Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Запоздалый отчет

Ну вот и конец июля! Наступает август, месяц который ждут 99% охотников нашей страны!!!! Утиная охота не за горами, все начинают проверять свой арсенал, докупают, заряжают! Ну и я не исключение, руки чешутся, воспоминания будоражат кровь... Уже знаю, что это открытие будет коротким, субботу отстреляюсь, а в воскресенье ранним утром домой. В понедельник лечу в Москву на выставку" Охота и рыболовство на Руси". Работа будь она не ладна. Интересно кто установил сроки этой выставки и чем они думали???

 Ну да ладно разговор не о том! Выставлял фото с весенней охоты, много лайков и просьб об отчете, а руки все ни как не доходили. Сегодня решил, уж лучше поздно, чем ни когда!

 И так, пятница! Катим в троем с друзьями в заветные места! Полтора часа езды из Барнаула и мы на месте! Встречает местный Кузьмич (Иваныч), пообнимались, поговорили и в путь, на поле! Еще час езды на Уазике по колкам, полям и лесам! Иваныч  Бог! Провез по таким местам, как в в песне - только самолетом можно долететь! Разбили лагерь, под крики рядом (пятьдесят метров) пасущихся журавлей! Красота! По сто грамм за приезд и на разведку! Гусь есть, соседнее поле с нашим лагерем не сказать, что кишит, но изобилует гусем, гуменник. Один раз подумали, что подшумели, а нет, просто в это время, вся масса снялась на кормежку!

В лагерь возвращались буквально ползком. Боевые товарищи отвесили нам кучу матерков, думая что все же это мы виноваты в подъеме гуся. Но спустя час он начал возвращаться назад и мы были реабилитированы! Военный совет, еще по сто и спать. 

 В три часа подъем, предстояло обойти поле на котором сидел гусь, замаскироваться и встретить рассвет!

И вот тут произошел сбой,  встали по краям колков, что оказалось совсем не правильно! Гусь поднимался буквально вертикально, не делая ни каких кругов уходил полем на кормежку, возвращаясь вылетал из за спины с такой скоростью, что выстрелы в угон не приносили ни каких результатов. На обед вернулись в лагерь с одним трофеем. 

 Вечером решил испытать приобретенный к этой охоте костюм Леший. Решил попробовать в наглую сесть посреди чистого луга, где с утра гусь летел массово! Риск был большой не выстрелить вообще и собратьям по оружию охоту подпортить. Поясню для тех кто не знает. У гуся бинокулярное зрение, то есть видит он очень хорошо и далеко! Плюс к этому это одна из самых осторожных птиц, реагирует на любое малейшее шевеление, изменение в рельефе и т.д. 

Риск себя оправдал, результат на фото! Костюм реально работает-МАСКИРУЕТ! Завидев в далеке стаю, накидываю капюшон, прижимаю ружье к сибе, взгляд что называется в пол и жду!Вылеты были очень хорошие, но как известно любому рыбаку, охотнику всегда что-то мешает... Поэтому норм дозволенного не превысили, да и не затем ехали, не голодаем! 

А вот эмоций и позитива, хапнули точно со всеми возможными перевыполнениями. Чего и Вам искренне желаю! 

Барнаул
70
Голосовать
Комментарии (8)
Бийск
76
С запоздалым,но С полем!
0
лучше поздно,чем никогда!с полем,отличные трофеи!
0
Барнаул
1503
С полем!
0
Барнаул-Москва
1262
С полем поздравлю, но почитайте о "классической" охоте на гуся, хоть мои отчеты, хоть коллег. Лешие и кикиморы там не нужны. Стоять в посадках по колкам - это называется "зенитчики" с картечью. Скрадки, лежаки, ямы, чучела, манки - ВОТ ЭТО КЛАССИКА ОХОТЫ НА ВЕСЕННЕГО ГУСЯ! И Адреналина получите на 300 %, а не на 100.
0
нсо
3220
Отлично! С полем!
0
Ростовская область
8465
Хороший отчёт. +
0
Барнаул
70
Спасибо всем!
0
Барнаул
70
otshelnik_New, спасибо за поздравления! Абсолютно согласен с каждым вашим словом! Когда жил в деревне (школьные годы), так и делали. Копали ямы, по осени выследив гуся закапывались в волки! Здесь же охота получилась спонтанной, четкого понимания до конца не было, где полетит и как...Ну и конечно не хватило опыта именно весенней охоты!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх