Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Позвали составить компанию.

Копаю я, значит, ямки под столбики. Вдруг раздается телефонный звонок,

- Че творишь?

-Работаю!

-Че, вызвали?

-Нет, дома.

-Ясно, на вечерку съездить не хочешь?

-Хотел бы да вот техники нету, да и разрешение я не брал.

-У меня все есть! Нашел лужу где крякашь отдыхает, 2 вечера там был, по паре за вечер беру.

-Ок, во сколько освабождаешся?

-В пять, плюс часок на чай и дорогу, в шесть буду у тебя.

-Жду!

Мужской разговор всегда короток и по теме.

Ускоряюсь в копании и бурении лунок, быстро ставлю столбы. Навожу раствор и заливаю столбики. Пол шестого, успел. Попил чай, ружо, и патронташ, в руки в выхожу на улицу.

Народ пялится как на дурака, -"Эх, не поймете вы меня, и не пытайтесь"- думаю я про себя.

6.00 нету, 6.10нету, в 6.15 влетает на площадку. Гружусь. Он, зная мою пунктуальность пытается сразу оправдатся.

- Да я на переезде застрял!

-Да ладно, ладно, не оправдывайся. Что за место, то рассказывай!

-Да сидел тут на работе, рассматривал карту и нашел пару "озер", недалеко от Ушайки где должны были быть утки, провел разведку боем, и все подтвердил.

-Дурная голова, ногам покоя не дает!

-Точно,точно!!

Прибыли на место очень быстро, всего то каких то 15 км от города, и по полевой не больше 1 км. Стали собираться.

-Ну вот болотце, вон там второе, но во второе надо лодку, топкое очень. А вон там Ушайка. Куда пойдешь?

-Я наверно по Ушайке прогуляюсь. Не особо я люблю в камышах сидеть.

-Ну как знаешь. Короче, первого я беру с подхода, потом все разлетаются, и второго уже по темноткам.

Спустился к Ушайке, идти метров 300. Слышу выстрел. И полетели со всех сторон по 1, 2, 8 штук. Я присел жду может какие на Ушайку упадут. просидел минуты 3, за это время одна парочка крякашей, пролетела вдоль речушки и скрылась за поворотом, снижая высоту. Значит упадут. Потихоньку иду по когда то давно протоптоной кем то торпинке, стараясь не шуметь. ведь в ходовой охоте нужно, либо быть очень скрытным и тихим, либо очень резким и метким. Что бы за долю секунды вскинуть ружье, прицелится, и выстрелеть найдя маленькое окошки в кустах, по улетающей от тебя утке. Я всегда этому поражался!, и считаю себя наверное "тормозом", в этом деле. В такие моменты всегда всоминаются слова моего отца -"Не умеешь, стрелять влет, значит учись маскироватся"!- И принял я тогда это как завет.

Ну да ладно, отошел от темы)).

Пробираясь сквось кусты предательски хрустит ветка под ногой, слышу как утка отлетела метров на 30 и села. Сел, успокоился и попытался разглядеть где самец, как не смотрел, как не разглядывал речку так и не обнаружил самца, а самочка тем временем плавала под кустами метров за 100 от меня. Надо пробиратся, но очень тихо, потому что самец может все еще плавать где нибудь под берегом. Подойдя за 30 минут метров на 60 я уселся и стал ждать когда самочка сама ко мне подплывет, потому что дальше небыло никакого смысла идти был жуткий коряжник. Выбрав более менее приличное место, я присел на корточки. Я хорошо вижу как она плавает, занимается какими то своими "утинными" делами, и ни в какую не хочет подплывать в мою сторону. С другоо бы ружья я бы стрельнул не задумываясь, но у моего "ствола" убойдая дальность как раз 40 метров, и получается что сидит она на пределе. Что делать не могу же я весь вечер сидеть тут. Достаю из патронташа 3ку и меняю с 5кой, которая стояла. Решаю что стрельну 3кой, а 5кой доберу если будит подранок. Перезаряжаюсь, взвожу курок, и в полной тишине слышиться щелчек взвода. Черт ,опять забыл курок придержать, что бы мягко взвести. Утка тоже его услышала, вытянула голову и смотит в мою сторону, пытаясь понять кто там в кустах щелкает. Так даже лучше, звучит выстрел, и утка опустив голову в воду машет крыльями еще секунд 5 , и успокаивается. С полем.! А самец так нигде и не показался, странно ведь двое суда летели, бросил свою подругу.!

Пролезая через коряжник и захватив с собой 3 метровую палку достаю самочку, жирная, старая.

Зарядив обратно 5ку, бреду дальше. Ушайка конечно гораздо уже чем в районе Томска, но встречаются и хорошие омуты и широкие перекаты и очень опасные подмытые берега, идя по бережку с очень неплохой тропинкой, видел кулика, следы ондатры, и с веток сорвалась какая то птица и стремительно улетела. Судя по полету это был ястреб-тетеревятник. Пройдя с километр слышу впереди тихое покрякивание. Тропинка на удивление хорошая. По "тычкам" сразу становится понятно что это популярное место у рыбаков. Подойти по такой тропинке к кормящимся уткам не составляет никакого труда. Осматриваюсь, и вижу перед собой довольно широкий перекат а перед ним небольший затишек, с противоположной стороны. Все утки(8 шт) как на ладони метрах в 30 от меня. Выбираю самого крупного самца и стреляю по нему, Но они все поднимаются и улетают дальше вдоль реки.!! Но как так то!! я точно должен был попасть.!! Осмотрев место, ни нашел никаких доказательств моего попадания в утку. Ну что же бывает! Постоял, покрутился, думаю пройду еще метров 300-400 и домой, как раз уже скоро темнеть начнет. пройдя метров 200 услышал шорох на противоположном берегу.

-"Ондатра" -думаю я, и пытаюсь высмотреть ее на противоположном берегу под самым урезом воды. Опять шорох, и я застываю от увиденной картины. Мой крякаш пытается залесть на берег. Я раздеваюсь, и нагишем форсирую речку, хорошо что она всего по грудь. Забираю крякаша и иду обратно, пока обевался он "дошел". Вот надо же так, а если бы я не пошел дальше то так бы и пропал он в этой прибрежной траве.

Разворачиваюсь и в обратный путь. Думаю надо же пофотать, "места былой славы''. Хоть и на старенький телефон, но охотники меня поймут, и не будут обижатся на качество фото)).

Решил заглянуть на озерцо где нужна была лодка, и подойдя поближе увидел грязную лужу размером примерно 200 на 400 метров, на середине которой хлюпалась самочка крякаша. Завидив меня, она потихоньку поплыла к противоположному берегу, как будто знала что ее никто стрелять не будит.

Тут прогримел выстрел, и я не ожедая его чуть присел, сорвалась с места утка, и прямо из под ног резко взлетела пара чирков, я даже и не понял как я вскинул ружье и провожая одного из них в прицел произвожу выстрел. Один чирок падает метров в 20 от меня и метрах в 5 от берега. Ура первый достойный трофей влет, а то все по воронам тренируюсь. Надо идти к напарнику, у него есть веревка.

Подойдя к нему вижу как он уже достав 3го крякаша из воды снимает комбез.

-Вовремя ты.- Говорит он мне.

-Дак ты же знаешь мою пунктуальность. Ты же веревку взял?

-Ага, а че нужна? -"ехидно"- Вон в кустах лежит.

Я взял веревку с превязанной к ней палкой и пошел доставать чирка. Чирок к сожалению был "слегка" разбит. Но это и не важно, ведь это первый "влет".

Так и прошел пока единственный в этом году выезд на водоплавующюю. Надеюсь еще съездием, с моим другом, и коллегой по охоте.

томск
1907
Голосовать
Комментарии (15)
Казахстан, Актобе
14075
С полем! Надо чаще практиковать стрельбу с подхода, влет имею ввиду. +
0
томск
1907
Кандагач, Спасибо! Мой отец учился влет стрелять. когда на охоту по коробке патронов брали, а теперь же, я больше 1 патронтоша (25патронов) Разносола не беру, все дорого, а во вторых , уж лучше пусть улетит, чем я от его подранком сделаю.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1097
Терпение и труд всё перетрут. С полем ,вернее с первой победой.Я на открытие взял 25 шт.патронов ,но пришлось у товарища ещё 25 занимать ,а был уверен что одного патронтоша за глаза, однако азарт победил.
0
Казахстан, Актобе
14075
eis69, с подранками, это вопрос второй, надо бы первый решить, первым)))
Мой нынешний напарник в 2015 году закрутил у меня дома первую партию самокрута; и с тех пор в магазине берет только комплектующие. По его словам расход патронов в разы уменьшился, соответственно и траты.https://www.hunting.ru/gallery/view/106871/?nav=user
0
томск
1907
Агеич, Спасибо.
0
томск
1907
Кандагач, у меня тоже только самокрут.
0
Казахстан, Актобе
14075
eis69, так и надо практиковать. Я ворон, бывает и сорок не пропускаю, особо в начале сезона. Влет и навскид.
0
Самый лучший город на земле
2002
С полем! Балует осень в этом году!
0
Башкортостан
12
С полем!!
0
Европейская часть.
11139
С полем!
0
Ростовская область
8465
Обстоятельный отчёт. Читается с интересом. С полем!!! *
0
томск
1907
MIXHUNT, спасибо!
0
томск
1907
sazan, спасибо!
0
томск
1907
k_oleg, спасибо!
0
томск
1907
КАМыч, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх