Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Всё таки 4 - 0 в нашу пользу

Вчера поехали с ребятами на русака поохотиться. На улице - 20 - 25, да ещё и с ветерком. Следы должны быть одной ночи.

 Вдоль просёлка набегано, зашёл - вышел, жировки. Проехали ещё с пол километра, остался один след - пошёл в сторону кленовых посадок, не в первый раз в них русак ложится. Так и есть, лежал ближе к краю в одной из них. Лежал очень плотно, 2 раза пропустил и поднялся только когда один из наших по следу зашёл, вернее будет - продрался сквозь посадку к лёжке  .

Через пару километров ещё один след с дороги. Решили Карая сразу с собой тропить взять. Отошли буквально 30 метров от машины, видим подъём зайца, но вне выстрела. Карай же сначала поджал переднюю лапу, затем сел и заскулил. Я в горячах матюкнулся, как смог быстро побежал к следу, увлекая собаку за собой. Думаю пробежится и согреется  . Карай натёк на след, заголосил и опять сел.  Повторяю свой манёвр с пробежкой, получилось - выжлец пошёл  . Русак по посадке, в конце свернул направо в примыкающую к ней, затем ещё раз направо, вышел на свои жировки, пропустил собаку и обратно своим следом. В первой посадке вышел на меня в лоб, после моих двух выстрелов ускакал на трёх лапах, хотя был вернейший. Карай ещё малость поддавил, товарищ уже не промахнулся.

Третьего взяли с подъёма. Лежал в ковыле метрах 300 от деревушки.

Подняли ещё одного, стреляли метров с 50 - 60 ти, но только зацепили. Пробегали за ним до темноты, но так и не взяли. день короткий, времени не хватило. С собакой может быть и получилось бы, но решили не мучить Карая. Он и так мерзляк, да ещё одну переднюю лапу ему уже 4 раза зашивали, может поэтому мёрзнет  С Плакуном у нас вообще таких проблем не было. Как то в - 34 зайца из под него взяли. В ветеринарку то возили всего пару раз, да и то прививку сделать. А вот Карай уже любимец наших ветеринаров  .

Как уже писал выше - не получилось вчера подранка добрать. Русака бросили, когда он зашёл в непролазную кленовую посадку. Ночью еще и ветер поднялся, а сегодня еще и мести начало. Посмотрели эту посадку на карте со спутника, прикинули направление ветра, отпросились с работы и поехали подранка пытаться добирать. 100 км до места, за час тридцать доехали. Повезло, что по светлому смогли по пахоте прямо до посадки доехать. Как и предполагали, ветер был почти вдоль посадки. Следы сильно подмело, но читались. Через 150 метров тропления зайца я нашёл. Русак уже дошёл, но когда обдирали был вполне тёплый, даже кровь не замёрзла, хотя вчера когда уезжали было - 25. Попало ему как минимум 3 дробины, одна пробила обои задние лапы не задев кость, вторая пробила нижнюю часть грудины, а третья пробила желудок.

Башкортостан г. Уфа
226
Голосовать
Комментарии (12)
AR
Барнаул
4141
Молодцы, что добрали! С Полем!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
Башкортостан г. Уфа
226
AR, Казах, Спасибо.
0
Барнаул
1623
С полем и добором!
0
новосибирск
1401
С полем!
0
Казахстан, Актобе
14170
С добором и полем!
0
Башкирия город Сибай
4346
С полем!
0
нсо
3220
Отлично! С полем!
0
Новосибирск
374
Класс! С полем и с добором, конечно же! Хоть и заяц (вроде мелочь), а подранка всегда жалко бросать, поддерживаю, 100км не круг, все правильно сделали! Уважаю! Если б можно было - 3 звезды бы поставил!))) *
0
г.Оха Сахалин
105
С полем! Размялись замечательно и сами и собакен не скучал!
0
Башкортостан г. Уфа
226
Всем огромное спасибо за добрые слова.
0
Ростовская область
8465
Добирать зайца за 100 км - это по-мужски! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх