Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Счастье есть, и где-то рядом....

Ничего не предвещало быть охоте, но вдруг звонок:

Я - Да?

DimanA - Я выезжаю с Сиба, завтра на охоту прем???

Я - С утречка по быстрому с работой разберусь и там видно будет..

С утречка "разборки" с моей работой затянулись до 15-00. Недолго собирались, дольше рядились куда ехать - время уже поджимает, впрочем у меня в сезон охоты в авто только ружье не ночует, весь шмурдяк в багажнике.

Около 15-30, забежав по пути в магазин, мы уже на трассе. Решили ехать недалеко, да и прям почти до самого места по трассе 30 км.

Моя "ласточка"-шестерка лихо бежала по трассе, все ближе и ближе к заветному болотцу и дальше от города и суеты.

Примчав к берегу, снова начали рядиться, на какой плес лучше забраться. Пока рядились, одновременно одевая на себя костюмы, собирая ружья, утки стали уже срываться с насиженных мест, возможно на кормовые поля. Определились, идем вместе на один плес. Солнце уже неумолимо закатывалось за линию горизонта, все меньше и меньше оставляло нам светового времени. Пошли, говорит DimanA, хватая одной рукой ружьё, а второй мешок с чучалками. Протащив мешок метров 40, бросили его, понимая, что времени расставлять их уже нет.

Подходя в плесу, откуда срывались утки, не располагая что за плес, сколько там воды и вообще как встать, со стороны деревни появился "всадник" на мопеде, который определенно ехал к нам. "Всадник" бросил свой мопед около "ласточки" и пошел к нам крича нам в след, что это место занято. Задав ему встречный вопрос про то, кем оно занято, он нам ответил, что им и щас еже мужики подъедут. С ним мы не стали спорить, занято или свободно, шли к намеченной цели, переговариваясь между собой, что "Вот мы сейчас залезем туда, вот тогда и будет занято".

Намеченный плес оказался не прост, подходя к нему метров за 50 зачавкало под ногами, но трава была по пояс и неясно, может он весь такой плес, как мы будем искать битую дичь? Шлепая по воде, высоко поднимая ноги через спутавшуюся траву, мы торопились не опоздать. Пройдя еще метров 30, травы становилось меньше и перед нами как в сказке, открылся волшебный плес. Плес оказался на удивление большой, и сразу налетает на нас пара крякашей, отстреливаемся оба, мне удается взять одного. Второй крякаш делает круг, и напарник тоже с трофеем. Неплохое начало, поздравляем друг друга.

"Всадник" судя по такой картине понял, что место его действительно занято, но все же не им и его корефанами, дал заднюю к своему мопеду.

"Давай иди чуток подальше, а я тут буду стоять" - сказал я напарнику. DimanA, как крейсер попер на противоположную сторону.

Двигаясь к намеченной цели, DimanA все выше задирал ружьё и куртку, так как становилось все глубже и глубже. Я прозевал как на него налетели чиры, дуплет и только падение и шлепок на воду был мною замечен. Достав чира, напарник не сдал своих намерений попасть на ту сторону плеса, но все же, ондатровая нора его подвела, Диман начал подгребать одной рукой, держа ружьё выше воды. Но ни что не могло Димана выгнать на берег, ни вода в костюме, ни холод, ведь он 400 км ради этого отмахал. Уже стало совсем темнеть и, видимо сорвавшиеся до этого утки, стали возвращаться, были еще хорошие налеты, отличные выстрелы, и более чем приятные трофеи.

"Все, уже хоть глаз коли" - кричу я ему, "пошли к машине". Выбравшись к "ласточке" у меня было в зачете: 3 крякаша и 1 серая, у Димана: 2 крякаша и 1 чир.

"У меня на воде, на той стороне, где я искупался, остался крякаш лежать, тряпкой падал, точно тебе говорю, давай лодку качать" - говорит мне Диман. Отговорив его, и уверив что утром за ним мы обязательно сплаваем, налив ему "с полем".

Свет фар приближался к нам. Оказалось это мой брат был на другой стороне озера на перелете стоя, но итог его был неутешителен... "Это обман зрения или столь уток вы настреляли" с удивлением пробормотал брат. Поделившись впечатлениями отправили его домой, а сами остались до утра.

Ночь была холодной, два раза приходилось заводить "ласточку", чтобы погреться. Будильник орет 04-20, пора.

Одеваемся и уже по натоптанной идем куда надо. Диман утвердительно сказал, что он встанет там где я вчера стоял, а я ушел чуток левее, под куст.

Забрезжил рассвет, и первые утки только обозначали свое присутствие свистом крыльев. Я встал неудачно, утка налетела на меня из темноты, да еще из-за куста, в общем я все прозевал. Хороший налет на Димана - дуплет - и пара утей на воде, но оба подранки. Диман как крейсер побрел поколено, иной раз попояс добирать трофеи. Добрал одного. Второй выплыл из травы на меня, тут уж я ему не дал уйти. Стоим на местах.

"ГУСЬ"- я обозначил Диману, что в лоб ему он идет. Дуплет. После второго выстрела Димана по перышкам затрещало, но гусь полетел на меня.

Мне он навернул тоже в лоб. БАХ и "тряпкой" с эффектным шлепком и яркими брызгами, он от меня в пяти метрах упал.

Лет прекратился и солнышка стало стремиться все выше.

"Пошли, лодку качать, за крякашем поплывем"-сказал я Диману.

Накачали баркас и погребли. В указанном месте лежал красавец "зеленоголовик". Сделав круг почета по плесу, у меня была тоже вчера обидная потеря подранка, а вдруг бы нашли, но увы. выбираясь из плеса я толкал, сидящего Димана в лодке, и из ниоткуда налетел табунок, да такой плотненький. По технике безопасности Диман уже держал стволы пустыми, пока зарядил в догонку: бац-бац, но мимо и далековато уже.

Выбравшись, пару фото на память.

Хорошо придумали автоспуск, установив телефон на открытом багажнике "ласточки" отрегулировал, ракурс, поймал горизонт, и общее фото на память

Эх, хорошая получилась охота. Всем ни пуха ни пера!!!!

Приехав домой, что гусь - серьезный трофей, его нельзя морозить, нужно сразу было его приготовить... В кратце, все просто и гениально:

Картофель, ранетки сладкие (у меня были желтые, сочные), потроха порезать (но не мельчить), лимон 1 долька, соль, перец, чуток майонеза.

укладываем потороха в гуся, и яблочки (предварительно выжав на них дольку лимона), укладываем картофель вокруг, солим, перчим, мажем майонезом гуся.

Накрываем фольгой и в духовку, на 1 час.

через час снимаем фольгу и обратно на 20 минут. Опосля 20 минут, вынимает картофель, он уже готов и румян, но гуся поливаем жирком и снова минут на 20 в духовку. Вынимаем гуся и подаем к красному вину. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Алтайский край
939
Голосовать
Комментарии (14)
Барнаул-Москва
1263
Однако....
0
Самый лучший город на земле
2010
Хорошо! С полем!
0
Бийск
76
Отлично!С полем!
0
Новосибирск
1338
хорошо написал, с полем! вкусно было наверное )
0
Башкирия город Сибай
4346
С полем! Вот это отчет!!! 5+
0
Новосибирск
752
С полем!!!
0
Казахстан, Актобе
14158
С полем!
0
Новосибирск-Алейск
825
как заново побывал ,отлично рассказал.
0
Ханты-Мансийск
840
С полем!!! Молодцы!!!
0
Тюмень
3025
с полем Саня!
все получилось, эт главное!
0
ХМАО
3
Вот это трофей!
0
Европейская часть.
12135
Здорово, молодцы мужики! С полем!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2410
с полем! держи звезду от меня.
0
новосибирск
1032
+ Красивая охота с аппетитным окончанием! С Полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх