Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выезд на вечёрку.

После открытия охоты наступает любимое время, когда можно самому или в компании одного - двух "братьев по оружию" спокойно поохотиться. Уже отзвучали канонады на всех озёрах, реках и прудах, охотники встретив такой долгожданный праздник разъехались по домам. Сейчас начинается время спокойной охоты, когда народу мало, а то и вообще нет, если по дальше заедешь и можно выскочить на вечёрку, прихватив немного времени, чтобы перед зорькой поохотиться с подхода, потоптать камыш.

Вот на прошлой недели один из таких выездов у нас и состоялся. Освободившись немного пораньше, созвонился с ребятами и решено выехать на небольшой пруд среди полей возле соснового бора.

Времени ещё до вечернего лета было достаточно и я решил одев забродный костюм протоптать невысокий камыш в вершинке озера. Среди него местами образовались небольшие "блюдца" чистой воды, на которые садилась утка и с них же слетала. Вот эта вершинка на фото впереди.

Решено - сделано. Костюм на мне, два мои напарника стают по бокам с разных сторон и охота начинается. Зайдя в камыши начинаю движение челноком, держа ружьё в руках в любой момент готовый выстрелить. В камышах на кочках и на воде время от времени встречаю пёрышки, и большое количество утиных ходов в ряске. Пройдя метров тридцать от берега неожиданно впереди раздаётся три громких кряка и в нескольких метрах от меня впереди поднимается утка. Сколько уже раз замечал, что ожидаешь этого взлёта, сколько их уже было, а всё равно в этот момент сердце начинает биться быстрее и какой-то заряд проходит по телу.

Вскидываю ружьё, накрываю стволами и немного отпустив жму на спусковой крючок. После выстрела мой трофей как шляпа плюхается на воду. В этот момент справа от меня поднимается ещё две кряквы и летят прямёхонько в направлении товарища. Их уже провожаю взглядом, не стреляя, чтобы не портить налёт на напарника. Первый выстрел разрезал дробовым зарядом воздух где-то совсем рядом с утками и они резко повернув в сторону круто начали набирать высоту. После второго выстрела одна из уток завалившись шлёпнулась в траве в паре десятков метров возле него. Поздравления с полем друг друга, подбор трофеев и топтать дальше. Дальнейшие мои попытки поднять дичь результатом не увенчались, зато на жаре в болоте эффект был как с парилки выскочил или кто ведром воды окатил. Дальше пошли к машине, переодеваться, сделать фото на память с трофеем, качать лодку и выставлять чучела на вечернюю зорьку.

Накачав лодку и понимая, что времени ещё достаточно, и солнце ещё высоко, решаем с ребятами, что я неспешна обойду на лодке под самым камышом озеро по кругу, а они будут идти с подхода по берегу. Данная стратегия оказалась верной и я добыл еще один трофей кряковой утки подняв её с камыша. Вернулся к машине, забросил чучела в лодку, фото и ещё раз с ребятами проговариваем и уточняя позиции расходимся по своим местам.

Раскинув чучела стал ждать вечерний лёт, периодически работая манком. Утка летала, мои напарники добыли на вечёрке по трофею, я же больше не стрелял. Было пару налётов, но оба раза заходила над камышом и сбей её в том месте я бы достать не смог. Глубина большая для забродного костюма, а на резиновой лодке в такие крепи не влезешь.

Пару раз налетали к чучелам, но не садились. Не знаю, может не правильно выставил, может просто чучалки "не рабочие", но пока ути к ним не падали. Правда вчера плюхнулся чирок, но об этой охоте напишу позже. Манок работает отлично. И подманивает, и разворачивает, и налетают на выстрел. В общем отлично провели время, которое пролетело как-то не заметно. Побывали на свежем воздухе, добыли трофеи, полюбовались природой, закатом, послушали свист утиных крыльев, крик цапель, писк болотного луня, накормили маленько комариков, хотя это легко сказано, упыри просто глаза выедают...))) Охотой остались довольны и возвращались домой с массой позитивных эмоций.

Всем, кто уже открылся и у кого праздник ещё впереди, желаю хорошего удачного сезона и ни пуха, ни пера!!!

Европейская часть.
11889
Голосовать
Комментарии (23)
Пермь
9956
Прекрасные кадры, радуюсь вместе с вами за удачную охоту.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1155
Хорошо отчитался.
1
алтайский край
2774
Отлично поохотили. И фото отличные***
1
Новокузнецк Кузнецкий район
22
Класс
1
Казахстан, Актобе
13765
С полем! Только рады за коллег!
1
Сочи-Новосибирск
6
Ну а где шулюм ?
1
Башкирия город Сибай
4229
С полем! Отличный отчет.
1
Европейская часть.
11889
Vadimich, Вадим, вот тут:
https://www.hunting.ru/gallery/view/125462/
0
Европейская часть.
11889
Sibay, Дамир, спасибо!
0
Новосибирск
752
с полем!!!!! хорошо поохотились
1
Кемеровская область
679
С полем!!
1
Новосибирск
19373
Друга отличный отчёт и фото с мест охоты!!! С полем!
1
Рубцовск
587
С полем!!!
1
Ростовская область
8465
"...начинается время спокойной охоты..." - "...а всё равно в этот момент сердце начинает биться быстрее и какой-то заряд проходит по телу". Лукавите, господин Олег, со "спокойной охотой" :-)
Местечко шикарное. *
1
Европейская часть.
11889
Alexmc2112, алексей2274, спасибо за отзывы!
0
Европейская часть.
11889
61natubo, Саня, спасибо! Ждём уже твой отчёт с открытия!
0
Европейская часть.
11889
Roman26, Рома, спасибо за отзыв!
0
Европейская часть.
11889
КАМыч, Саша, спасибо!
Люблю я охоту в одного или небольшой компанией: спокойно, размерено, слажено... Можно остаться на едине с собою, насладиться процессом и окружающей природой, а когда "свадьба" с га-ла-ла, уже так не получиться..)))
Ну а без этого сердцебиения, адреналина и того непередаваемого чувства ну никак, когда его не станет, тогда наверное к телевизору или на дачу в садоводство..)))
А места и вправду красивые, в этом сезоне решил осваивать новые угодия, так сказать расширять географию...
1
Барнаул Алтайский край
3821
С полем! 5
1
Европейская часть.
11889
kosandr, Константин, спасибо за отзыв!
0
Смоленский район
891
Эх красота! Олег, с Полем!
1
Европейская часть.
11889
22регион, Алексей, спасибо за отзыв!
0
Красивый отчёт об охоте Друга!!! А природа красота! Просто Лепута! Как бы я с удовольствием полазал в сапогах по етому озеру!!!У нас же в этом году уток можно сказать нет.Спасибо за красивое фото!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх