Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

За лисой в лунную ночь.

Ну вот и состоялась моя очередная охота на лисицу из засидки. Места, как я указывал в прошлом отчёте, устроены у меня заранее, то есть иду уже на проверенные, порой десятилетиями , скрадки. Есть заячьи места, там тоже может пройти лисичка, но добыть её будет труднее, там чаще увидишь рыжую проходящую стороной, а здесь именно лисьи переходы, состыковка лесопосадок, проходящая дорога, на поле тюки с соломой, с правой стороны поле с озимой, кормовая база мышей, вот тут они и шастают.

Из дому я вышел в 22.00, ветер дул не приятный, 7 - 10 м/с , мороз около 10ти градусов,  лицо обжигало как при -30, но азарт взял своё, непогода не помеха. Луна была полная, вот только тучи, то напирали ,то уходили прочь от неё, на снегу было чётко видно тени туч которые то и дело пролетали с северной стороны, я порой поглядывал в бинокль, в надежде увидеть по дороге до места какую нибудь живность, но на этот раз спугнул лишь ворона,притаившегося на ночь в посадке. На место я пришел в 22.45, скрадок находился на дереве, около двух метров над землёй, сидеть было удобно, спинка и подставка для ног делали своё дело, под задницу положил кусок полистирола, недостаток только в ветре, который дул в лицо.

На улице было светло, тучи хоть и притеняли луну но это не влияло на то чтобы увидеть лису на расстоянии двухсот метров,  бинокль возможности увеличивал до пол километра. Прошло пол часа, всё тихо, ни каких движений, но ничего расстраиваться рано, лису чаще ждёшь дольше чем зайца. Так за раздумиями я отвлёкся от наблюдений, и тут что то мелькнуло в начале посадки которая проходила параллельно моей засидки, я потихоньку приподнял ружьё, зверь долго не заставил себя ждать с появлением на чистую местность, но что это, на поляну вышло три силуэта, волки чтоль?Осенила мысль, два крупных,один поменьше силуэта на время остановились, потом не мешкая направились в мою сторону, ружьё было на изготовку, но дробь мелкая №1 патрон с картечью находился под рукой, но перезаряжать было поздно. Что то не то, волки себя так не ведут, уж больно беззаботно и неосторожно ведут себя ночные гости, собаки,точно одичавшие собаки. Такие гости вреда приносят больше чем волки, не добежав до меня метров 70-80 собаки резко поменяли направление и беззаботно скрылись в соседней лесопосадке, стрелять было далеко, да и лишний шум ни к чему, лису я ждал с другой стороны, пускай пока бегут, попадутся в следующий раз, пощады не будет. Волки к селу боятся подходить, а эти разбойники ни чего не боятся.

После посещения непрошенных гостей прошел ещё час, лисы всё не видать, уже и ветер притих, тучи разошлись, луна светила чётким ночным светилом, мороз покрепчал, я начал задумываться о термосе с чаем, и уже было потянулся за рюкзаком, но движение впереди заставило застыть меня, между кустарников опять промелькнул силуэт, на этот раз помельче предыдущих, но длинней, несомненно это лиса. Силуэт приближался, временами останавливаясь, и что то вынюхивая в снегу, видимо мышей, их здесь хватает, я потихоньку не дыша поднял ружьё, лиса остановилась, я замер, не уж то учуяла, но нет постояв на месте, рыжая потрусила дальше немножко срезая к полю с тюками, вот уже мушка поймала тёмный бок плутовки, выношу прицел чуток в перёд, жму на спуск, выстрел прорезал ночную тишину как ножом, лиса осталась лежать на месте

Ну вот, удача улыбнулась, опять этот скрадок порадовал, а ведь это место было ещё моего деда, лисы здесь любят курсировать, вот только тогда здесь возле посадки стояла скирда сена, удобней было, пацаном ещё был когда дедушка меня брал з собой на эти самые места.

Ну вот, теперь можно и чайку выпить перед дорогой, 

Фото на память с трофеем, вымащиваю фотоаппарат, таймер, и снимок, жаль не качественный, видать глючит моя "Сонька" на морозе))).Вот такая увлекательная получилась охота. Спасибо за внимание.

Ни пуха!

1312
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
От души мысленно жму Вам руку, и реально "звезду"!!!
Что там снимок, Бог с ним! Зато КАКАЯ охота! Да еще в таком памятном месте, где охотили Ваши предки!!! Просто шедевр!!!
2
Станция Акчурла
6598
Хорошее место дед внуку оставил ))
2
Комментарии (29)
нсо
3198
Добыл таки. С полем!
0
Станция Акчурла
6598
Хорошее место дед внуку оставил ))
2
Томск
4481
Отлично! Никогда не был на такой ночной охоте, а хотелось бы попробовать! 5+
0
Кемеровская область
237
Молодец! С полем!
0
г.Барнаул
1319
С полем! Интересный отчёт! :)
0
Казахстан,Лисаковск
193
С полем!
0
НОВОСИБИРСК
9631
Всё знакомо. Молодцом.
0
Спасибо за добрые отзывы!
Catcher так пробуйте, что мешает? Очень увлекательно.
0
Новосибирск
14957
С полем! Терпение, и награда рыжий трофей!
0
новосибирск
1018
+ ! С Полем!
И рассказ отличный, и фотки нормальные, и вообще здорово!
0
Казахстан.
421
С полем!
0
falaleev.yuriy, nva61, 61natubo спасибо!
0
ул. Ленина
1172
вот это понимаю охота! с полем!
1
Конокрад, спасибо!
0
Башкирия город Сибай
3427
С полем!
0
Ростовская область
8300
Блин, теперь точно "на засидки" пойду. Разбередил, надо навыки вспомнить. СПАСИБО! *
1
КАМыч, ну если разбередил значит непременно нужно идти)))
1
Башкортостан г. Уфа
226
С Полем!!!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
г.Северо-Курильск
6268
С Полем. Парни подтягивайтесь. Пока сидишь-философствуешь))) А как зверя увидишь....))))
1
Казахстан, Актобе
10272
И Серый прав! Хорошая охота.
С заслуженным трофеем!
1
Плакун, Казах. серый65 Кандагач Спасибо вам!
1
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
919
С полем!
0
Луганск
450
Спасибо за рассказ! Удачи!
0
Водолей, yazev спасибо мужики!
0
г.Рубцовск
955
С полем!
0
schenkowyak, Спасибо!
0
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
От души мысленно жму Вам руку, и реально "звезду"!!!
Что там снимок, Бог с ним! Зато КАКАЯ охота! Да еще в таком памятном месте, где охотили Ваши предки!!! Просто шедевр!!!
2
Liss, Сергей, спасибо Вам за тёплый отзыв.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх