Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Август 2016 г.

Как быстро летит время! Вот только недавно было открытие весенней и уже пришло открытие осенней  охоты на пернатую дичь. Лето для меня пролетело незаметно, в заботах, в работе, свое хозяйство, сад, огород. сенокос, стройка...

Правда за неделю до открытия охоты начался мандраж, на форумах началось оживление : что, как, куда поехать на открытие, начали делать разведку в угодия, в общем охотники взбодрились и началась подготовка...

Взял путевку в пятницу прямо перед открытием, еле-еле отпросился с работы, чтобы съездить за путевкой, народу тьма, коридоры забиты в две очереди.Одна очередь за квитанциями, потом в близлежащий банк бегут оплатить, а потом выстраиваются во вторую очередь - получить долгожданные путевки. Все оживленно беседуют, встретил много знакомых, пообщались , настроение отличное, хотя и очереди, ведь впереди - ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ....

В обед уже обратно был на работе, думаю, лишь бы ни какого аврала не было., как в том году. Когда гнали на машинах в угодия уже потемну, чтобы найти место стоянки и подготовиться к утренней зорьке. Еле-еле дождался конца смены и.....домой на крыльях радости. Список , что взять уже подготовлен (еще с весенней)- посмотрел - 94 пункта. Тут надо взять и продукты. и мангал, и казанок, и палатку с теплыми вещами, топор, фонарь, патроны и ружье с документами вплоть до туалетной бумаги, остальное берет напарник., который выезжает попозже.

Еду застолбить место для охоты на озеро, где всегда открываюсь в последнее время. Озеро находиться в поле. По дороге много журавлей стоят тройками, четверками, машины не боятся. Вот оно озеро. Выхожу с машины вздохнув свободно  приветствую его. Но я не один, еще однамашина стоит. Пошел поприветствовать охотников.  

Поговорив, пошел готовить табор. Сразу же поставил палатку, разжег костер. Тут смотрю и напарник подъезжает, да не один с двумя друзьями и сыном. Поздоровались и стали готовиться вечерять. Кто мангал разжигает, кто продукты на столе раскладывает, кто дровами занимается.  По писярику, я пошел с Чапой расставлять чучела на завтра, воды много, камыш широкий, установил чучела, поставил на кочку две пластиковые 

бутылки , откуда буду завтра заходить с утра на озеро, подсветив фонарем.

Утром встали в 4 часа , Мы с напарником пошли на озеро, а его друзья остались - вчера перебрали. 

Начало светать, я стою в камышах, Чапа рядом плавает. Смотрю утка выплыла, но еще темновато, а азарт берет свое - выстрел - готова. Чапа подала. Оказалась серощекая поганка, но куда деваться трофей - есть трофей, грудку и ножки на шулюм, остальное - лисам. Тут же садится чирок. Выстрел - второй трофей, Чапа подает. Складываю в рюкзак. Напарник тоже начал стрелять, да так часто.  Сел в чучела широконос минут через пять. Выстрел - готов.  Потом подсел селезень хохлатой чернети, тоже взял с выстрела, Чапа подала. А напарник все стреляет, у меня тишина. Напарник отстрелялся и ушел на стан, я еще постоял минут сорок и тоже пошел - лета не было.

Прихожу, напарник тоже взял четырех : два чирка, краснобаша и поганку серощекую.

Перекусили, те бродяги похмелились и спят. Мы с напарником пошли на другое озеро. Он там взял одного крякаша, во второго промазал.Сынишка его сфоткался с трофеями.Звонит мама просит приехать помочь по хозяйству, откланялся и поехал в деревню, которая недалеко , всего в 30 км от места охоты.

Отец и мама довольны, прямо во дворе я приготовил шулюм, помог по хозяйству, а утром выехал на охоту.  В одном из озерков подранил крякового селезня, которого благополучно достала Чапа. Сколько он нам нервов потрепал, но добрали. На другом озерке взяли чирочка. На третьем красиво снял еще двух чирков.Пять дней на работе и дома дел полно, но вот наконец и суббота. Выехали с Чапой в 5 утра, благо озерко знакомое недалеко. Расставил чучела и начал манить. Сел кряковой селезень, как только наступил рассвет - подранил, Чапа добрала. Потом взял чирка. Пошли к машине, попил чайку и так получилось, что захлопнул машину, а ключи внутри остались. Пошел пешком домой за ключами. идти 3-4 км. Дурная голова ногам покоя не дает На дороге никого, да и какой дурак в субботу в 6 часов будет ездить.

Вернулся и поехал дальше. Взял еще пару кряковых с дуплета и широконоса.В воскресенье на вечерке взял еще крякаша и широконоску.Вчера выехали с Чапой после работы. Чапа молодец, показала себя на все 100. Выгнала на меня из камышей двух кряковых, которых я взял с дуплета. Нашла и подалаПотом поехали на знакомое озерко, где взял еще пару широконосок и кряковую утку. Охота удалась. 

Башкирия город Сибай
4439
Голосовать
Комментарии (20)
Европейская часть.
12528
Дамир, ещё раз с открытием и удачным началом осеннего сезона! Отличный отчёт, классные фотографии, хорошие трофеи..! Вы молодцы с Чапой! Удачи в дальнейшем и ни пуха, ни пера! За отчёт от меня зелёненькая! Так держать!!!
0
Ростовская область
8465
Дамир, с открытием! Собака, да ещё умница, это ещё куча счастья для охотника. Многих вам полей. *
0
Барнаул Алтайский край
3977
С полем! Чапа молодец!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1237
Дамир , Чапа вызывает восхищение.С полем, Да как машина сама себя блокирует (закрывает на замок)???? Просвети,я что-то не доганяю.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1237
Дамир,а друзей твоего друга обязательно приглашать на охоту? Может им лучше и удобней, в охотничьих сапогах, на кухне встречать зорьку.Да и сын друга меньше негатива на охоте увидит.
0
Барнаул
1520
С полем! Отличные трофеи! Собакен просто красава, выгоняет уток как зайцев)))
0
Казахстан, Актобе
15279
С полем!
0
алтайский край
2777
Ну молодцы!!! С полем! Собачка с подранками хорошо выручает.***
0
Башкирия город Сибай
4439
Всем спасибо за отзывы!
0
Башкирия город Сибай
4439
Агеич, так получилось, что сам нажал на защелку и захлопнул заднюю дверь, а передняя была закрыта, ключи оставил на сидении. С утра на адреналине... Воистину дурная голова ногам покоя не дает....
1
Башкирия город Сибай
4439
А с этими друзьями напарника, которые все настроение испоганили на открытии, постараюсь больше не общаться.
1
Смоленский район
955
С Полем!
0
Новосибирск
1126
С полем! Хорошо открылся!
0
г.Северо-Курильск
7592
С Полем! Степь да степь кругом)))
0
Новосибирск
20527
С полем Дамир! Всё на отлично!
0
Ханты-Мансийск
840
С полем!!!
0
Белово
158
С полем!
0
Башкирия город Сибай
4439
Спасибо всем!
0
Пермь
10549
Кадры хорошие, бодрый отчёт! С Полем!!!
0
Башкирия город Сибай
4439
Леонид, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх