Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оренбуржье 2015 (5 дней 5 ночей, все включено)

Выезд планировали на 30 сентября, но за пятницу и субботу нам доложили , что гусь прилетел и еще подходит, выезд пернесли на понедельник 28 число.Из-за этого один участник выпал. Поехали в пятером на «мультике», комфортно, снова через Сызрань-забирали моего брата. Дорога прошла быстро, часов 15, путевки на руках, мы на месте. Погода теплее чем у нас в Ульяновске . Устроились хорошо

Вторник вечер- озеро. Утки всякой тысячи, гуся нет, только на кислороде.

Утро среда-поля. Крутились, искали, видели, но высоко и мало.

Встретили Орских охотников, пустые, сказали что гусь пер с четверга до субботы эшелонами, но без остановок, конечно на улице 25 жары и никакого ветра. Еще крутанулись по полям на которых охотились прошлые года, и наконец то нашли немного гуся, голов 200, к ним периодически подлетали небольшие партейки. Оставили их в покое. Уехали в лагерь, позавтракали, в троем опять съездили на то поле, гуся немного больше но начал сниматься на воду. Возвращаемся на поле ближе к трем, копаем три ямы, выставляем штук тридцать спортпластовских чучал , а с братом залазием в копнушки(гуси близко к ним кормились). В копнушках на солнышке-офигенно, на улице 25 градусов, я придрыхнул маленько. Меня разбудил звук рэд бона, брат шепчет заходят, вытаскиваю рожу, ага идут , маним уже втроем, гуси заходят на круг, снижаются и приближаются, строй разбились, ждем до последнего, но они начинают отварачивать, приходиться стрелять вдвоем, залп! Гуси орут и улетают, отбивается пара, один резко начинает снижаться и ….приземляется, бегу в ту сторону метров пятьсот, нашел, первый белолобик

еще три раза заходили, но сделав круг уходили, значит маскировка не идеальна…… к закату приехали на озеро, опять только утки……

и еще 2утра. Лежали , искали, гуси пролетали , но высоко и далеко. вечера на озере, но все утки и утки…

наши будни

Степь горит, но эт не мы, честное слово

Выезд обратно планировали на субботнее утро, брат посмотрел прогноз, на субботу обещали западный ветер до 20 м/с, это и надо нам, звонки домой, близких поставили перед фактом. Остаемся!!!

Субботнее утро, опять тоже поле, ветер подул с запада, гусь идет по ветру высоко, лежим, вижу кто то летит, гусь-не гусь, поманил, тот завернул и заходит-все таки гусь, друзья присоединяются манками, тот делает круг и практически падает к чучелам. залп! и комом об землю. Оказался гуменник, крайне редкий в этих местах.

Еще был заход, но на выстрел не снизились. Проехались по полям, народу стало больше, но гусей не видно. Ближе к дому нашли на одном поле стаю голов 100, оставили их про запас. Т.к. часто бывает так, что гусь утром и вечером не кормиться на одной клетке(поле)

Вернулись домой, позавтракали, выходим периодически на улицу, ветер усиливается. Наблюдательный пункт-покрышка от К700 около бани , озеро недалеко и видно все даже без бинокля. И наконец то ближе к 12-ти гусь пошел с кормежки, хоть и ветер сильный встречный, но идет высоко, увидев озеро, первые стайки снижаются и садятся, к ним в течении часа еще подходят. Брат предложил выдвигаться на весь день, но так как нам в дорогу решаем вздремнуть и выдвигаться на озеро ближе к вечеру.

И вот он, наш реванш, но еще только думаем о последней попытке… Соорудил еще в будни гусиного бога , помолился ему перед выездом

Едим к озеру, гусей ужу видим на воде, увидев машину, поднимаются голов 500 и перелетают на другой край. На улице уже твориться нечто, ветрище и пыльная буря

Старший товарищ остался на берегу-человек разумный, дружит с головой. Они и сюда прилетят!

но нас не остановит ни одна стихия Собираемся, одеваем забродные костюмы. Пробираемся по озеру, это атас- жижа выше колен, еще и вода сверху до пояса, какие то живые водоросли обпутывающие ноги, но Макс нас ведет к заветному камышу, ведь там большое зеркало воды куда присаживались гуси. Не доходя до места, видим как небольшая партия заходит на озеро, маним , гуси идут в нашу сторону, ждем, без круга садятся на открытое место метрах в 100 и смотрят на нас , через минуту поднимаются и уходят на другой край. Наконец то дошли до места. Встали, камыш хлыщит по лицу. Ждем. Эти ж подлые гуси садятся на другой край , до манков им пох, вроде на нас , а потом отварачивают и плюхатся к уже сидящим, а некоторые небольшими партиями снимаются и уходят на кормежку. Так простояли час-полтора, сзади заплыли на лодке двое местных, с другой стороны один охотник стреляет гусей при отходе на кормежку(кстати 4-ех он зял). В итоге местные на лодке все-таки поднимают всю основную массу тысячи полторы, гусь разлетается в разные стороны. Какие то улетели, другие крутятся, подходят новые. Маним в манки, брат говорит-идут, маним, ждем, против ветра секунды дольше минут, и вот строчка перед нами, еще ближе , еще , команда- «Бьем!», залп, из 8 штук ушли только трое, одного добили. С полем! Еще заход, магазины полные, идет тройка, подпускаем, Тресь-все трое, даже магазины не опустошили. Добавляем патронов, заход слева, бьем по команде еще 4 штуки, руки трясутся, во время выстрелов рискуешь оказаться по шею в воде. Заходит голов пятьдесят, маним, не доходят метров 60 и плюхаются, следом к ним еще столько же и еще, выстрел в воздух, они поднимаются, боком на нас, снова выстрелы падают, замечаем какие и где лежат. Еще заход бьем, еще вываливаются уже после выстрелов, патроны с тройкой кончились, понеслис ноли и 1 в контейнерах, но все равно сбивали……. Стемнело, хватит, собираем. Пешком не собирем, нужно лодку. Наш друг, оставался на берегу, он накачал нам пвх-ку, и вдвоем с Денисом мы вышли на воду…… и тут стало еще интереснее, а потом и страшно… выбравшись на чистую воду нас тут же ураганом подхватило и унесло на другую сторону плеса, шмякнуло об камыш и давит к ниму, пытаемся выгибать, от своих же брызг уже мокрые, пацаны с другой стороны светят и орут-плывите к нам, мы орем, они не слышат…… писец, жопа, атас-не паниковать, не дай бог еще что случится с единственным фонарем. Короче крутило-вертело-унесло ни знай куда, друзей уже не видно не слышно, сами куда ни гребем и ни посветим, кругом камыш, вылазием из лодки и пробиваемся с ней сквозь стену, пробились, блять-вода, гребем, выгребли, опять камыш, пешком….сука ужас длится вечность, опять плес, гребет Денис, я толкаю сзади, светим фонарем, камыш, камыш, метрах в пятнадцати 10 гусей, ну их….

Длилось то все это часа два, в общем увидели фонари деревни и при боковом ,а потом пешком сквозь стену камыша вывались на берег. Друзья за это время выперли из болота 20 гусей-они герои!!!, соседи принесли еще 2-ух домой, их кстати тоже на резинке немного унесло.

В общем результат вечера на четверых: 5 серых, 17 матросов. На воду ни ногой, да же рыбачить с берега на любом озере.

Потом была баня с вениками, сон, обратная дорога сквозь бурю, почти до Самарской области……проколытые колеса, через 18 часов ДОМА!!!

Дорога....

На Волге
104
Голосовать
Комментарии (9)
Томск
5222
С полем, зачетно!
0
новосибирск
1032
С Полем! и с возвращением! Нормальным людям ( в смысле не охотникам) этого не понять - чего их туда так тянет? :-))
0
новосибирск
1401
С полем !
0
Казахстан, Актобе
14158
С полем!
0
Барнаул
1510
С полем!
0
Новосибирск
996
Красавцы!
0
Пермь
10263
Отличные гуси С полем!
0
г. Сургут
301
С полем!!! Отличная охота!!! Красавцы!!!
0
Новосибирск
20269
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх