Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пять охотничьих дней ноября.

С 1 ноября дали догулять отпуск две недели. Все дела дома сделаны, решил в отпуске посвятить моему любимому делу -охоте. Наконец-то выпал снег, но листва на деревьях ещё держится.  По чернотропу   выходил несколько раз, но всё неудачно, зайца так и не видел. На форуме пестрит фотогалерея от зайцев, многие охотники с трофеями, а у нас охота открылась ещё с 15 сентября, а я все никак не могу взять русачка в этом сезоне, даже обидно как- то стало. Но вот выпал долгожданный снег и на снегу можно прочитать по следам  где, сколько и какие виды животных бегают в округе.

1 ноября.

Вчера позвонил один из знакомых охотников, узнать как у меня дела на охоничьем фронте, сколько зайцев взял. А я говорю, что ещё в этом году даже и не поднял ни  одного русачка, не видел даже. Он удивился и говорит, давай завтра встретимся и прогуляемся по зайчикам. Он уже трех русачков взял оказывается. 

 Ну что же , как всегда ночью толком и не спал в предверии охоты, но увы в тот день охота так и не удалась, с утра поднялся ветроган и пошел сильный снег, ходили пять с половиной часов по горам, видели всего один след лисы, один след куницы и один след белячка, который задуло в открытом месте. Ну что же не повезло в первый день ноября с охотой - непогода помешала. Хотя говорят в природе нет плохой погоды. Но походом по горам остался доволен, уставший , но довольный, не все коту масленница. 

2 ноября.

Договорился выехать сегодня уже с другим напарником на охоту , зайчиков потропить. Выехали с утречка, погода прекрасная, ночью был снежок, к утру перестал. Сразу за городом нашли свежий след русака, стали тропить. Напарник по следу идёт, я на опережение прошел, зная примерно как пойдет русак. Напарник усиленно разбирается в следах, я впереди подстраиваюсь  под него. Но тут же взлетают штук двадцать куропаток, выбиваю одну "троечкой" , тут же поднимается от напарника русак и идет в мою сторону, быстро перезаряжаюсь и бегу на перерез, вроде попал, но слабовато. Отпускаем и решаем добирать его через час. Русак уходит в поле. 

Переезжаем в другой перелесок, в надежде поднять ещё русачка, но нас уже опередили другие охотники, возвращаемся обратно. Проходим метров триста , и вот мой первый трофей сезона. Дошел прямо в поле.Поехали дальше, напарник вышел на одного, но тот не подпустил, во второго промазал, видели лису, потом еще несколько зайчиков, но не срослось, за то я выбил из ещё одной стайки в 12 голов курочку и петушка, охота удалась. Наконец-то взял первого русачка.3 ноября.

ходил почти три часа на охоте, но так и ни кого не поднял, ни русаков, ни куропаток. Раз на раз не приходится.

4 ноября. 

Договорились выехать ещё с одним напарником на русачков, он сегодня отдыхает -праздник как никак. Выехали в сторону отвалов. Первый русак сразу же ушел, даже не видели его, по следам видно, что тертый русак, прыжки 3,5 -4 метра, второй русак тоже ушел без выстрела - не подпустил. Третьего я взял красиво с выстрела в голову, стрелял уже не торопясь, как по первому русаку. Поднялся ветер страшный к обеду и снег повалил, напарник приговорил одну серую ворону по дороге, охота тоже удалась.

5 ноября. 

Ночью был буран , был сильный шквалистый ветер и выпало снега 7-10 см. До обеда сделал все дела по дому, а к обеду решил сходить на охоту - заднице засвербило.  Хотя знал, что сегодня весь заяц во время бурана так и лежал на своих лежках, скорее всего следов нет, только если на "дурака" сходить. Созвонился с одним из напарников, тот не долго думая согласился, решили выйти - выходной же.  Выехали за город в 3 часа, до темноты 2,5 часа есть.  Напарник каким -то чутьем все же нашел лежку, разбудил зайчика, тот поднялся, но он успешно промазал. Я слышал выстрел и бегом к нему, он психует и ругает себя, что поторопился. До темноты остается около часа, решаем тропить. Он по следу пойдет в наказание, что промазал, а я на переходах русака ловить буду. Встал на перекрестке дорог, предполагая где может пройти заяц, ориентируясь на шум напарника. Вот он русак вышел и сел за деревом. Первая мысль бежать наперерез, но вторая мысль тут же говорит, спокойно, жди....жди... А русак зараза сидит за деревом и нервирует меня. Если побегу, обратно пойдет, не успею, взять в густерне. Стою жду, весь на нервах, ну когда же ты выйдешь на открытое.... Слышу голос приближающего напарника. И вот русак вылетает на открытое. Первым зацепил, после второго высрела начала болтаться задняя лапа, русак уходит на трех, скоро темнеть начнет, перезаряжаюсь и добираю подранка. Есть, есть третий русак. Всем ни пуха, ни пера

Башкирия город Сибай
3995
Голосовать
Комментарии (20)
Лисаковск
209
С полем!
0
Новосибирск
18501
С полем Дамир!
0
Новосибирская область. Баганский район
327
с полем!+
0
Барнаул
1496
С полем!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
650
С полем!
0
г.Северо-Курильск
7330
С Полем.Молодцы.
0
Казахстан, Актобе
14075
С полем!
0
Пермь
9292
Разошёлся Дамир, хорошо получается.
Фотографии счастливого охотника. С полем!
0
Барнаул Алтайский край
3825
С полем!
0
Ханты-Мансийск
840
С полем!!!5+++
0
Башкирия город Сибай
3995
Всем спасибо! Сегодня ещё четыре русака забрали с собой. Отпишусь в отчетах или вестях.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2408
С полем ! Видно, как сияет улыбка. Каждому добытому зверю рад. Молодец!
0
Башкирия город Сибай
3995
Андрей, спасибо!
0
YPS
ХМАО Югра
1892
Отвел душу)) Я то-же часто перед выездом на охоту не сплю. Ворочаюсь всю ночь. Что спал, что нет. Но на удивление потом сил хватает весь день на ногах провести. С полем! 5+
1
Чумаково Новосибирская обл.
12453
Дамир как всегда на коне! Хороший отчет, отличная охота! Мне поохотится бы без этих вредных дебрей на поле. А то выскочит,бывает,и даже не видно где и куда.
0
Башкирия город Сибай
3995
Павел, дядя Валера спасибо!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
Дамир С Полем! Отлично начал)))Тьфу!Тьфу!Тьфу! что бы не сглазить)))
0
Ростовская область
8465
С почином!!! *
0
Башкирия город Сибай
3995
Аслан, спасибо!
В этом году зайцев не мало, так что ещё поохотимся.
0
Башкирия город Сибай
3995
КАМыч, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх