Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На зайчика в 2016 году.

Доброго дня всем, в этом году открытие как то не сложилось, потому и отчет я не стал писать, так как особо не чем и похвастать (шутка). А вот следующие выходные малость порадовали.

Охотников собралось многовато, а что поделаешь, всем охота на охоту, ну это первые две вылазки, увидеться, после трудового дня посидеть в компании, потом разбиваемся по пятёркам, и так охотимся до окончания сезона.

Погодка сегодня для зайчика не очень, утро выдалось сырое, по пахоте особо не попрёшь, грязюка налипала килограмм по пять на один ботинок)) но мне всё же "подфартило" один раз выпал номер как раз идти через вспаханное поле, прошел, чуть ботинки на поле не оставил))). А зайка как на зло в пахоте сидеть любит, будь то грязь или мороз.

В общем прошагал я пахоту, после небольшого привала заходим во второй загон, иду по лесополосе, вот тут другое дело, можно и природой полюбоваться. На улице хоть и конец Ноября , а ощущение, как будто начало осени, есть деревья полностью листья сбросили

а местами ещё листья разноцветные, как будто кто специально разукрасил.

А вот и куст терновника, первый морозец уже придавил  ягоды, они уже не такие тёрпкие что аж язык немеет.

Так за рассуждениями я чуть и не наступил на притаившегося "Профессора" русака))) который плотно лежал в сухой траве, увидеть его в лёжке, даже в двух метрах от себя, да ещё в сухой траве, просто не возможно, знающие подтвердят. В общем взрыв зайца из под ног, в буквальном смысле, у меня лёгкий испуг, как это в основном бывает в таких ситуациях. Первый выстрел пришелся на угад, в сторону  куда побежал косой, вторым вроде и прицелился нормально, но стрелять пришлось меж деревьев, в общем пропуделял я своё счастье. А в нынешние времена за день может попасться зайчик только в одном экземпляре. Ну ничего раньше времени расстраиваться не буду, авось ещё повезёт.

К концу этого загона мы взяли двух русаков, результат на большую компанию не очень, ну и за это спасибо.

Тут время обеда, собрались в месте, нужно и фото на память. 

Посидели, обсудили охоту, отдохнули и в путь.

Мне выпало идти по полоске не вспаханной стерни, от посадки отошёл где то с пол километра, и тут мерах в двадцати поднимается русак, стрелял его уходящим. После первого выстрела косого немного подкинуло, но ни чего не поменялось, заяц как бежал так и бежит, после второго то же самое, потом как то стал сбавлять скорость, потом сел, и залёг. Я перезарядился, ружьё на изготовку, подхожу, готов Вскрытие показало что попал я его и первым и вторым, вот только дробь прошла на вылет.

Фото с трофеем на память

К концу дня больше мне зайчик не попадался, да и хватит. В итоге на коллектив мы взяли пять зайцев, охота получилась не плохая, а зайчик с каждым годом стаёт хитрее, тогда не только у меня заяц поднялся из под ног. У товарища тоже получился похожий случай, только он уже прошел косого, ну лежи себе дальше, так нет сердце не выдержало у бедняги.

Вот так прошла сегодняшняя  охота. Спасибо всем за внимание, удачных всем выстрелов. Ни пуха! 

1320
Голосовать
Комментарии (14)
Новосибирск
18499
С полем! Много вас и видно дружно!
0
алтайский край
2774
С полем
0
1320
61natubo, ivan34 спасибо мужики.
0
Ростовская область
8465
С полем! Серьёзная компания у вас! *
0
новосибирск
1114
С полем!
0
Казахстан, Актобе
14071
Уважаю когда коллективом весело косых гонять. Здесь даже не так результат, как всякие ситуации- много и все похожи. Добрый отчет! +++
1
Башкортостан г. Уфа
226
С полем!!!
0
нсо
3218
С полем!
0
Европейская часть.
11113
С полем! Хорош русачок!
0
1320
Спасибо друзья всем за тёплые отзывы!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С полем!Ведь главное общение!
0
1320
Казах., совершенно верно, главное общение, всё остальное приложится.
Спасибо за отзыв.
0
Томск
4483
С полем! отличный выезд! 5+
0
1320
Catcher, спасибо.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх