Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Следы двух ночей

9 го ноября у нас была оттепель, снег подтаял и отсырел. Ко всему ещё и " ледяной дождь " прошёл и немного подморозило. Наст встал страшный как стекло, собак не выпустишь. Несколько дней как  минус 15 - 18, снег проморозило - человека местами держит. Позавчера в ночь прошёл небольшой снежок - так одно название, выпало 7-10мм. Сегодня у меня выходной, решил Карая прогулять. Выжлец почти три недели в вольере сидел, лапу ещё по чернотропу повредил. выехать получилось только в 11 дня. Ближайшие угодья 25 км от города, но в этом сезоне заяц там закрыт и приходиться ездить минимум 60 км от дома. Как раз на границе районов появились первые следы. Следы двух ночей, набегано прилично. Поставил машину возле старого деревенского карьера, выпустил собаку, выбрал след и начал тропить. Походил с час, одни жировки - последнего следа так и не нашёл. Посмотрел по навигатору - Карай 7.5 км накрутил, маловато - решил место поменять. Подошли к машине, разрядил и зачехлил ружьё, посадил собаку в машину, осмотрел лапы - немного кровят, но это терпимо. Отъехал буквально метров 200, навстречу след по просёлку - надо и его проверить. Чуть проехал вперёд и встал. Карая решил пока не брать. Заяц прошёл по дорожке, без акцентированной скидки и без сдвойки спрыгнул в траву и пошёл чуть вверх по склону холма. В общем отошёл я от машины буквально 50 метров, русак поднялся в 15 метрах - отпускаю, выстрел - взял. Пришлось ехать в угодья по другой путёвке)))). Прошли ещё 10 км, ну это Карай прошёл я то всяко меньше, ну и домой. Всем удачи.

Башкортостан г. Уфа
226
Голосовать
Комментарии (16)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1197
Забыл наверно фото с собачкой вставить.Ай я яй. С полем.
0
Башкирия город Сибай
4346
С полем! Вчера тоже выезжали, мороз, , снега уже четыре дня нет, следов русака "море". Гончак одного русака выгнал - промазал, два не подпустили - снег хрустит от мороза.
0
Новосибирск
20271
С полем!
0
Башкортостан г. Уфа
226
Агеич, Спасибо. Вот если бы из под собачки бы взял, тогда бы и вставил ))). Надеюсь ещё будут фото и Плакуна и Карая.
0
Башкортостан г. Уфа
226
Sibay, Спасибо. А у нас зайца уже второй сезон очень мало. Сезон можно сказать только начался, а уже и не знаешь куда в следующий раз ехать.
0
Башкортостан г. Уфа
226
61natubo, Спасибо.
0
алтайский край
2774
С полем!***
0
Башкирия город Сибай
4346
Плакун, судя по последнему отчету, вы тоже не плохо постреляли русачков. Я в сезон больше десяти не стараюсь брать.
0
Казахстан, Актобе
14170
С полем!
0
Казахстан, Актобе
14170
Sibay, бывает и не всегда получается, до десятка добрать.
0
Башкортостан г. Уфа
226
Кндагач, ivan34? Спасибо
0
Ростовская область
8465
Безобразник, не дал выжлецу и поработать! :-) *
0
Башкортостан г. Уфа
226
КАМыч, сам после пожалел, что попал ))).
1
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
Башкортостан г. Уфа
226
Казах., Спасибо,
0
1336
С полем!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх