Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бывает и так

Все в жизни, когда то бывает в первый раз. Не буду перечислять огромный перечень этих событий.

На этот раз, впервые поехав на охоту за пятьсот с лишком километров - ни разу не выстрелил.

Предыстория такова.

Захотелось поохотиться в новых местах - я в последние годы исповедаю туризм - но только охотничий или рыболовный. Бесцельно пялиться на красоты природы мне как то не интересно. Неандерталец я по сути. Добыть и съесть - вот тут и наступает гармония тела и духа.

Путем различных размышлений –сопоставлений искомое место было определено. Ведут туда две дороги - одна покороче и более накатанная - другая подлиннее, через охотничье правление - где путевки выдают..

Я как самый мобильный рванул пораньше - напрямик, на разведку. Все нашел, узнал - отзвонился, жду друзей. Но злой «форс-мажор» срывает их планы. «А тут вот баба на сносях, гусей некормленых косяк - да дело, в общем не в гусях - а все не ладно!»

К чему -то подобному я был внутренне готов - не первый год на охотничьей тропе - полной неожиданностей и подвохов. Можно и без путевки вечерку- другую отстоять - не бог весть какой грех - административка всего лишь.

Однако расчехлить ружье так и не пришлось - количество уток показалось мне мизерно маленьким. Видимо последствие сильного весеннего половодья, затопившего утиные гнезда.

Вечером вдалеке отстучала одинокая пятизарядка - на перспективном болотце - один дуплет. Это при том, что стрелков - судя по дневной стрельбе в разных местах - было предостаточно. Ну куда днем палить можно - я думаю объяснять не надо.

По дороге повстречалось множество недавно установленных аншлагов, на бетонном основании. Многие из них делили населенные пункты, определяя двухсотметровую зону - один попался в лесу - за добрые полкилометра до реки.

Утречком, сижу, коротаю время закинув закидушки - с модным названием «фидер», тут вижу - вдоль берега с трудом поднимается перегруженная «Казанка», под импортной «десяткой». Еле тащится - пять человек в камуфляже и один важный дядька в форменной куртке черного цвета и такой же фуражке с кокардой.

- Зондер команда - мелькнула мысль.

И стало мне интересно - что же мне сейчас инкриминируют. Что померяют сначала - сколько метров от воды стоит моя машина - или сколько сантиметров от головы до хвоста в подъязке - у меня в садке. И в какое количество гульденов - обойдутся эти косяки. За ружье я не беспокоился - припрятано надежно.

Оказалось не по мою душу прибыли мытари - судебный пристав приехал в деревеньку - описывать имущество должников. Судя по стилю и архитектуре домиков - дачники там обитали не бедные.

Нас же ограбили кошки. Сперли приличный кусок сала ( мы планировали съесть его с печеной картошкой) и слопали ( что умилило) полбулки хлеба. Видать и вправду голодные. Мы им потом дань платили - рыбой.

.

Ну и для себе мало-мало оставили. За утками планируем позднее сгонять - все еще будет.

Станция Акчурла
8124
Голосовать
Комментарии (12)
Пермь
7735
Охотничий туризм это сила. Седьмое фото понравилось есть в неё что то... короче каждый видит своё
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1006
И куда тебя носило родной, аж за 500 км. И что рядом ,где собирался охотится,не нашлось пенька путёвого чтобы хоть раз смолянуть. У меня уток было мало,за 200 км от Новосиба,но пенёк нашёлся и отдувался за уток. Чёрный юмор.
0
нсо
3216
Нормально скатали.
0
Станция Акчурла
8124
Агеич, много лет охотились на Убинском, тоже более пятисот верст - очень нравилось - да вот беда - высохло озеро не ко времени, больше десяти лет назад. Лихие коммунисты решили бы эту проблем на "раз" - прорыв канал из Оми - там весной полно лишней воды - бестолку в Иртыше пропадает. А буржуям не до этого - а может просто нет энтузиастов это дело забаламутить, затраты то копеечные.
Так вот с той поры мотает меня по всей Сибири - поэтому и охоты добычливые случаются редко. Когда работал не мог позволить себе так время транжирить - ездить не известно куда - всегда его не хватало на все. Теперь проще - ориентируюсь только на прогноз погоды. А это место еще навещу - виноватые друзья предлагают повторить поездку. Я и не против.
0
Казахстан, Актобе
13329
Нормальный променаж. С выездом!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1006
Да Сергей конечно правда твоя,в СССР проблемы местного масштаба решались быстро: - Приглашали на бюро райкома где вручали "твой"план по общественной работе и бульдозером вперёд. Знаю по опыту. Ворчали все,но рыбаки и охотники приветствовали такой партийный произвол.
0
Курган
37
Не-е-е, я бы обязательно выстрелил... Ну хотя-бы проверить кучность патронов по воде))))))))) Ну как же без выстрела?)))))))))))
0
Новосибирск
17668
Подёт!
0
новосибирск
1032
Прав Vahabit, я например на открытие тоже был в новом для себя месте, и даже один раз по пустой полторашке стрелял, с 45 шагов 8 дробин семерки навылет - хороший результат. Не в утке же счастье.
0
Кубань- НСО
986
+*) Всё ещё будет))) Удачи Вам!
0
с.Павловск
6761
А и ладно, а и пусть! Мне иногда просто жизненно необходимо остаться на природе одному и побродить с ружьем...
Звезданул...
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Только сейчас наткнулся на этот материал. "Ни гвоздя тебе, ни жезла, ни поломки на пути!.."; ни пуха, ни пера; ни хвоста, ни чешуи, а "в поле и жук мясо!"
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх