Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бекасы "сьели"...патроны)))

Сезон по пернатой продолжаем.Пуляю,фотаю пригородных чирят.Но всегда наготове.Вдруг звонок...Зазвенел))) Кореш предлагает в угодья.Выбора нет-готов).Отпрашиваюсь у завгара.Скрепя сердце(сам хочет))) ,отпускает.Мчусь домой,быстрые сборы.Патроны с карманов охоткурток похватал наскоряк..(была мысль пачку сверху(().Едем в начале третьего.Навстречу джипы.Охотники-ягодники и прочий люд,пользующийся хорошим осенним деньком.Добрались до речки.Я на заводь,друг курит.Подхожу,шумный взлёт ..Чайка дербанила рыбу.Для спокойствия спускаюсь на бережок.Справа взлё утки и по реке....Навскидку,даже не к плечу бью.Есть чирочек!По речке упускаем другого чирка.Но сшибаю бекаса.Подсел рядом и спрятался.Шумнул и влёт...Мчим потихой дальше.Паркуемся.Впереди тундрина.Делим на двоих и потопали. Бешенно взлетает бекас.В угон целюсь..Готов. Смотрю ,кореш на старице благополучно упускает крякаша.)).Шагаю по озерцам.Пусто.Друган по речке два раза стрельнул.Бекасы впереди.Бью по одному,другой рядом....Мажу.Место посадки засёк.Подход.Взлёт.Три патрона№4.Летит,но "захромал" и упал.Подбежал.Увы не нашёл. Поворачиваю на круг.На берегу только чайки.Вот и разлив.В мае он бывает,но с дождливым летом вода стоит в кочкарнике,плюс ивнячок.Любимое место чирков.Захожу в мочажину.Бекасы!Пуляю одного.Упал.Вроде место приметил.Но все кочки одинаковы.Слева два чирка вверх.Роняю на далеке одного.Ищу бекаса.Нету.Три круга сделал.Буквально из под ног чирок свечкой...Патронник пустой.Нет подзарядить))Успеваю сунуть из кармана один №1,салютнул против солнца))Дозаряжаюсь гусинными Феттер №1,повдоль разлива чавкаю..Опять пара чирков.До чего крепко сидят.И бекасы.Два Ну парни от единицы...Роняю наглухо одного.Подбираю.Мой подранок в отлёт.Стреляю вдогон,падает.Бегу (как можно бежать в коротышах сапогах по кочкам)))Но не набрал.Не нашёл((( На берег.Ревизия патронов.Не густо.Старые остатки)))В ствол бумажный "Байкал" №3.В магазин №3,№1 и "00.Всё! Чую "стрижка только началась)))"Тяну к машине повдоль старой дороги с водой и травкой.И началось...Поднято семь чирков.Вразнобой.Единицей взял одного.Остальные удивились размерам 00 и давай летать по округе.Бекасы злорадственно вспархивали пачками.Чуя ,что патронов нету))Кореш подтянулся.Ничего не стрельнул.Клюквы поел)) Не стали продолжать.Домой посверкала немного радуга...

г.Северо-Курильск
7458
Голосовать
Комментарии (17)
Башкирия город Сибай
4336
С полем! Азартная у вас охота была на бекасов и чирков.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1155
Чёт считал считал ,сколько подранков получилось и бросил. С полем.
1
Барнаул Алтайский край
3821
С полем!
0
Казахстан, Актобе
13954
Серый, до боли знакомо... Азарт патроны сжигает, при подскрекательстве пернатых. Золотое было правило прежде- прострелявшим патроны не давать!!!
-1
Иркутск
30
С полем!
0
алтайский край
2774
С полем!
0
п.Сибирский
4066
С полем! Классно!
0
Новосибирск (Академгородок)
1117
фото отличные. Птицы чистенькие. Приятно смотреть... и читать.
0
г.Северо-Курильск
7458
Агеич, Два бекаса и чирок. Чирка ,большая вероятность доберут,дорога 6 метров рядом.
0
Станция Акчурла
8483
Казалось бы, что может быть противнее того когда в разгар охоты кончаются патроны? А ведь случалось и похуже...
0
Тюмень
1356
молодец... класс...
0
Новосибирск
4058
стрельба бекасов (не в лет, а с подъема) очень азартна. Да и дичь очень вкусна!!!
0
г.Северо-Курильск
7458
Спасибо ребята. На субботу в те же места.Семёрки возьму..для реактивных)))
1
Новосибирск
20225
С полем!
0
Пермь
10171
Эмоциональный отчёт, читал и улыбка не уходила с губ. С полем!!!
0
Европейская часть.
11976
Сергей, с полем! Отчёт хороший и фото отличные! +++
0
YPS
ХМАО Югра
3732
Начитался авторитетных мнений о вкусовых качествах куликов /бекасов. Сниму теперь пробу по сезону обязательно))) Пятак за труд!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх