Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

По заячьему следу!

  Добрый день уважаемые охотники! 

Решил поделится рассказом одного из дней, проведенных на зимней охоте. 

Вечер, проведенный в приятной компании моего товарища и очень хорошего охотника, в ходе разговора зашла речь о рассказах, про удачные, и не совсем удачные охотничьи дни. 

Вспоминали, когда мы были малы и неопытны, пытались научиться охотничьему делу, как нас учили наши отцы, как это было прекрасно, время проведенное сына с отцом! Ведь в такие моменты ты понимаешь и ценишь то что имеешь, когда отец-опытный охотник,лучший друг, дает тебе советы, как правильно выбрать нужный трофей, как понять сколько лет добытому  зверю.

После приятного вечера, было решено выбраться, тропить зайчика, вечер выдался не совсем теплый, на вечер было около -30 градусов мороза. 

Был поставлен будильник на 5 утра, спокойно попив чайку, приготовив термос с кофе, собрав рюкзак, я отправился в путь, к своему товарищу.

К 6 часам утра на градуснике было -33 градусов мороза. Подъезжая к дому Товарища, я увидел стоящего человека, с сияющей улыбкой на лице, который был собран и готов отправиться в путь!

Дорога до места нашей охоты, выдалась очень быстрой, при тех-же приятных, душевных разговорах. 

Добравшись до места, надев лыжи зарядив ружья, мы отправились в поисках заветного следа "косого", спустя 30-ти минутной ходьбы, был обнаружен отчетливый след, который уходил в рядом растущий околок. Было решено, тропить! Пройдя 2 околка, след уходил в рядом стоящий околок, который находился у дороги. 

  Отправив товарища на "номер" я отправился по следу, не дойдя до околока метров 15-20, раздался выстрел, "этот прекрасный звук, который придает силы и надежду на добытый трофей, после долгой дороги." Сразу после выстрела прозвучали крик "Миша, заяц на тебя пошел!" 

Приготовившись к выстрелу, в ожидании появления заветного зайчишки, забыв про замершие руки, секунда, и вылетает заяц, вскинув ружье произвел выстрел, увы, первый промах (вынес слишком мало), после второго выстрела, я увидел как "косой" кувыркаясь, шлепнулся в рыхлый снег.

Забрав добытый трофей, пойдя по следу, к товарищу, как оказалось зайчик спокойно, сидел под веткой свалившегося деревца. 

После всплеска эмоций товарища, был разбор полетов. Как и что сделали неправильно, где лучше  было сделать по другому, но в итоге, результат есть! После крепкого рукопожатия и слов " с полем" мы отправились к машине, для обратной дороги домой. Трофей добыт, для сегодняшней охоты достаточно!

Алтайский Край
81
Голосовать
Комментарии (9)
Казахстан, Актобе
13821
С полем!
Просмотрев сначала фото, в галерее; так и хотелось сказать - обойдите ближние колки стороной, косой лежит дальше...
0
Алтайский Край
81
Кандагач, мы мысленно прислушивались к твоим мыслям) товарищ обходил стороной, а я шел по следу.
0
Казахстан, Актобе
13821
Chernenko-mihail, значит жизненно)))
0
Алтайский Край
81
Кандагач, Опыт у нас с вами, уважаемый друг, опыт)хаха)
1
Казахстан, Актобе
13821
Chernenko-mihail, согласен...
0
Ростовская область
8465
С полем!!!*
0
Алтайский Край
81
КАМыч, Благодарю)
0
Европейская часть.
11954
С полем!
0
Алтайский Край
81
k_oleg, Спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх