Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первый трофей и первое открытие по варминтингу

Вот и случилось долгожданное результативное открытие. Первый трофей получился случайным.  Случилось это в пятницу. Решил заехать посмотреть сурчины и по возможности вытоптать траву или примять( мотокосу забыл). Приехав на место потоптал крапиву вокруг одной норы увидел, как в 350 метрах столбиком за мной наблюдает здоровый "хомяк". Так как до того холмика только трава, решил все же рискнуть. Накинул пояс с патронташем и документами и взяв карабин, стал гусинным шагом , а иногда на коленях ползти к сурку. Полз во всем чистом, но это был ПЕРВЫЙ сурок , которого я видел в жизни в полях, а не на фото. Поэтому решил, что все отстирается старательно полз иногда выглядывая из травы: стоит ли он.  Доползя до куста с иван чаем я уже стал нервничать, что хомяк срулит в нору и не дождется. Решил по пробовать выцелить : расстояние 153 м(на следующий день дальномером смерили). Как же оказывается сложно сделать первый выстрел: в висках стучит, пот льет в глаза, руки дрожат, про паутов молчу(всю спину искусали), а внутри :" не спеши только один выстрел будет!!!". Раза четыре я поднимал карабин и опускал, так как уставали руки. Стрелять пришлось так же на карачках с рук уперев локоть левой руки в колено.  И вот совладав с волнением нажимаю спуск.....мимо. Столбик лег у норы толи пытаясь понять кто или от куда стрелял. Срочно перезаряжаю и целюсь уже быстрее....выстрел.....попал....лежит мертво. Я бегом к нему, даже не застегнув патронташ ( растерял все патроны). Зачем бежал? сам не знаю....толи не веря глазам, толи боясь, что вот он очухается и заползет в нору. Но нет. Он был взят чисто: пуля вошла за левым ухом и вышла через шею(кстати не повредив сурка совсем). Это была большая удача получить ПЕРВЫЙ трофей из карабина и первого ЦЕЛОГО сурка.

На следующий день был добыт второй сурок. Но это уже было не так волнительно. Стрелял более хладнокровнее чем днем ранее. Стрательно выцелил и бац....готов..... Идти за ним пришлось долго. Между ним и мной был овгаг с лужей, как я сначала думал. и болотцем подойдя ближе. Часа 2 я шел за ним, все обходя и обходя болотце. Во круг сурчины в леске собрал груздей. Собирать пришлось в масксетку( в следующий раз возьму пакет). И веревку для трофея. Тащить за лапу это упитаного хомяка достаточно трудное занятие, но все же приятное ....он выскальзывал постоянно. Так же оценил биатлонное ношение карабина. Очень удобная штука.

Вот такое открытие.

Новосибирск
2255
Голосовать
Комментарии (29)
Казахстан, Актобе
9298
С полем!
0
Станция Акчурла
6431
На последней фотке два в одном - и мясо, и гарнир. А-а, не два, три - еще и шапка будет
1
Новосибирск
344
С полем!
0
Новосибирск
888
С полем!
0
г.Барнаул
898
С полем! *
0
Новосибирск
888
Что за прицел на карабине?
0
Новосибирск
2255
Водолей, никон .
Всем спасибо за поздравления.
0
Новосибирск
19121
С полем !
0
Новосибирск
19121
А вообще сильно ь в рубашке на сурка)))
1
Новосибирск
2255
Leon198754, на тот момент я думал : "лишь бы не ушел в нору....лишь бы не ушел в нору. " я так быстро гусинным шагом даже на тренировке не хожу)) и на коленях тоже быстро полз. для меня было очень важно попасть)) я очень хотел, вот наверное поэтому и попал.
1
ТО
5276
с полем!
0
Барнаул Алтайский край
3061
С полем!
0
Новосибирск
809
Ай молодца!С полем!
0
г.Барнаул
898
272727, Если бы мог, ещё бы пяток звёзд поставил за такой азарт и целеустремленность! ))))
1
Башкирия город Сибай
3340
С полем и с первыми трофеями!
0
Новосибирск
1319
С почином! И с полем! Добрые белки !!!
0
Новосибирск
2115
С полем! Хорошая охота, трофеи и отчет.
0
Новосибирск
2255
Спасибо всем)
0
Новосибирск
986
С полем!
0
DVY
Новосибирск
235
Оч. круто! Особенно в рубашке и джинсах! С полем!
0
Пермь
5384
Да одежда для гулянки, ))) главное попал. Отличное открытие счёта!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2019
Вот это целеустремленность. Но первый, есть первый. И волнение твоё понятно. Отчёт хорош. На фото не наигранная радость. С полем! Это ты его с 223 Росси бабахнул, или приобрел что для варминтинга?
0
Новосибирск
2255
Арбалет, кроме РОССИ нарезного нет. Пока он мне нравится: и легок и не прихотлив и самое главное курковка. Да и наконец-то попадать стал: на 150 м в банку 0,3 с колой попадаю. Следующий будет точно болтовик, но калибр пока не выбрал.....
0
Новосибирск
14137
С полем! Хороши трофеи!
0
Ханты-Мансийск
679
С полем!
0
Белово
155
С полем!
0
Кемерово
2
Отличный отчет!
0
Новосибирск
1068
С полем.
0
Ростовская область
8264
Если бы достался первый легко, это неинтересно. А вот так - класс!!! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх