сначала посчитал, что сбил недоразвитого детеныша утки. Такой малыш, ну, что с него взять :( таких надо с десяток.

После обеда выяснили, что наши товарищи в скрадке настреляли гоголей и крякв, домой поехали с добычей. А мы поколесили вокруг: озера пустые, машин полно, стреляют везде. Кто и по кому стреляет - не ясно :(

Считаю, что первое осеннее открытие удалось, т.к. дичи видел много, стрелял часто, азарт и адреналин был. А то что взял мало - дыкть к тому привычен, да и не на промысел же ехал, а за удовольствием. И еще один важный вывод сделал - перед первым утром больше пары-тройки стопок НИ-НИ, лучше уж потом в обед погудеть да выспаться перед вечеркой, но с самого утра не терять ни минуты, успеть пошвыркать чаю в темноте и спокойно уйти на место.

голосов: 10
просмотров: 712
JPAmber, 7 сентября 2017
315, Новосибирск

Комментарии (13)

2340
нсо
7 сентября 2017, 15:24
#
+0 0
Молодец! С полем!
984
Барнаул
7 сентября 2017, 15:45
#
+0 0
С полем!
403
новосибирск
7 сентября 2017, 16:44
#
+0 0
Никита с полем !!!
599
НСО . г Бердск.
7 сентября 2017, 16:52
#
+1 0
Утка мелкая говоришь ! Да в твоих ручищах и крякаш утенком покажется ! Молодец с полем ! И началом охот стажа !
1829
Барнаул Алтайский край
7 сентября 2017, 19:33
#
+0 0
С полем!
6977
Ростовская область
7 сентября 2017, 20:59
#
+0 0
Ура, Никита! С полем!!! *
Фото - класс!
10133
Новосибирск
8 сентября 2017, 0:40
#
+0 0
С полем!
389
Сумы
8 сентября 2017, 1:13
#
+0 0
Хорошее начало. С полем!
210
Новосибирск
8 сентября 2017, 13:18
#
+1 0
C полем!
з.ы. компанию бы тебе охотничью, а то так и будешь на дорогах уток искать)
1026
Новосибирск
8 сентября 2017, 13:57
#
+0 0
С полем и метких выстрелов.
315
Новосибирск
8 сентября 2017, 14:47
#
+0 0
Познавший_Дзен, ох, не говори :)
315
Новосибирск
8 сентября 2017, 14:49
#
+0 0
На самом деле большое всем спасибо за теплые слова :) такая поддержка очень помогает и поднимает настрой
6975
Казахстан, Актобе
10 сентября 2017, 21:26
#
+0 0