Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Трудно быть... лохом

 - Опа-опа - опа-па! Давай,  давай! – бесцеремонно, согласен, но именно так я разговаривал с Небом, которое всего в третий раз за сезон решило разродиться снежком.

  Охальник Интернет как-то нехотя обещал всего «0,5 см за шесть часов», за что схлопотал по клавиатуре. По-мог-ло, ребя –я-та: к утру снега выпало раз в шесть больше. Самое то: и ходить не в лом, и следочки видать.  Ведь уже за зайцев было обидно: плетут такие узоры, а кто их по чернотропу оценит?!

  Естественно, никого уговаривать к выезду не пришлось. Во-первых, от Нового года очумались даже самые преданные ценители доедать салаты, во-вторых, 11 января уже сдавать лицензии на зайца, а потропить почти не пришлось.

  «Куда ехать» нас в этот раз не заморачивало – да хоть куда, по пороше - то. Прём! Навстречу егерь. Хрен его знает, что за примета. Не баба – и то хорошо! Поздоровался и дальше по своим делам -  знает нас.

   Современное тропление упрощено донельзя: едем по просёлкам пока не встретится мало- мальское скопление следов, высаживается десант, а водитель проезжает с километр и «топчется» навстречу.

   Ан не всё так просто. Пороша оказалась длинноватой, а конкуренты порасторопней. Ну и ладно,  места всем хватит. Морозец -8, вставать заяц должен, по идее, не из под самых ног. Не тут- то было. Первого тропим вдвоём.  Я уже потоптался по вздвойке, но в сибирьке плохо видно, скидку не нашёл. Кум уже моим следом вышел на это же место, к нему подбежали две собаки (молодёжь, играются, правда,  у выжлеца мысли, скажем так, не совсем детские) и только тогда, косой, подозревая, что выжлецу «всё равно кого», рванул вверх по косогору. Кум успел пальнуть наспех, и вот мой звёздный час: зайка выскакивает передо мной в пяти метрах «на чистое».

Ха-ха-ха… бах!.. э-э-э…. ба-бах!… маму твою я видал на том берегу… где валерьянка?! Позорище!!!

  Но заяц ранен, идёт тяжело, садится. Собачки наши, к счастью, забыли дела амурные, бросились отрабатывать харчи – добрали. С полем всё же кума, я себя знаю.

Подходит ещё один наш охотник с трофеем. Взял в пахоте.

Фотографирую,  и тут, честное слово, случайно в кадр лезут и другие «счастливчики»!

Ну  что ж, каждый понимает охоту по-своему. 

Скоро один  экипаж  заблудился (связь у нас женщина непостоянная), и удачно: в зяби подняли троих, взяли двух.  Значит, идём в пахоту. Вот и следы. Ах, хитрец – вскочил и сразу в бывший подсолнечник. Дробь по нему не всегда дорогу находит.

Ушёл! 

Лёжка у него в снежном надуве – позавидуешь, только горячий какой-то попался: землю протаял до грязи.  

 

Переезжаем в новые «палестины».  Только остановились, собираем оружие, заряжаемся:

 - Гля, вот оборзевший! Чуть не на дороге лежал!

Это очередной «степан» свалил, но рассмешил, тем более, когда рассмотрели, где он лежал: в куче камней, рядом с довольно оживлённой дорогой.

  Да,  «жить захочешь – не так раскорячишься»

                                                                        

   Были и ещё подъёмы. Но то далековато, то неперевиденный уйдёт. В общей сложности потревожили около 12 зайцев на пятерых охотников. Добыто – 4. Кроме меня.

 

    Уже подъезжая к хутору, заметили с братом скидку с дороги. Остановились, опять расчехлились, вставил патроны, курки взвести не успел у своего «БМлли», а заяц уже прётся напролом и,  как бы издеваясь, метрах в тридцати под прямым углом ко мне. Идеал. Успеваю задрать один курок, вскидка и… Обидно, когда тебя подводят те, кому доверяешь. Почти невозможное, осечка любовно снаряженного самокрута, и капсюль – то «КВ-22», не  «Жевело» какое-то. А вообще-то, смотрите название…

 

С  Рождеством Христовым, братья охотники! Не будьте (смотри название).  )))

Ростовская область
8475
Голосовать
Комментарии (16)
Станция Акчурла
10281
Впечатлил отчет. Просторно у вас.
1
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Ну что ты Саня! Нормально погуляли. Да и не лох вовсе.)))) С полем!
1
Башкирия город Сибай
6819
С полем! Зайца у вас хватает. А у нас морозы под тридцатку - ни кто и не хочет выходить, а одному тропить по такому морозу - не подпускают на выстрел, слышно за км.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1990
Хорошо у вас,торжественно. и часовые у каменных памятников, с оружием, на посту стоят. И кто мимо проходит честь рукою отдают . С праздником Ваш коллектив!!!!!
1
Казахстан, Актобе
23617
Да, приятно. Такой день и так хорошо изложен.
1
Бийск
76
Хорошо написал.
1
Новосибирск
54
посмотрел! и то хорошо...
1
Ростовская область
8475
Спасибо, братцы, за лестные отзывы!
0
Барнаул
133
КАМыч,с Рождеством!Нравится читать ваши отчёты!Всегда с юмором и на позитиве!Так держать!!!!
1
Ростовская область
8475
Abpher, спасибо, тёзка! Буду стараться. И тебе всех благ.
0
г. Кемерово
6
С полем!
0
Новосибирск
24889
С полем! Повеселил!
1
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
602
С полем!
0
Пермь
16509
Да забавно описал, с юмором. понравилось С Полем!!!
1
Славгород
728
5 +++
0
нсо
3286
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх