Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

удачная осень по гусю

Приветствую всех пользователей и гостей сайта. Решил черкнуть кратенький отчет о своей охоте по перу. Все начинается примерно с середины августа, за две недели до открытия охотничьего сезона. Душу начинают теребить приятные воспоминания прошлой осени: вспоминаешь как стоял на утрених и вечерних зорьках, мотался по излюбленым болотцам. В голове прокручиваешь красивые налеты и удачные выстрелы. Даже порой представляешь как все будет происходить этой осенью... Эх скорей бы открытие... Скореей бы на встречу к ярким впечатлениями от охоты. И вот наконец то путевочки на руках а завтра выезжаем на открытие. Со всего нашего охотничьего коллектива осталось два человека. Трое перехали жить на севера. Из оставшихся двух один поехать не смог. В итоге едем втроем прихватив с работы товарища рыбака. Так сказать чтоб сообразить на троих. Ни чего особенного не было. Скромный столик, шулюмчик, самогончик да вечерние посиделки возле костерка с охотничьми байками.

встав рано по утру помчались по болотцам так сказать снять сливки. Но к нашему сожалению сливки были сняты ранее. Со слов пастуха еще с 15 го числа. Но все же удалось добыть 6 штук. И так как ночью с пьяненьких глаз фоталось все подряд телефон сдох и утренние трофеи сфотать не удалось. Всю оставшуюся осень я охотился практически один иногда выезжая с сыном. Ездил на водохранилище заплывая на лодке к камышам.

сказать честно утки было совсем мало. За вечерку было всего по паре налетов, когда по три. Но все равно каждый раз собираешся снова чтобы испытать то чуство когда солнце закатывается за горизонт. Наступауют сумерки и начинается мотаться утка выныривая из темноты и после удачного выстрела смачно шлепается об воду. Одним словом каждый раз хочеться насладиться красотой вечерней зорьки.

в общем всего было добыто штук восемь. Но вот наступили первые холода и на душе стало как то не спокойно. Начинаешь прислусишавться и всматриваться в горизонт. Как то постепенно утихает утиный интерес. Выезды становятся с какой то ленцой то ли от холода тои ли от усталости... Но все меняется когда приходят они...г у с и!!! Первый услышаный за год ожидания г а г а к переворачивает все внутри и начинает приятная суета. Нужно выпросить отпуск, подшаманить профиля(пока гуменник в ж.пу не клюнет иван этим не займется) и занятся бегатней по полям в поисках гусей.

и вот наконец то долгожданный опуск и первая ямка на гусей но как говориться первый блин комом и первая охота вышла не совсем удачной

не стоит расстраиваться ведь гонка за первой волной гуся особых результатов и не приносит. Но вот подошла вторая и везти стало больше. Первый удачный выезд был в туман(писал отчет ранее) вот оттуда фото кто не читал

следующее утро на этом же поле

и не остонавливаясь на достигнутом нахожу еще не большой табунчик в 40 голов. Копаемся вдвоем с товарищем понимая что будет один налет, максимум два. И вот с утра мы в своих ямах в ожидании налета гусей.... Вот она вся прелесть утренней гусиной зорьки. Когда гуси появляются на горизонте в предрассветных сумерках и идут прямиком на твои профиля каждый раз заставляя волноваться когда отворачивают в сторону ловя потоки ветра. Но вот они уже на предельной дистанции.... На дистанции выстрела... Еще ближе.. Даваай!! Гуси взмывают вверх хаотично перестраиваясь и уходя в сторону.. Девять выстрелов и три гуся остаются с нами.

следующее утро с другом тоже удачно

далее друг на учебу а я за второй путевкой. Воодушевленый таким ходом событий нахожу табунок гусей голов около тысячи. И строанное дело копаюсь на утро один. В итоге три отличных налета и вот результат и еще одного в пахоте добрал. Ну блин счастью нет предела наконец то за восемь лет охоты на гуся я начал поподать. Возвращаясь домой нахожу еще с тыщенку и опять везет

в общем эта осень оказалась гусинопродуктивной. Вот такие вот осенние зори были у меня в 2015 году. Желаю всем удачи и везения на охоте и в жизни и не менее продуктивных зорек ну а я продолжаю ждать третью волну

алтайский край
2774
Голосовать
Комментарии (37)
Пермь
9973
Отчёт всего сезона, получился хороший. С полем!
0
5605
с полем,заслуженно!
0
алтайский край
2774
khonim, спасибо
0
алтайский край
2774
faustita, спасибо
0
Новосибирск
1451
С полем и удачи.
0
Барнаул
1507
Ваня это ПОБЕДА!!!! Поддержим РОДНОЙ АЛТАЙ!!!!!!!!!!!! Давай парни!
0
Томск
2785
Зачетно, с полем!
0
Новосибирск
20109
С полем!+
0
Новосибирск
60
С полем! Шикарная серия получилась.
0
алтайский край
2774
dedlechka, спасибо
0
алтайский край
2774
Павлак, спасибо!
0
алтайский край
2774
61natubo, спасибо!
0
алтайский край
2774
бывалый2, спасибо!
0
Барнаул Алтайский край
3821
Молодец! С полем!
0
алтайский край
2774
kosandr, спасибо!
0
Славгород
728
Блин,всё зашибись,но чё фотки такие мутные ! А так места зачёт,под тыщу гусей одному закопаться,держи в секрете :-)
0
NK
Барнаул
48
С полем! С гусиками здорово получается, молодец.
0
алтайский край
2774
NK, спасибо!
0
Барнаул
1507
Мужики!!!! Поддержим нашего, гусики реально трудовы же))) Весной наш "Колчан" брал призовое место по гусикам. Осень тоже должно быть призовым!!! Кстати Роман26 вроде еще не выкладывал отчет. Ждемс.
1
алтайский край
2774
бывалый2, победит тот у кого друзей на сайте больше. Я так думаю
0
Барнаул
1507
ivan34, мда)))
0
Казахстан, Актобе
13789
ivan34, добряче!
0
алтайский край
2774
alehandr, спасибо!
0
новосибирск
1032
Достойные трудовые трофеи! +
0
алтайский край
2774
nva61, спасибо!
0
Новосибирск
996
ivan34, хорошая охота
мои поздравления!
0
алтайский край
2774
Павел, спасибо!
0
Тюмень
2848
Хороша осень! поздравляю Иван!
0
алтайский край
2774
Иваныч осень действительно хороша! Спасибо!
0
г. Сургут
6
С полем и удачи в охоте!
0
НОВОСИБИРСК.
3516
Продуктивная осень да и трофеи отличные.
0
нсо
3220
Отлично! С полем!
0
алтайский край
2774
Юголь, спасибо!
0
Барнаул
613
Чтоб почаще так!!
0
алтайский край
2774
ИЖ-27М, хотелось бы)))
0
Тюмень
2848
ivan34, как в этом году дела!??
0
алтайский край
2774
Иваныч72, да ни как . Не выгнать с заказника
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх