Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отчет о том, как я до купинских уток добрался

Было дело,  год не попадал на охоту, пропустил уток 2015 года, а в 2014-м тоже была целая история с "путешествием".

Поэтому когда поступило приглашение посетить дальние края (поболе 500 км в одну сторону) и выехать на охоту в Купинский район, даже не сомневался - поеду. К тому же мальчишек обещал взять с собой не раз, младший так вообще еще не был на охоте, а ему 11-ть стукнуло. Самый возраст привлекать к новым увлечениям. не все им в планшетах да компьютерах сидеть сутками напролет.

Были конечно сомнения в возможностях, все же и дорого в одну каску бензин лить, но друзья-товарищи отвалились по дороге в последний день, но решимости это не убавило. Путевка получена, охотбилет НООиР продлен, ружья,патроны, вещи собраны. Рапорт начальнику написан и согласован - все, "хвост виляет собакой".

Итак, подъем в 6 утра пятницы, погрузка в "Фирменную" Шеви-Ниву", прицеп полон, в салоне вещи и ружья - Первая "Себяшка" в салоне у дома - ВПЕРЕД! На часах 8.15. По городу пробки, в 9.15 покупаем хлеб и кусок колбасы в "Ленте" на Кирзаводе и выползаем из города уже к 10 утра. Долго. 

Начинаем движение, выезжаю за Ордынку - началось. на телефон звонит шеф и гневно орет в трубу - ТЫ ГДЕ?????. Хотя вчера объяснял до 22.00, что выезжаю с утра, ехать очень далеко, с прицепом, чай не на вертолете.. Настроение слегка приопустилось - "пофиг - пляшем!"

Проезжаем Кочковский район, около дороги вижу сидящих в придорожных лужах уток. Фотографировать не стал, но настроение потихонечку улучшается.

В Краснозерке заливаем 30-ку в бак и тут снова неприятность - Шевик категорически не желает заводиться. Никакие "танцы с бубнами" не помогают. Хотя проходит 5-7 минут и она сама по себе заводится и едем дальше. Принято решение до приезда на место не глушить. 

Черте сколько времени позади, уже и 500 км пройдено, и поворот от Купино в сторону пос. Сибирский и тут слева красивейшие пейзажи - куча лысухи и утей на ближайшем водоеме. 

Яркое солнце, фотографии делаются на китайский смартфон, в экране которого почти ничего не видно. "Горизонт завален"..

Вот и щебенка, которую обещали уже перед самым поворотом к воде и тут новая неприятность. От прицепа отлетает камень и прямехонько бьет в заднее стекло многострадального Шевика. Стекло идет в сетку, скотча под рукой нет, продолжаем движение как то так. 

Стекло еще держится, видимо за счет наклеек "Сибирский охотник" и "Ганза". 

Пять минут 6-го вечера. Прибываем на  место.

Лодки собраны, вывезены к проходу. Пора и Флаг поднять! Ровняйсь! Смирно! Равнение на ЗНАМЯ!!

Засиделись до поздна у стола, но подъем в 4.00. Легкий завтрак и в путь. к 5 утра на воде на номерах. Старший Костя встает чуть в стороне слева на Чкалке, я с Антохой на резиновом "Фрегате", метрах в 50-ти дальше. Вдали уже стреляют, но утки не видно. Однако вот и налеты - Понеслось веселье! Первым залпом попадаю в угонного крякаша, который падает далеко за мной но на воду. Утки носятся как сумасшедшие, налеты неожиданные, один крякаш падает за спиной в камыш. Казалось бы недалеко, метров 15-ь максимум, однако поиски ничего не дают. 

Продолжаем охоту. Антоха весело стреляет с 28-го калибра, ну и ладно, что мимо - первая охота - научится. Тут идет налет парочки чирков, идущих в лоб. Стреляем вдвоем, после выстрела сына один чуть тормозит в воздухе, видимо он умудряется его дострелить. Моря 155-я доделывает дело и чирок падает так же за спину. На сей раз место удалось засечь точнее и пять минут поиска - в лодке уже две утки. Промежду первым и третьим взял чирочка, который упал прямо прямо к чучелам. Предупреждение от Кости и слева летит лысуха. Такую дистанцию промазать - грех. Падает чисто битой. Следом еще серая - тоже падает. Костя на железке подбирает их. Уже совсем рассвело. До чего же хорошо встречать рассвет на охоте!

Уже на выходе замечаю, что первый сбитый крякаш ныряет посередине воды и старший его не обнаружил. Начинаем погоню. Антоха палит весело, но самозарядные патроны 2002-го года, с неизвестной толком начинкой осыпают подранка и никак не хотят его добрать. Приходится подключать 155-ю. Добрать удается со 2-го выстрела метров так с 45-ти. 

Итог первой зорьки не плох. Крякаш, серая, пара чирков и лысуха.

Друзья настреляли тоже прилично. Взяли и "военнопленного"! Подранок контуженный с выстрела взят живьем.

 готовим шулюм в казане, коньячок "на кровях", ну "С полем!"

Вечернюю начинаю в другом месте. Юный охотник готов к бою!

В этот раз попадаются только лысухи. Но четыре штуки добавились к общему счету. Антоха расстрелял почти  все патроны, сильный ветер, попадать сложно так как ветер дует рывками, сбивает и прицел и дробь. Утреннюю он решил пропустить. Старший тоже умотался и остается в лагере.

Воскресная зорька оказалась самой результативной. По темноте вылетает соксон и падает чисто битым на чучела. Следом летят еще лысухи, а двух удается взять нагоном на воде в момент взлета. 

Общий итог 11-ть лысух и 5 уток. Путевка сезонная, общее количество не превышено, все в рамках приличия!

В 11.15 собираемся в обратный путь. Усталые, но довольные.

Девять часов обратного пути. Пробки на шоссе, люди! Вы чего так гоняете перед охотмобилем? 

Отлично проведенное открытие, но 100 литров бензина, разбитое заднее стекло и как в анекдоте - продам уток по себестоимости - 800 рублей штука!

Новосибирск
436
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Ростовская область
8465
Достойный отчёт: обстоятельный и интересный! Приятно читать. С полем, мужики! *
2
Казахстан, Актобе
15114
С полем! Энергетика Шефа дурно влияет на дорогу))) Это надо исправлять, так и передайте)))
2
Комментарии (17)
Башкирия город Сибай
4434
С полем!
0
п.Сибирский
4084
Круто! Пацанов надеюсь пацаны "впитают в кровь" это правильное движение! С полем!
С камнем "Нежданчик" конкрекретный, бывает же такое!
1
Казахстан, Актобе
15114
С полем! Энергетика Шефа дурно влияет на дорогу))) Это надо исправлять, так и передайте)))
2
Барнаул
1510
С полем!
0
Ростовская область
8465
Достойный отчёт: обстоятельный и интересный! Приятно читать. С полем, мужики! *
2
Новосибирск
20475
Макс, с полем вас! А за то что парней своих приучаешь, отдельный респект)!!!
1
Европейская часть.
12538
С полем! Молодцы мужики!
0
томск
1911
С полем! В следующий раз и шефа бери что бы тоже отдохнул, а то названивает, настроение портит!
0
Белово
158
С полем!
0
Новосибирск
1454
C полем!
0
с полем! но подранка добивайте сразу,не гоже мучить животину...
1
Новосибирск
54
5+! За пацанов отдельно +!
0
Краснодарский край
0
П полем. +5 за малого.
0
Новосибирск
436
Подранок был не мой. Парни хотели живым увести собаку притрваливать
0
Славгород
728
Да,приключений полная Нива :-) Зачем так далеко только ехать,до Хабарского р-она 300 км.,да и охота там всегда есть ! Ну,с полем !
0
Новосибирск
436
finek, Там открытие было раньше нашего, а стоимость путевки раза в два для нас выше, и я там ни разу не был. А тут знакомые пригласили
0
Новосибирск
1475
С полем,сыну удачи.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх