Грибодробное ассорти...

 Что то рано начали сниться бегущие в лоб, на выстрел, матерые косые. И главное, без очереди, впереди посвиста крыльев налетающих осенних кряковных...

Грешу на заставку видео на "Главной"; "Подранок" называется - где мордастый косой, с занесенными налево кокошками, искоса приглядывая несется как хороший коренник в "тройке", по санному пути....

Выходные в межсезонье, это такая мутотень, что так и двигает на видимость кипучей деятельности, как бывалого чиновника, за месяц до отпуска.

Пройдусь по речке, вроде полегчает - комарья после весеннего потопа тьма и все зовут "кум, кум, кум". Клещики, те все больше на собаку и на кота подлазают - все вроде как занятие...

И тут такая у меня вышла разминка. Года четыре назад, воткнул я четыре побега облепихи посреди нашей лужайки, прямо скажу в щели между сваленными остатками некогда мощного бетонного фундамента от овощехранилища. Мал мал помогаю, землицы подсыпаю, поливаю - вот они и поднялись. Вчера пригляделся,  а под ними грибочки на меня таращатся! Масти я не знаю - но запах чистый и духовитый; в общем супруга их в борщ определила и чем опять подвинула меня в фантазии....Тут я вспомнил, что с весны разрядил пять "бракошинских патронов в латунке 16 -го; из серии подобными весной гусей вальнули (блог - "И падают!"). Вот здесь уж растянул удовольствие! Закрылся в кабинете, благо что по огородику видимости работы не надо создавать...

Перебрал все до дробиночки - "от воробья, до мамонта"- номер дробового снаряжения. Развесил и завернул в кулечки- 5(16 на 28 в аккурат 140 граммов, а 140 на 4 (12), выходит 35 граммов. Однако с "отсевом" вышло 32.5 на четыре - по 05 гр., в патрон; выше моего стандарта. Да ничего - закладываю в контейнер, поскольку дробь мягкая и ствол свинцовать не дело. Контейнера применяю крайне редко и как раз в таких случаях.  Вороны, особенно осенние, не так к ним придирчивы - за летающие бигуди наверное принимают... 

Вот так время и скоротал, поговорив по ходу с Юрой, на предмет определения места на осеннее открытие по пернатой. Непременно с рыбой и раками. Заодно и пачку до нормы заполнил)))

Всем здоровья и удачи!

голосов: 3
просмотров: 1147
Кандагач, 11 июня 2017
6954, Казахстан, Актобе

Комментарии (10)

4668
Пермь
11 июня 2017, 21:54
#
+0 0
С незнакомыми, на запах чистыми и душистыми, по осторожней, а то не только косые в лоб пойдут, могут и гуси по степи заплавать ))) Берегите себя!!!
А совет в межсезонье, провиант "перешерстить", очень дельный.
Вроде по глазел, руками по трогал и в глазах веселее.
6954
Казахстан, Актобе
11 июня 2017, 21:57
#
+0 0
khonim, Леонид, а что это за грибы - дождевики, или шампиньоны?
4668
Пермь
11 июня 2017, 22:07
#
+0 0
Кандагач, Да что уж сейчас то спрашивать, главное съедобные оказались.
Дождевиками в нашей местности другие грибы кличут.
сообщение отредактировано 11 июня 2017, 22:08
1609
Новосибирская область Тогучинский район
11 июня 2017, 23:26
#
+1 0
Шампиньоны это. Под шляпкой розовые и сьедобные.
2865
п.Сибирский
12 июня 2017, 8:43
#
+1 0
Шампиньон! Хороший гриб, за неимением лучшего!
6954
Казахстан, Актобе
12 июня 2017, 9:58
#
+0 0
Благодарю за пояснение, коллеги! Считай шампиньоны освоил.
5193
Станция Акчурла
13 июня 2017, 11:08
#
+2 0
kolchan1, Шампиньоны бывают разные, те которые выросли на каком нибудь косогоре, вытоптанному скотиной, по вкусу сильно отличаются в худшую сторону от грибов собранных на рыхлых почвах,такие встречаются на заливных лугах. Вот те я бы смело поставил в один ряд с белым грибом. Деликатес,и шляпка и ножка отменно вкусны в любом виде готовки.
сообщение отредактировано 13 июня 2017, 11:10
2333
нсо
13 июня 2017, 13:19
#
+1 0
Поаккуратнее надо с грибочками. )
2865
п.Сибирский
14 июня 2017, 14:05
#
+0 0
СКИф, Может быть! Я не сильный спец, таких тонкостей не знал!
624
Н-ск
20 июня 2017, 12:41
#
+0 0
Шампиньон хороший гриб... в супе и жареный всяко лучше всяких под....березовиков и груздей...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх