Вот такой не удачный день..

Сегодня выезжал зайцев по тропить в -30...пороша была хорошая весь день вчера шел снег..зайцы конечно за ночь набегали много.. Но сегодня был не мой день видимо..первого вытропил,но ушел без выстрела.Второй меня обманул..зная где точно он залег, решил обойти с другой стороны его..но увы зайка оказался хитер и тоже ушел без выстрела..Третьего вытропил подпустил близко..первым смазал,а 2 патрон заклинило..пройдя по его следу,метров через 100 обнаружил кровь..значит зацепил,но увы и подранка не удалось добрать..жаль конечно..Четвертого увидал когда он уже покинул свою лежку..и был от меня уже в метрах 80..решил я ему вдогонку бахнуть разок..но и тут патрон заклинило..выстрела не получилось...Вот такой денек сегодня не удачный..

голосов: 2
просмотров: 955
Hunter-KZ, 15 ноября 2016
163, Казахстан,Лисаковск

Комментарии (28)

6990
Казахстан, Актобе
15 ноября 2016, 22:19
#
+0 0
Почему патроны клинит?
Это не порядок! Приобрети мерительную втулку, раньше в комплекте с МЦ2112, МЦ2202 шли. Обязательно промеряй через нее. Постое прогонное кольцо также не помешает Сейчас не поленюсь и фото сделаю и скину.
6990
Казахстан, Актобе
15 ноября 2016, 23:14
#
+0 0
Лексей, смотри фотогалерею!
163
Казахстан,Лисаковск
15 ноября 2016, 23:15
#
+0 0
Кандагач, это гильзы такие..через прогонное прогоняю с некоторыми все нормально..а вот другие не до конца в патронник заходят..
163
Казахстан,Лисаковск
15 ноября 2016, 23:19
#
+0 0
Кандагач, Я думаю не заходит до конца в патронник потому что где заворачиваешь звезду должно быть конусом
6990
Казахстан, Актобе
15 ноября 2016, 23:22
#
+0 0
Hunter-KZ, Я сразу отбираю такие патроны, мечу донце с капсюлем фломастером и вставлю первыми. Тогда проблем быть не должно.
163
Казахстан,Лисаковск
15 ноября 2016, 23:24
#
+0 0
Кандагач, так же делаю ставлю первыми их..но видно сразу что чуть чуть не заходят до конца..
163
Казахстан,Лисаковск
15 ноября 2016, 23:27
#
+0 0
Кандагач, и самое интересное не на всех гильзах так..От главпатрона все идеально идет...переснаряжал их по 6 а то и больше раз...а от рекорда или из под патронов Анны те клинят..не до конца заходят
6990
Казахстан, Актобе
15 ноября 2016, 23:31
#
+0 0
Hunter-KZ, однозначно раздуто донце в нижней части. Ты гоняешь через кольцо, а нужно через мерительную втулку. Если в нее не входят свободно, либо обжимай, либо выкидывай- проще втрое.Теперь мне все ясно! Переснаряжаю только Позис, из современных, и то, два раза и все!
163
Казахстан,Лисаковск
15 ноября 2016, 23:34
#
+0 0
Кандагач, у меня их штук 300 думаю выкину все...и за куплю по новой уже другие..
255
Рубцовск
16 ноября 2016, 0:26
#
+0 0
Да, на зайчьей охоте такие патроны не нужны, тут один, два шанса в день, а патроны подводят ((( тоже сам заряжаю, главпатрон, Феттер, азот заряжаются хорошо. У вас нет стрельбища поблизости?? Поехал мешок набрал или купил за 3 копейки и заряжай 2 сезона
6990
Казахстан, Актобе
16 ноября 2016, 10:23
#
+0 0
Roman26, верно. Только и их надо проверять, хоть по стволу.
20

16 ноября 2016, 10:50
#
+0 0
Есть ли смысл охотя зайца крутить патроны самостоятельно, расход боеприпасов незначительный относительно. Экономическая выгода копеечная, а патроны с соответствующей навеской пороха и дроби можно подобрать любые теперь в магазине. ...и вероятность заклинивания минимальная, качество сносное вполне.
20

16 ноября 2016, 10:59
#
+0 0
Из сего следует, что день вполне себе удачный- 4 зайца вытропил!!! А вот боеприпасы- самокруты подвели.
2278
алтайский край
16 ноября 2016, 11:22
#
+0 0
pacifist, пока стрелял самокрутом ни каких проблем. Как ты говоришь взял для ответственной охоты пачку и вот https://www.hunting.ru/gallery/view/127861/?nav=user
2278
алтайский край
16 ноября 2016, 11:24
#
+0 0
Просто к ответственной охоте нужно отнестись ответственно
341
Томская область.
16 ноября 2016, 11:25
#
+1 0
Алексей, сходи к токарю с новой гильзой, пусть выточит тебе втулку шайбу для обжатия донца гильзы. Если надо, могу фото своей скинуть, но только вечером дома буду. В целом ничего сложного, главное не забыть укосы сделать, что бы донце приминало, а не снимало металл как стружку.
А для 5-тизарядки после закрытия звездой, подкрути на обычной закрутке, у меня товарищ так делает, на уток по 200шт заряжает на сезон, ни разу перекоса не было.
163
Казахстан,Лисаковск
16 ноября 2016, 14:54
#
+0 0
pacifist, Смысл в том что мне снаряжать нравится...
163
Казахстан,Лисаковск
16 ноября 2016, 14:57
#
+0 0
Sfekss, для донца гильзы у меня есть целых две..на некоторых патронах отдельных не клинит все как по маслу идет..А вот на других все коту под хвост..
сообщение отредактировано 16 ноября 2016, 14:57
163
Казахстан,Лисаковск
16 ноября 2016, 15:07
#
+0 0
Sfekss, А фото скиньте..если не сложно
341
Томская область.
16 ноября 2016, 15:08
#
+0 0
Hunter-KZ, Промерял их микрометров или хотя бы штангелем?
Я когда начала заряжать патроны, мне сосед подогнал прогонную втулку, как на картинке. В итоге пришлось к токарю идти, потому что в неё гильза нормально проходила, а в ствол туго залазила или вообще не залазила.
Мне проще, у меня вертикалка и одностволка, каждую гильзу засунуть-вытащить не долго.
http://img.allzip.org/g/11/orig/1834552.jpg

Домой приду, скину фото своей.
сообщение отредактировано 16 ноября 2016, 15:09
341
Томская область.
16 ноября 2016, 15:21
#
+0 0
Опять же вопрос по снаряжению имеется. Какой порох, если это итальянцы, то они весьма капризыне в мороз. Может ли это быть из-за холода? Раньше 21-12 была, там нужно было смазку вытирать и буфер тормоза переворачивать, иначе тормозилась слишком рано и энергии не перезарядку не хватало. Я в 153 не разбираюсь...
Другими словами, это только в мороз происходит или при любых температурах?
163
Казахстан,Лисаковск
16 ноября 2016, 15:53
#
+0 0
Sfekss, При любых.. когда патрон вставляешь и затвор не доконца его в патронник подает..из за этого нет выстрела ..я фото сделаю потом выложу и покажу
163
Казахстан,Лисаковск
16 ноября 2016, 15:53
#
+0 0
Sfekss, ссылка не работает ошибку выдает
6990
Казахстан, Актобе
16 ноября 2016, 15:59
#
+0 0
Sfekss, очень правильные советы. Спасибо!
Прогонные втулки у меня две- выточенные не славном "Машзаводе" г. Оренбурга.
Самокрут он на то и самокрут- вложил в него умение и душу, будет и результат.
Гильзы я предпочитаю один разок стрелянные.
В моей фотогалерее порядком посвящений самокруту и доработке гильз и приспособ.
341
Томская область.
16 ноября 2016, 17:01
#
+0 0
У меня ссылка открывается. Фото сюда прикрепить не смог, отправил личным сообщением, вечером свою вышлю.
Я думаю лучше всего начать с подкручивания гильзы закрытой звездой на настольной закрутке, что бы у неё не было острого угла. Так же не стрелять на Соколе, т.к. газоотвод, который неплохо как следует вычистить.
Это самые вероятные причины.
6990
Казахстан, Актобе
16 ноября 2016, 19:10
#
+0 0
Sfekss, вероятнее все же вздутие фланца пользованных гильз, буртиком.
Алексей промерил бы не снаряженные гильзы по патроннику ствола и стало бы ясно, в чем причина.
163
Казахстан,Лисаковск
16 ноября 2016, 19:57
#
+0 0
Кандагач, давайте я вам потом фото выложу там все видно будет..
341
Томская область.
16 ноября 2016, 20:03
#
+0 0
Странное дело, у меня из дома тоже не открывается, однако в поиске я её нашёл.
Создал я тему на форуме в курилке, прикрепил туда фотографию, которая ни у кого не хочет открываться, переезжаем туда.
https://www.hunting.ru/forum/threads/36496/