Об охоте в целом.

Всем коллеги доброго времени суток! хочу рассказать про своё начало охоты. За несколько дней до открытия было много произведено  объездов по болотам и озерам, большое количество уток радовало глаз а это значит охота будет. И вот уже за последние деньки до открытия не зная чем занять себя от непоседливости решил сплавать на лодке со спиннингом хоть отвлечься маленько. Улов был конечно скромный и не крупный

И вот наступает то утро. Вспомнил что патронташ то у меня пустой и тут я принялся снаряжать его, спросони вижу на патроне "Русь" написано 5,  думаю пятёрка самое то. Одну пачку раскидал по половине себе и отцу. Самое что интересное оказалось на патроне было написано 5 мм а сама дробь 0000 заметил только тогда когда стрелял .Приезжаем на место еще темно заходить на болото, но кряканье уже манит , всё же рассвет подступает и вот мы на местах с ружьями в руках. Буквально с первых же минут лет начался да такой что глаза разбегались при выборе в какую наверняка стрельнуть. Итог 11 уток взяли и что интересно ни одного подранка вся добыча найдена без проблем да и промахов вообще было по минимуму, правда разбил чирка одного картечью, но хорошо что не вся была крупная дробь в патронташе. При разговоре об открытии со знакомыми охотниками  все остались довольные обилием дичи и добытыми трофеями.  После зорьки пришлось рыть картошку.

Ближе к вечеру снова сборы и выезд на болото. Беру с собой на этот раз для охоты с подхода друга Рекса 

Утки снова было в достатке но от усталости или от "плохих патронов")) мазал много если со второго сбиваю то обязательно подранок падает в такие заросли что ни одного сам не мог отыскать, вот благодаря собакену  вся сбитая утка была найдена. Ни сколько не пожалел что завел себе дратхаара ,в любую непролазную чащу лезет за мной там где можно ноги переломать.

В целом остаюсь доволен охотой, сейчас пишу отчет и в один момент одеваюсь снова на озеро нужно лететь, время теперь появилось как никак отпуск. Всем желаю только удачной охоты ни пуха ни пера!

голосов: 15
просмотров: 1187
Serega92, 6 сентября 2017
398, Куйбышевский район

Комментарии (19)

364
новосибирск
6 сентября 2017, 18:14
#
+0 0
С полем! И тебе ни пуха ни пера!
1825
Барнаул Алтайский край
6 сентября 2017, 18:47
#
+0 0
С полем!
1680
Новосибирск
6 сентября 2017, 19:09
#
+0 0
5! с полем !
984
Барнаул
6 сентября 2017, 21:22
#
+0 0
С полем!
113
Новосибирск
6 сентября 2017, 21:31
#
+0 0
С полем!
10111
Новосибирск
6 сентября 2017, 22:32
#
+0 0
С полем Серёга! Теперь уже поди с вечёркой)))
6977
Ростовская область
6 сентября 2017, 23:18
#
+0 0
Чирки у вас серьёзные - картечью берёшь))) С полем! *
6954
Казахстан, Актобе
6 сентября 2017, 23:18
#
+0 1
С полем!
155
Белово
7 сентября 2017, 0:13
#
+0 0
С полем!
8875
НОВОСИБИРСК
7 сентября 2017, 2:15
#
+0 0
Счастливый Вы человек!
50
Новосибирск
7 сентября 2017, 10:39
#
+0 0
С полем! В этот раз картоха тоже сократила праздник(
398
Куйбышевский район
7 сентября 2017, 11:49
#
+0 0
Спасибо)
398
Куйбышевский район
7 сентября 2017, 11:52
#
+0 0
61natubo, Да все бы ничего, приехал на озеро а там все плесы заняты,пришлось почти на сухом месте стоять у берега, но пара крякашей лежало в рюкзаке)
444
Новосибирск
7 сентября 2017, 12:10
#
+0 0
с полем!!!
4526
ТО
7 сентября 2017, 15:41
#
+0 0
с полем! как драта хочется((((((
398
Куйбышевский район
7 сентября 2017, 18:10
#
+0 0
фаустита, А в чем проблема, нет условий для содержания, квартира?
4526
ТО
7 сентября 2017, 18:41
#
+0 0
Serega92, конечно,а в квартире держать не моё!
0
г. Ижевск
8 сентября 2017, 14:16
#
+0 0
С полем. По фотографиям и охота удалось и помощник красавец (собака). Молодцы. Да и картошка неплохая.
398
Куйбышевский район
8 сентября 2017, 18:08
#
+0 0
Дашгын, да Слава Богу за все
сообщение отредактировано 8 сентября 2017, 18:08