Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ни в то время, ни в том месте.

Приветствую!

09.10. решил выехать по тетереву не далеко от города, буквально на пару часов, т.к. на работе отключили свет и всех освободили до 15:00. Не долго думая, сгонял за ружьем, патронами и с коллегой по работе Сергеем, отправились в ближайший обход, на «мои» места. Проезжая по полевой накатанной дороге, слева заметили тетерева – одиночку, очень крупного, он сидел на черном перепаханном поле, из которого только-только начала лезть мелкая зеленая травка. Остановились. Подбираться к нему было бессмысленно, сидел он метров в 150 от нас на открытом участке. Из машины не выходили, полюбовались им в бинокль из окон и поехали дальше. Почти всю дорогу по этому полю, справа, нас сопровождала лесо-полоса из берез, когда она начала заканчиваться, я решил остановиться, спрятать машину в ней и пойти прогуляться, т.к. за этой лесо-полосой начиналось другое поле, на котором не раз были замечены мною косачи.

Итак, взял ружье и с коллегой по работе Сергеем мы пошли высматривать дичь. Сергей не охотник, но стаю косачей, кормящихся на поле, заметил первый и сразу мне об этом сообщил. Метров в 100-120 от нас, на поле, сидело 3 тетерева и 3 тетерки, чередуясь между собой. «Вот она, началась охота» - подумал я про себя, сказал Сергею не шевелится, а сам гуськом начал подбираться к ним. От лесо-полосы до поля было примерно 30 метров, затем, вдоль поля, шла стена из высокой травы, эта стена послужила мне укрытием от зорких взглядов косачиков. Подобрался к этой стенке и понял, что если я поползу дальше, тетерева тут же снимутся. Было принято решение стрелять с этого места. Дул средний бокой ветер, я внимательно, не торопясь, выцелил самого крупного тетерева, выстрелил и к моему глубочайшему сожалению и разочарованию попал в рядом сидящую тетерку. Остальные представители фазановых благополучно пустились на утек, в лет я стрелять не стал из-за большого расстояния, дабы не наделать подранков, т.к. стрелял мелкой дробью № 5, феттер, контейнер. Видимо из-за бокового ветра так вышло. Подойдя к тетерки я ее поднял и начал отсчитывать метровыми шагами расстояние до моего укрытия, шаг предварительно замерил, чтобы точно делать 1 метр, по совету пользователя сайта alehandr, он правда говорил возить с собой рулетку, но я все же замерил метровый шаг дома. До укрытия получилось 72 метра. С такого предельного расстояния, дробью номер «5» удалось достичь цель.

Сергею охота понравилась, до этого ни разу не был. Несколько раз от стрельнул по за ранее подготовленной мишени из моего МЦ с 30 метров, получилось не плохо, стрелял в первый раз. Мишень забрали с собой.

Целый день, до самого вечера на душе было не приятно, что подстрелил тетерочку, я их не стреляю даже осенью. Думаю, что все таки не нужно было стрелять с такого расстояния, но азарт и адреналин победил здравый смысл в тот момент. Строго не судите.

Всем добра и удачной охоты.

Ленинск-Кузнецкий
155
Голосовать
Комментарии (20)
н новгород
22
сейчас моралисты заклюют)
0
Ленинск-Кузнецкий
155
Урал, Жду уже)
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1197
И чего ждёшь? На охоте всякое бывает.От случайного попадания никто не застрахован. Я сам заядлый косачатник, бывало разное,главное не системно.
0
Ленинск-Кузнецкий
155
Агеич, да это я так, к слову)
0
алтайский край
2774
Завалил рябуху штраф десять ворон. Фото в студию.))))
Вот это можно систематически
0
Ленинск-Кузнецкий
155
ivan34, Не, стреляю только в то, что ем!))
0
алтайский край
2774
Victor599, а как же " взял приумнож многократно" а иначе скоро " твои " места опустеют
0
Ленинск-Кузнецкий
155
ivan34, не понял?
0
алтайский край
2774
Victor599, добыл дичь сделай так чтобы она воспроизвелась многократно. Отстрел ворон например поможет сохранить кладки яиц. А значит осенью будет больше косачей в твоих местах. Как то так.
0
Ленинск-Кузнецкий
155
Все понимаю, но ради убийства не убиваю. Пусть другие коллеги этим занимаются)
-1
Томск
365
С полем! Пятьсот мульонов раз обсуждалось стрелять по осени самок или нет. Общий вывод: дело каждого. У меня лично на копалух жесткое табу, при охоте на косача пара тетерок в сезон проскальзывает. И только тогда, когда весь день по петухам глухо. Вообщем еще раз скажу, дело каждого. С полем!
-1
Ленинск-Кузнецкий
155
Sanich, Спасибо!
0
Новосибирск
1338
Грудки вороньи в кляре, дюже вкусны. Это если ради "убийства" ворону жалко, так-то все съедобно, вы просто их готовить не умеете. Странное понятие, дичь вот стреляю вкусную, а биотехнией (борьба с вредителями) мне мои моральные и душевные терзания не позволяют. Пусть другие этим грешным делом занимаются... А " Хозяин леса" все видит и примечает. )
0
Казахстан, Актобе
14158
Всяко бывает.
0
Новосибирск
20269
Бывает! С полем!
0
новосибирск
236
Ну вот, видишь, дело пошло! А про ворон тебе путно посоветовали. И дело тут не в моральных принципах: "закон джунглей - брать только то и только в таком количестве что б съесть". Ворона архи вредная птица, она ж твоих же косачей да и не только их хорошо приберет весной, собственно не их, а яйца и птенцов.
0
Ленинск-Кузнецкий
155
с0045, Ага, пошло))) Вам спасибо за советы) В субботу с чучелами еду, отпишусь. Обдумаю по поводу ворон.
0
Казахстан, Актобе
14158
Victor599, ворон необходимо отстреливать. В одном случае я описывал как бракоши выбили на лимане взрослых гусей и как с гусятами управлялись вороны. Очень впечатлило и я стреляю их без принуждения. Виктор! Настоятельно рекомендую вам не считать "метровые" шаги. Я проверил, с выездом на место, ваши 72 метра рулеткой и получилось 48,9 полноценных метра. Промеръте еще раз рулеткой и сравним итог. Очень нужно для расчетов выстрела.
0
Ленинск-Кузнецкий
155
alehandr, Т.е. думаете дальше еще взял? В субботу если поеду, то обязательно замерю рулеткой, место точно запомнил.
0
Емельяново
126
Sanich, обсуждают те, кто до сих пор мифами живут. Не читает народ серьезной литературы. Самка по осени - не хорошо и не плохо для дичи!!!!!!! Есть выбор лучше не стрять. Попала беды не больше, чем от добытого самца.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх