Весна 2017. Колыванский р-он.

Чтобы хоть как-то быть уверенным в нормальном открытии охоты было принято коллективное решение съездить на разведку местности, где планировалось провести весеннее открытие охоты. И не откладывая дела в "долгий ящик" мы, в троем, поехали на разведку местности. По тому как выехали затемно до Колывани доскочили быстро и двинулись в сторону Сидоровки. Картина была безрадостной, за окнами машины "прплывали" поля сплошь покрытые снегом, только у самой Колывани было несколько не больших луж. А по тому как до открытия была еще неделя, было выбрано место проведения охоты и мы, с надеждой на теплые дни,развернули своих железных коней в сторону дома.Ждать да догонять, тяжкое время И мы, не дождавшись окончания недели, решили выехать в наши охотничьи угодья в четверг вечером. Как поется в песне... Были сборы не долги..., и мы с Митрофановичем подстегнув своих коней "рванули" в поля. Как бы небыл загружен город автотранспортом, мы часов в 11 вечера прскочили Колывань и выехали на южинскую трассу. За акнами выстелилась темная ночь со своими прмчудами и кошмарами. В свете фар мелькали березовые околки и снежные сугробы. Минут через 20-30 мы нашли съезд с дороги где и было решено дождаться утра. Быстренько соорудили костерок, пожарили колбаску с салом, вскипятили чай и, конечно-же, выпили по писярику за приезд, и удачу. Проговорили часов до двух, а потом спать. И даже в машине на природе спится очень "сладко". Утро большой радости не принесло, вокруг лежал снег, о разливах можно было только мечтать, охотиться в таком месте не представлялось возможным. М ы подождали приезд еще одного нашего товарища, а когда Женя приехал, то было решено возвращаться ближе к Колывани, где были хоть какие-то лужи.Через полчаса были километров в 6 от Колывани, где и нашли, более или менее, приемлемое место для охоты.Быстренько организовали лагерь, окопали кострище, поставили стол, я поставил полатку и мы сели за стол отпраздновать наш праздник, благо что подъехали остальные члены нашей команды. За разговорами не заметно подкрался вечер,все потянулись по своим спальным местам, погода была хорошей, стало теплее. Пока мужики прогревали машины я залез в спальник и быстро уснул.Ночь прошла не заметно, утро посвятили приготовлению завтрака и его поеданию. После завтрака каждый пошел обустраивать свой скрадок, кинуть чучела. Прошел показ костюмов "Леший", все были в восторге. Вот в такой веселой, непринужденной обстановке пролетел день. Субботний день разделил всех по кучкам, готовили супчик, заготавливали дрова,  широко открытыми глазами всматривались в необъятную ширь синего неба, высматривая там пролетающих птиц, и ждали, ждали и ждали пролетные стаи утинных пернатых, а их было очень  мало.Спать легли часов в 11. Сон был тревожным, не хотелось проспать. Я просыпался за ночь пару раз, холодало. В начале пятого я встал, холод был приличный, все замерзло, все лужи были во льду. Не смотря на это, после горячего чая с бутербродами все разошлись по своим местам и началось ожидание. Работали манками до посинения, но что толку в манках если небо пустое, и часа через полтора все и потянулись в лагерь где, после горячего обсуждения, было принято решение ехать домой и ждать тепла.  Все смеялись..., это из-за того, что Кузьмичь забыл магазины для своего магнумовского монстра, и ему пришлось бы стрелять одиночками. На неделе встретились для обсуждения следующего выезда, было решено ехать на Рыбачий, если позволит дорога. И 21 апреля в 4,30 мы с Валерой выехалина закрытие охоты.Состояние дороги на Рыбачьем не позволило нам проехать до Чауса в "ЛУКА". и мы повернули назад. Охотиться решили под Сидоровкой, на пршлогоднем месте. Снега было еще много, но до стоянки можно было доехать. Сохранился прошлогодний стол и дрова. Я установил полатку, Валера устроил свое спальное место в машине и было решено сварить щи, это было его фирмменное блюдо, Когда приехали Володя с Колей , их ждали свеже сваренные щи, и был обед, были жаренные пельмени от Володи, восторженные отзывы о вкусности щей описывать не буду,это просто блаженство ,  конечно-же рюмочка  вкусного самогончика. Впереди были вечерние  посиделки, поговорить было о чем. Но ночь есть ночь и наша дружная компания разошлась по своим берлогам. Спать было тепло, друг подарил классный спальник, где то не далеко крякали утки и кричала ночная птица ,хорошо спится на свежем воздухе, спокойно.Утро было теплым, с не большим туманом. Мы разошлись по своим скрадкам и началось ожидание начала зори. Начало светать и начался лет утки, не большие стайки чирков и шилки. Громадная благодарность Стасу за манки , благодаря им я  разворачивал уток и садил их  к чучелам.   В итоге шилка и чирок, один чирок был подранком, но пока Валера брел к нему по воде, он оклемался и улетел в даль не сусветную. Заря закончилась и мы пошли на стан, очень довольные охотой. Как оказалось, добытчиками были только мы, Володя не стал стрелять потому что среди селезней находились утки, а Коля досадно смазал по севшему селезню. На Стане нас ожидала тушеная картошка и 50гр за удачу. Акак же чебуреки спросите Вы, вот оставшееся время до вечера мы посветили приготовлению чебуреков, ох и вкуснота скажу я Вам. Вечерняя заря успеха не принесла, утка не летала вообще, наши соседи собрались и уехали домой. Наша охота закончилась, у все на воскресение были свои планы. Рановато открыли охоту, рановато. Но тем не менее спасибо Матушке Природе за доставленное нам удовольствие, за великолепный отдых, до новых встреч.И Вам всем дорогие читающие друзья удачи и сухого пороха, С уважением Ваш д. Лешка.  

голосов: 15
просмотров: 2546
dedlechka, 4 мая 2017
1039, Новосибирск

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (35)

1039
Новосибирск
4 мая 2017, 11:15
#
+1 0
Прошу прощения у всех за сумбур в фотографиях, начало это закрытие охоты, не соображаю я в компьютерах.
335
Новосибирск
4 мая 2017, 11:35
#
+1 0
Ох, старики-разбойники :) Смотрю фото и надеюсь увидеть себя со своими друзьями в такой же ситуации через 20-30 лет. Чесслово!
7186
Чумаково Новосибирская обл.
4 мая 2017, 11:43
#
+2 15
Помните у Жванецкого:-"Мы так и не услышали доклад начальника транспортного цеха".)))) Только еда,еда и еще раз еда.))) И название теме следует присвоить"Чебуречная охота.")))) Главное так и не прозвучало - зачем поехали? Где охота и ее трофеи? Где разлив с просыпающем солнцем иль его отражение при заходе? Где красота природы,а не только надоевший снег и позы людей на нем? Шмурдняк лагерный и постоянная трапеза на фото - это просто экскурсия в лес,но ни показатель настоящей охоты.(((((
сообщение отредактировано 4 мая 2017, 11:58
1039
Новосибирск
4 мая 2017, 12:57
#
+14 1
lesnik 53, Для каждого из нас свое понятие охоты, дичь на фото, а солнечное отражение на наших лицах, посмотрю на фотки лет через 15 ( если жив буду), увижу своих друзей в весенних заснеженных полях и жизнь заладится. А по поводу трапезы, я даже дискутировать не хочу, каждому свое.
сообщение отредактировано 4 мая 2017, 12:57
12771
Новосибирск
4 мая 2017, 14:27
#
+0 0
Добротный отдых и встреча друзей! И удача не прошла мимо с Полем !!!
4049
Томск
4 мая 2017, 15:21
#
+1 0
Николаич опять не в духе, все не так )))
Вполне нормальный отчет! +
980
новосибирск
4 мая 2017, 15:27
#
+2 0
+ ! Я считаю так: дичь увидел, значит охота состоялась, а если добыл - значит удача улыбнулась. Природа, друзья, котелок на костре, немного адреналина - вот чего нам охота и мы это называем Охота. И по большому счету только ради этого и живем. С хорошей Охотой Леонид!
7186
Чумаково Новосибирская обл.
4 мая 2017, 16:00
#
+0 15
Бестер, Дружище, мое мнение,что "Отчет об охоте" прежде всего должен нести природный дух встречи с фауной и показать красу этой самой природы. Обязательно увидеть теплое солнце и улыбнуться ему, а не показывать постоянно грустную погоду с вредным,надоевшим за зиму снегом. Испить сока березового и приготовить вкусный шулюм с долгожданного южного трофея,а не катать тесто с домашнего сырья и сидеть постоянно за столом.)))
168
новосибирск
4 мая 2017, 16:46
#
+0 0
Нормально! д.Леша! Все супер.
487
4 мая 2017, 19:18
#
+3 0
Михалыч, как всегда прекрасный отчёт. Общение с природой ,с друзьями -
это главное. Весенняя охота это только предлог для встречи с друзьями,а не мясо заготовка.++++
1921
Новосибирская область Тогучинский район
4 мая 2017, 20:28
#
+2 0
Нормальный отчет , а селезни, да пускай топчут уток. Не в количестве дичи кайф, а в общении.
сообщение отредактировано 4 мая 2017, 20:28
2689
Барнаул Алтайский край
4 мая 2017, 20:35
#
+0 0
С полем!
7796
Казахстан, Актобе
4 мая 2017, 20:46
#
+0 0
Отличный отчет. Все замечательно - молодцы!
702
Новосибирск
4 мая 2017, 21:21
#
+0 0
С выездом Вас !Я уж думал и не дождусь отчёта про чебУреки, уже звонить собирался )))
1039
Новосибирск
5 мая 2017, 6:26
#
+4 0
Ребята, всем спасибо за хорошие теплые слова, для нашей дружной компании выезд в поля это еще и возможность пообщаться друг с другом, а по поводу домашней еды ...., не только шулюмом жив человек, каждый охотник по своему относится к полевому столу, главное чтобы было сытно и вкусно.
7796
Казахстан, Актобе
5 мая 2017, 9:26
#
+0 0
dedlechka, и выезд был!
1080
Новосибирская область
5 мая 2017, 9:46
#
+6 2
Уважаемые модераторы и администраторы, "забанте" пожалуйста iesnik53, а то какой отчёт об весенней охоте не посмотришь, всюду он своими комментариями его изгадит и обо*рёт, можно подумать только у него была правильная, душевная и удачливая охота, а остальные "так, в носу поковырятся выехали". dedlechka - отличный отчёт, с полем!
127
Новосибирск
5 мая 2017, 10:43
#
+3 0
Николай73, вот появился и прогнозируемый комментарий от самого главного теоретика-охотника Николая73))).Ни одной фотографии с полей)))
сообщение отредактировано 5 мая 2017, 10:44
1080
Новосибирская область
5 мая 2017, 11:07
#
+2 2
medik5, А смысл их выставлять, для того чтобы lesnik53 дал свою оценку никчёмности отчёта по той причине что "солнце на фото слабо светит", "сугробы слишком большие, а добыча маленькая", "рядом со станом не стоит цистерна с берёзовым соком" или для того что бы medik5 свой ехидный комментарий вставил. Я считаю, что отчёты немного для другой цели выставляют, а не для того что бы некоторые находили и высмеивали несуществующие в них изъяны.
7186
Чумаково Новосибирская обл.
5 мая 2017, 11:22
#
+0 2
Николай73, Не хотел тебе отвечать,но вынудил своей настырностью. А что по твоему,запрещено правилами сайта иметь свое мнение отличительное от иных по темам и отчетам? В твоем первом посту как-раз и есть хамство, и оскорбления к пользователю. Сколько людей - столько и мнений. На том и держатся ,и живее темы,когда мнения различные. А темы создают не для лесника 53,а для пользователей нашего сайта. И не прикрывай этим,что тебе просто не из чего высосать нормальный отчет,сидя только на клаве. Хочешь оппонировать мне - найди достойный аргумент в отчете именно об охоте. Где по моему мнению,хоть половину его,но она должна занимать,как во всех отчетах. Но ни как 2 процента.
сообщение отредактировано 5 мая 2017, 11:30
127
Новосибирск
5 мая 2017, 11:30
#
+1 0
Николай73, сколько людей, столько и мнений — у каждого своя собственная точка зрения!На то и форум.Как и у вас так же.Вас же не предлагают забанить или предложить?Человек высказывает свое мнение и не более.Выкладывая свои фото и отчеты,форумчане должны быть готовы и к критике в том числе.
7186
Чумаково Новосибирская обл.
5 мая 2017, 11:52
#
+0 1
Николай73, Прошла весенняя охота,выставляй отчет о ней. И если будет стоящее в нем и по теме - только дифирамбы буду тебе петь.)))) У нас много молодых охотников и отчет на сайте - это не просто отчет о поездке на природу. А должен показывать суть всей охоты,матушку нашу природу,где мы являемся частицей ее и красоту ее пейзажа,чему мы отделены в суете-сует в шумных городах. И чтобы молодым охотником было это понятно и учились,при составлении их.
1080
Новосибирская область
5 мая 2017, 11:53
#
+4 0
lesnik53, Запрет на высказывание мнения никто естественно не наложит, ни модератор, ни тем более форумчане. Но Вы хотя бы иногда посмотрите как Ваше мнение оценили форумчане (сплошные минусы). И если глядя на оценку своих (Ваших) комментарий (мнений), Вы сделаете правильный вывод, то больше никогда не будите комментировать таким образом чужие отчёты. Ведь дело не в запретах, а простой порядочности и уважительности к отчётам других охотников и их охоте (которая по Вашему "законно" высказанному мнению у них не удалась). И беда не в том, что Вы высказываете своё мнение, (кому оно не интересно тот естественно читать его не будет или не заострит внимание), проблема в том что Вы пытаетесь назойливо навязать свое мнение другим форумчанам, поучая их о том как надо писать, фотографировать и выставлять на форуме, аппелируя процентами. Извините, что написал по поводу предложения "забанить", естественно это не в прямом смысле, а только попытка красноречива высказаться.
Для medic5 - здоровую и объективную критику редко кто воспринимает в штыки, но только если она "здорова" и "объективна".
702
Новосибирск
5 мая 2017, 11:57
#
+2 0
Мужики!Не надо портить Михалычу праздник, переходите в личку
7186
Чумаково Новосибирская обл.
5 мая 2017, 12:00
#
+1 0
Охотник_1, Поддержу.
2478
Томск
5 мая 2017, 13:20
#
+0 0
Хороший отчет!Тоже ждал его!+5
1080
Новосибирская область
5 мая 2017, 14:09
#
+4 0
Охотник_1, С удовольствием просмотрел отчёт и очень хотелось просто сказать спасибо Михалычу за отчёт, но начинаю читать комментарии, и не могу сдержатся, что бы не высказаться не по теме, потому что всегда находится парочка таких нытиков, которым хочется чужой отчёт обгадить, обозвать свои пасквили "высказыванием мнения", вместо того что бы просто порадоваться за других охотников.
467
новосибирск
5 мая 2017, 19:56
#
+0 0
С полем вас! На раннее открытие в северные районы не стоит ездить, что в Краснозерку весной в гости к жирным селезням не заезжаете?! Только осенью там охотите?
8258
Ростовская область
5 мая 2017, 21:56
#
+0 0
С полем! *
1039
Новосибирск
8 мая 2017, 11:08
#
+0 0
pet054, Павел не всегда есть время съездить на весеннюю охоту подальше от города, в Краснозерку уже третий год собираемся, но увы.... работа корректирует наши планы, а по поводу комментарий....., сколько людей, столько мнений, все без обид.
сообщение отредактировано 8 мая 2017, 11:08
97
Новосибирск
8 мая 2017, 22:54
#
+1 0
С полем, в этом году охота была сложная, воды не особо, погода не баловала и любой трофей дорогого стоит. Охотиться кто как может, а открытие это встреча с теми с кем почти год не виделся. За позитивный отчёт только 5 +++++++.
15
Novosibirsk
9 мая 2017, 21:52
#
+0 2
Вы выехали в четверг, открытие в воскресение ( Пасха )! Вам что дома выпить не дают?
1039
Новосибирск
10 мая 2017, 7:02
#
+3 0
Олег, я ранее уже писал об этом, так получается, что встречаемся мы редко, а тут такой случай, охота,...посидеть , поговорить, да и по полям походить, глотнуть весеннего, пьяного воздуха очень хочется. А по поводу выпить....., разве я на этом акцентрировал внимание? НЕ напиться, а выпить рюмочку, другую с друзьями ни кому не грех.
сообщение отредактировано 10 мая 2017, 15:59
4750
ТО
12 мая 2017, 19:23
#
+0 0
с полем!
1039
Новосибирск
15 мая 2017, 10:23
#
+0 0
Степан спасибо.