Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первые выстрелы - первые трофеи

С вечера все мозги на бикрень. Ехать или не ехать на весеннее открытие. Ведь это надо же так не любить, нашему департаменту своих   охотников,  что бы назначить открытие весенней охоты на празднование Святой Пасхи.    «Утром решим» - говорю друзьям которые также как и я  в раздумьях  и звонят услышать мое мнение.

Утро же выдалось пасмурным. Ну вот все против нас. Неделю стояли солнечные деньки, а тут,  на тебе,  дождик накрапывает.  Решаем выехать в 14 часов. Скрадки приготовлены, нагавки одеты на лапы подсадных крякух, ружья в чехлах. Ждем. До обеда и ветер усилился. Но решили ехать , значит в путь.

В скрадке сыро, моросящий дождик  и ветерок не дает подсадной нормально работать . Но Катюха свое дело знает на отлично и дает осадку. Рядом снижается пара кряковых и как только они коснулись воды как ловелас селезень сразу же бросает свою избранницу и плывет к моей подсадной. Подпускаю ближе и от выстрела селезень ткнул голову в воду и закружился на месте. Есть первый в этом сезоне. А дождь все усиливается. Шапка и куртка  промокли на сквозь, а ветер усиливается .Собираюсь позвонить товарищу и вдруг,  отчетливо слышу выстрел со стороны,  где расположен скрадок друга. Созвонившись,  решаем на сегодня прекратить охоту, дабы не простыть. Итог - два селезня на двоих. Рано в этом году любимый департамент решил открыть охоту. В тайге еще снегу по пояс, к токующему глухарю не подойти. Утки парами. Вот открывать на селезня нужно тогда когда утка на гнездо сядет, а зеленоголовые  "казановы" начнут по одиночке болтаться в поисках свободной партнерши. Ну хоть спасибо,  что вообще открыли.  

Новосибирская область Тогучинский район
2017
Голосовать
Комментарии (26)
Казахстан, Актобе
9423
С полем!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
603
С полем!
0
Казахстан,Лисаковск
192
С полем!
0
Рубцовск
284
С полем!
0
Тюмень
2013
С полем!
0
Барнаул
1185
С полем!
0
Новосибирская область.
774
С полем, Андрей! +
0
ТО
5285
загубила пасанов)))))))
с полем!
1
Томск
2547
За десять дней охоты можно выбрать день, чтобы не говорить "рано открыли";) С полем!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2017
Павлак, да я то вообще в отпуске, но за эти десять дней нужно в тайге к глухарь подобраться, а там ещё снежные сугробы выше колен, косачей на току навестить.
1
томск
1178
С Полем!
0
Иркутская обл. г. Ангарск
17
С полем!
0
Новосибирск
332
С полем!
0
Станция Акчурла
6459
Отлично! Симпатичная уточка, неудивительно что селезень к ней кинулся!
0
Белово
155
С полем!
0
Новосибирск
14653
С полем!
0
Новосибирск
472
за красавицу отдельный плюс)
с полем!!!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2017
КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ, судя по поведению селезня , что он свою бросил и к Катьке поплыл, она мисс Кряква 2017.
1
Новосибирская область Тогучинский район
2017
фаустита,Степан, так её за это и кормят.
0
Барнаул Алтайский край
3124
С полем!
0
Томск
2968
Вам не угодишь, то рано то поздно :)
0
Новосибирская область Тогучинский район
2017
Зверобой, Игорь на селезня нужно открывать с 26 апреля по 05 мая. Утка будет на гнезде, селезни будут болтаться в одиночку и подсаживаться к чучелам на манок и к подсадным утками.
1
Иркутск. Чунский р-н.
20
У нас как то тоже открытие на Пасху выпало.поехали с отцом и его друзьми,вобщем человек 7 было.охота не удалась совсем.мотоциклы ломались,кое как до полей добрались,мазали все...селезни как будто заколдованные.но парнишка все таки выбил чирка-это была единственная добыча.Потом всем скопом ченили его Тулу.хотя пока ехали на охоту у него у единственного мотоцикл вел себя адекватно.до поселка дотащили кое как...она в поселке завелась и поехала,как ни в чем не бывало.больше в пасху ни ни
0
Новосибирская область.
774
Арбалет, верно Андрей говоришь. +
0
Ростовская область
8396
Погода была плохая, а отчёт хороший! Нижнее фото суперское. *
0
г.Барнаул
958
С полем! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх