После бурана.

И вот наконец вчерашний буран закончился.Утром погода восстановилась.Звоню старому приятелю витьку.Тот уже наготове и собирается выезжать ко мне.Через 20 минут уже у меня.В этот раз я решил тоже взять свою собаку.Расходимся.Идем в загон.Тут находим пару свежих следов. Витек пошел в обход загона.Я пустил собак по следу.Спустя несколько минут собаки пропали из ввиду.Тут слышу лай.Ага,значит подняли косых.Не проходит и пару минут вылетает первый косой.Как раз в мою сторону.Первым выстрелом останавливаю косого.Тут и витек подошел.Пока укладывал косого в мешок вылетел второй косой.Правда в этот раз далеко от нас.Идем дальше,в следущий загон.Захожу в небольшой лесок.От туда поднимаю двух косых.Стрелять не получается.Косые быстро скрылись в густых кустарниках.Идем дальше.Тут витек находит свежий след.Идет последу,я в обход.Обхожу,смотрю витек кругами ходит, во круг какой то железяки.Завет меня.Я подхожу и вижу жилище косого.Сначала думали что косого нет в норе.Но собака настойчиво лаяла и начала было копать нору.Как вдруг из под нее вылетает косой.Витек отпустив косого стреляет,косой падает.Теперь и витек взял своего косого.Витек показывает что случилось с гильзой(гильза бумажная,сделанная еще в СССР) после выстрела.Ну теперь можно и домой-говорит витек.Решаем идти домой по проселочной дороги,недалеко от речки.Я с собаками иду по дороги,витек решает идти вдоль речки.На дороге замечаю след косого.Пройдя немного в метрах ста от меня,справа от дороги,из кустов вылетает заяц и бежит в сторону речки.Дохожу до места лежки.Ставлю собак на след.Немного пройдя попадаю одной лыжей в яму.Хруст.Поломка.Да уж.Не повезло.Сижу,жду витька. Слышу выстрел на речке.Смотрю витек идет.Кричит - взял.Подходит.Решаем идти домой.Уставшие но довольные,мы дошли до дома.Всем Удачи!!!

голосов: 16
просмотров: 1223
falaleev.yuriy, 25 января 2017
421, Казахстан.

Комментарии (31)

721
г.Барнаул
25 января 2017, 22:51
#
+0 0
Увлекательно и результативно! С полем! *
421
Казахстан.
25 января 2017, 22:59
#
+0 0
Schadel, спасибо
7381
Казахстан, Актобе
25 января 2017, 23:33
#
+0 2
Молодцы! А лыжа - хрясь...
7381
Казахстан, Актобе
25 января 2017, 23:34
#
+0 2
Гильза - я еще такого не видел.
421
Казахстан.
25 января 2017, 23:38
#
+0 0
Кандагач, спасибо
2482
нсо
25 января 2017, 23:41
#
+0 0
С полем!
7381
Казахстан, Актобе
25 января 2017, 23:50
#
+0 1
falaleev.yuriy, старые гильзы. Понял теперь, основание, без юбки, в стволе.
сообщение отредактировано 26 января 2017, 0:07
21
Новосибирск
26 января 2017, 0:32
#
+0 0
С полем!
421
Казахстан.
26 января 2017, 0:43
#
+0 0
Юголь, спасибо
421
Казахстан.
26 января 2017, 0:44
#
+0 0
Кандагач,нет, 12 кл.
421
Казахстан.
26 января 2017, 0:45
#
+0 0
СергейСт, спасибо
477
26 января 2017, 7:22
#
+0 0
Хорошее повествование.С удачей и сразу с неудачей ,имею ввиду аварию с лыжей.
305
Славгород Алтайского края
26 января 2017, 10:04
#
+0 0
У вас, что зайцы летают? Все четыре вылетели... С полем!
11764
Новосибирск
26 января 2017, 12:57
#
+0 0
С полем!
3195
Башкирия город Сибай
26 января 2017, 13:02
#
+0 0
С полем!
223
Башкортостан г. Уфа
26 января 2017, 13:45
#
+0 0
С Полем!!!
421
Казахстан.
26 января 2017, 14:19
#
+0 0
Агеич,спасибо.
421
Казахстан.
26 января 2017, 14:22
#
+0 0
jager71,да,у нас тут особая порода зайцев.спасибо
421
Казахстан.
26 января 2017, 14:22
#
+0 0
61natubo,спасибо
421
Казахстан.
26 января 2017, 14:23
#
+0 0
Sibay, спасибо
421
Казахстан.
26 января 2017, 14:23
#
+0 0
Плакун, спасибо
980
новосибирск
26 января 2017, 16:35
#
+0 0
+ С Полем!
сообщение отредактировано 26 января 2017, 16:35
421
Казахстан.
26 января 2017, 16:37
#
+0 0
nva61, спасибо
31
Липецк
26 января 2017, 17:05
#
+0 0
с полем
909
томск
26 января 2017, 17:59
#
+0 0
С полем! Я все думал где вы нахаживаете по 12-15 км, за зайцами. а посмотрел по фото, и в шоке, у вас собака по полям бегает. у нас снега по грудь, 2-3 км ползешь. да и зайцы у нас седят в таком жутком коряжнике, что не каждая собака полезет туда.
сообщение отредактировано 26 января 2017, 17:59
421
Казахстан.
26 января 2017, 18:11
#
+0 0
slukin_petr,спасибо
421
Казахстан.
26 января 2017, 18:16
#
+0 0
eis69, спасибо.У нас тоже хватает снега.В основном в балках и около рек.А вот на полях мало снега.Выдувает.Косой в основном держится около полей.
50
г. Анжеро-Судженск
26 января 2017, 22:49
#
+1 0
С полем, парни. Вот сколько читаю отчёты по охоте на зайца, троплением или с гончей, ощущения и переживания такие что будто бы сам на охоте. Видать такая природа у охотников.
сообщение отредактировано 26 января 2017, 23:02
421
Казахстан.
27 января 2017, 0:15
#
+0 0
netbailov_maks, Так оно и есть.спасибо
7998
Ростовская область
27 января 2017, 23:11
#
+0 0
Есть чем похвалиться, а лыжи жалко. *