Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В предверии открытия...

Скоро открытие по перу!Путёвочка на руках,погода сподобила солнечными деньками и было решено подновить скрадок.Всё лето доблестные рыбоводы играли уровнем воды в озере-то сбросят почти на сухо,то вновь наполнят озеро до краёв.В итоге по приезду увидел удручающую глаз картину.От некогда шикарной лывы осталось зеркальце чистой воды размером 2х2 метра.Всё заросло в три яруса!Первым ярусом хвощ,вторым мудорез и в завершение 2,5 метровый камыш.Ну что же,как говорится глаза боятся а руки делают.Коса оправлена,костюм одет-вперёд,как говорится и с песней.Два дня борьбы с зарослями-и первая лыва готова!

Решено сразу раскосить и вторую лыву-для супруги.Скрадок рассчитан на двоих,так что решено восстановить ранее выкошеную лыву справа от скрадка.Решено-сделано.С этой лывой было попроще-в основной массе зарослей хвощ,малость мудореза и отдельно стоящий камыш сдались за каких то 5 часов.

Пришла очередь заняться скрадком.За зиму пообветшала маскировка да нерадивые люди загадили его изнутри.Ну да это поправимо!Для начала уборка внутри скрадка...

И в завершении обновление маскировки.

Вид из бойницы на головную лыву...И на дополнительную...Вот теперь всё готово.На часах 20.25,можно закругляться.Три дня работы вплотную наполнили мышцы приятной усталостью,а душу ожиданием великого праздника-ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ!!!Бойницы закрыты   дверь на притворе   До свидания скрадочек,до открытия...

Алтайский район
716
Голосовать
Комментарии (17)
Башкирия город Сибай
4231
Ну тогда, ни пуха, ни пера!!!!
0
Казахстан, Актобе
13787
Основательная работа. Осталось дождаться открытия и ... Ни пуха, ни пера!
0
Новосибирск
20093
Ни пуха!
0
Бийск
76
Скоро уже!
0
Алтайский район
716
Впереди две недели ожидания и праздник наступит!Дай Бог чтобы рыбоводы воду опять не сбросили,а не то все труды насмарку.
0
Казахстан, Актобе
13787
Loci-ohotnik, будем надеется, что все будет хорошо.
0
Барнаул
104
Большая работа! 5+
0
Барнаул Алтайский край
3821
Ни пуха!
0
Барнаул
1507
Молодца!
0
Новосибирск
1391
И что, удобно стрелять через такие окошечки?
0
Новосибирск
54
5+
0
Алтайский район
716
Охотник_1, Размер "окошечек" 18х15 - даже с вертикалки вполне комфортно и целиться и стрелять,я уже не говорю про стрельбу с "плахи".
0
Новосибирская область Тогучинский район
2410
Не плохо потрудился
0
Омск
836
За труды - пять баллов. Я только не понял - а как по летящим палить? ИМХО, такой скрадок больше подходит для весенней
0
Алтайский район
716
Mischa, а по летящим там стрелять-только утку переводить.Вокруг на десятки метров сплошная стена камыша-без хорошей собаки не найти.Да и собаке сложно-камыш плотный и стоит в воде,глубина от 40 см до метра.Даже дратхи не всегда могут продраться.Вот и приходится как весной садить в чучела да к подсадным.
0
Омск
836
Loci-ohotnik, я так и подумал. Ни пуха на открытии!
0
Алтайский район
716
Mischa, взаимно!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх