Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На глухаря.

Ранняя  весна в этом году  быстро расправилась со снежным покровом. Что казалось бы такого нового. А, для птичек и охотника имеет значение и немалое. Путёвкой и лицензией обзавожусь за неделю что-бы предвкушение продлить побольше. Ну что брат напарник поехали на ближний. Посидели у костра сходили на под слух, подлёт не активный. Вышли ночью рано, не терпится на первый выход, хотя времени куча. Отсчёт времени пошёл рассвет всё ближе в моей стороне тишина. Уже почти светло тишину нарушил напарник Серёга. Мысль, он что нибудь придумал. Встретились, поведал, глухарь запел поздно, его поддержал ещё один не активно. Первый попел и сразу на землю, но от Серёги не уйдёшь. День первый азарт распаляется выводы делать рано. День второй углубляемся дальше на другое место. Разошлись Серега пошёл опробовать, как потом выяснилось новую теорию подхода к глухарю. Опять запели очень поздно. Хорошо в метрах в ста оказался ближний успел к нему подскочить. Сидел в открытую любоваться поздно уже светает нужно стрелять. Первый трофей есть. Слышал  вдалеке выстрел значит теория подтвердилась. Глухарок на току второй день не слышно. Значит свои дела они уже сделали, и певцам не для кого так рано начинать петь. Через день выдвинулись в глухомань на дальние тока. Утро третье, на дальнем току, глухарок нет. Глухари попели активно минут двадцать перед рассветом и стихли. Ближний удачно спустился на выстрел. Досадный промах, и тишина. Уезжаем еще дальше нужно проверить предполагаемый ток. Осмотр показал должен работать. Мишка побывал, значит подтвердил, теперь в кармане пулевые на всякий случай нужны.  На под слух не пошли тяге решили вечерок посвятить. Один был взят напарником ,подержали в руках маленький трофейчик. Заход оказался удачным для обоих как-то дуплетом  как по команде. Через время оставшиеся распелись , что значит не пуганый ток.  Глухарок так и не слышали хотя певцы  им призыв посылали. Через пару дней решили на нём и закрыться. По приезду  сидя у костра вспоминали всё что написано про них в первоисточниках вырабатывали новую теорию подхода. Налили, выпили, выработали систему подхода. Долго распевался мой ближний минут десять не меньше  всё соседей прощупывал. Потом так распелся не остановить. Подошёл так удачно что дерево на котором он сидел успел проскочить. Пришлось  разворачиваться. Не впервой на току но этот певец  удивил. Каждой стороне света песню пропел, поварачиваясь на суку. Шея вздыблена, зовёт глухарок. Серёга знает я готов взять певца,пора закрываться  все что хотели увидели. Дрогнул я, нажал на курок,а то слетит мой на землю, ищи его потом. Следом прогремел ещё один, ну вот и закрылись.  Через несколько минут снова запели,  что значит не пуганый. Осмотр показал  шеи у обоих от драк выщипаны , весом оба потянули на 5,2кг. Вот такая ранняя весна.



Томск
132
Голосовать
Комментарии (15)
Томск
2785
Не плохо вы с Серегой проредили глухаришек! С полем!
0
с полем!
0
Новосибирск
20109
С полем!
0
Бийск
76
С полем!
0
Пермь
9976
Всё просто, услышал, подошёл, взял. Молодцы!!!
Тоже показалось что токовали в эту весну "слабо", на майские глухарки ещё на токах были.
С Полем!!!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
650
С полем!
0
Сургутский р-н
2417
Сполем!!!
Молодцы.Хорошие тока.Отличная получилась охота.+++
нам токо одного глухаря дают и двух тетерь.
0
Томск
132
khonim, Не всё просто иногда складывается 15 -20 минут перед рассветом поют в этом году,плюс птицы напрочь песню заглушают. Попробуй подойди, мои попытки были безуспешны в таких случаях.
0
Томск
132
Павлак, Будет ли отчёт по гусю? У меня вот тоже мечта завалить своего гусака.
1
DP
Томск
2767
С полем!
0
Славгород
728
5 ++++
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1155
Хороший отчёт,лаконичный,последовательный,хорошие фото. С полем!!
0
Томск
132
В отчёте была загадка.Никто не обратил внимание.Вопрос знатокам охоты на глухаря. Как Серёга узнал что я готов взять певца? Сотовый отпадает.Звуков никаких производить нельзя.Из уважения к этой прекрасной птице ответы направлять через личную почту.
0
Славгород
728
Отличный отчёт,с полем !
0
Новосибирская область Тогучинский район
2410
Хороший ток нашли.Молодцы! С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх