Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В преддверии открытия осеннего сезона охоты

Зная моё необычное увлечение охотой, знакомый редактор Кочковской районной газеты Новосибирской области прислала мне на электронную почту данный материал, и я решила поделится этой статьёй с форумчанами. 

     В прошедшую субботу, Кочковское районное общество охотников и рыболовов провело межрайонное соревнование по стендовой стрельбе, которое состоялось в рамках проводимых мероприятий в честь 80-ти летнего юбилея Новосибирской области.

     Это соревнование прошло в Кочковском районе уже в пятый раз и было посвящено 70-ти летнему юбилею старейшего члена охот.общества Михайлова А.Е. Охотничий стаж Александра Ефимовича составляет 55 лет, четверть века из которых, он возглавлял Жуланский первичный охотничий коллектив. Юбиляр прибыл на мероприятие со своей командой стрелков, состоящей из сыновей и внуков. На торжественном построении Председатель Правления Кочковского РООиР Березин А.В. поздравил его со знаменательной датой, вручил благодарственное письмо, памятный подарок и пожелал охотничьего долголетия. А в приветственном слове к участникам соревнования, Александр Васильевич, пожелал всем метких выстрелов на стрелковом рубеже и удачи на охоте. Охотовед Кочковского охот.общества Чурилов В.П. так же поприветствовал всех собравшихся и ознакомил с правилами безопасности во время проведения стрельбы. Право торжественного подъёма флага было предоставлено прошлогодним победителям - команде из Быструхи. Некрасов С.Г. – главный судья – рассказал о правилах предстоящего стрелкового мероприятия и дал команду к его началу.

     Участники состязались как в командном, так и в личном первенстве. Своих стрелков выставили охотники из Быструхи, Новоцелинного, Жуланки, Кочек и Решёт. Кочковского отделение полиции, Правление Кочковского РООиР и районное отделение ЛДПР не остались в стороне и тоже подали заявки на участие. Из соседнего Краснозёрского района приехали две команды, одна из которых принимала участие в прошлогоднем соревновании.

     Само соревнование проходило в увлекательной и напряженной борьбе, при постоянной зрительской поддержке аплодисментами всем участникам. Но успех сопутствовал лучшим стрелкам, из команды гостей - краснозёрцев, которые в честной борьбе и завоевали первое место, опередив коллектив Кочковского отделения полиции, ставших вторыми, третьими стали охотники из Новоцелинного. В личном зачёте призовые места пришлось разыгрывать в дополнительном туре. Первое место занял Федин Д.В (ОП «Кочковское»), вторым был участник из Краснозёрского района, а третье место в упорном и запоминающемся противостоянии разыграли Михайлов А.А. (сын юбиляра, Жуланка) и Журавлёв И.И. (Новоцелинное) который и стал призёром. Всего лишь одного меткого выстрела, до призового места, не хватило государственному инспектору Департамента по охране животного мира Новосибирской области Коваленко С.В., который тоже изъявил желание называться лучшим стрелком и принял участие в ярком и зрелищном мероприятии.

     По завершению соревнований победители и самые активные участники получили заслуженные награды и весомые призы, предоставленные отделом культуры, спорта и молодёжной политики администрации Кочковского района и Кочковским районным обществом охотников и рыболовов. Каждый участник получил памятные подарки от районного отделения ЛДПР, которые вручил Томин С.Н.

     После награждения, все присутствующие, были приглашены на приготовленный здесь же обед, за которым в тёплой и дружеской обстановке обменялись мнениями и высказали свои предложения по итогам прошедших состязаний. Неоднократно прозвучали слова благодарности в адрес Митько С.И., Чурилова С.В., Иожица Е.Н. и Правления Кочковского РООиР, усилиями которых и было проведено данное незабываемое мероприятие, ставшее в Кочковском районе традиционным.                                                                                                                                                               Участники на общем построении перед открытиемГлавный судья соревнований сдаёт рапорт Председателю Правления районного охот.обществаПобедители прошлогодних соревнований подняли флагНа стрелковом рубежеЮбиляру вручают памятный подарок и он произносит ответное словоПамятные подарки всем участникам соревнований

Новосибирск
324
Голосовать
Комментарии (6)
новосибирск
1018
+ !
Хорошее занятие в межсезонье!
Юбиляру уважение и пожелание здоровья!
4
НОВОСИБИРСК
9627
Глядика--Развёрнутая предвыборная кампания от ЛДПР, даже охотников в Сибирской глубинке В.Жириновский охватил!!! Все с "подарками". Вот куда вливаются средства...!?, а не на поддержание охотхозяйств и природы!
Молодец-охотник- только один с ружьём (слева).
Но простой сельский охотник и такому рад вниманию, и уже не важно от какой партии-левых, правых, анархистов, либералов, ....и т. д. Загнивает село на корню или нет, есть больница или школа или нет, есть дороги или одни направления...- Это всё потом, уже в другой человеческой жизни, Главное- попасть в Законодательное Собрание...""

"Tatyana"- возможно и сама не подозревала, что будет такое мнение (не ошибусь у многих) от этого на первый взгляд положительного мероприятия. С Уважением!
0
Новосибирск
324
ТРОФЕЙ, основываясь на имеющиеся у меня подтверждённые факты, вынуждена с Вами не согласиться, так как данное мероприятие проходит уже в пятый раз, и на каждом из мероприятий присутствуют различные гости, в том числе и с небольшими подарками. А само мероприятие проводит районное общество охотников и рыболовов своими силами, без каких либо политических подоплёк и привязок. И некоторые гости, РАЗНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПОВ, вручают участникам различные подарки. В предыдущие годы были подарки от сторонников партии "Единая Россия", ежегодно местная районная администрация выделяет денежные средства на приобретение патронов и мишеней (тарелочек) и т.д. Так как соревнования проходят без стартовых взносов от участников, организаторы вынуждены принимать посильную помощь, в том числе и от политических партий.
3
Казахстан, Актобе
10014
Провели и молодцы! Хорошее дело.
Пятая "звездочка" от меня.
Побольше таких юбилеев!
Долгожителям от охоты всех благ!
3
Пермь
5432
Татьяна хорошее у вас увлечение и разносторонний взгляд к охоте.
Ваша забота о популяризации соревнований по стрельбе заслуживает уважения.
Спасибо за отчёт.
3
Новосибирск
292
Димка Федин победитель! Ну мои поздравления дружку
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх