Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Две части.

Часть первая. Повод.

Всегда повторяю- выстрелить и подстрелить не самое главное! Главное достать и приготовить

Охоту на сурка, честно признаюсь, не особо жалую. Она обыденна и проста- как рядовой выстрел.

Выезд в степь за сурком- так называю это мероприятие. Больше чести приготовить и съесть сурка, в среде его обитания, да еще и с хорошими товарищами - не охотниками. Пусть отдохнут- "ноздри пробьют"

Часть вторая. Рецепт.

12 - ти часовое вымачивание благородного мяса в холодной воде, без всяких специй. Затем отделение жира- внутреннего и наружного, разделка мяса по частям и опять замачивание без специй, на полдня.

Варка минут сорок. Мясо выкладывается, навар сливается, казан моется- готовщик меняется.

В раскаленный казан заливается стакан подсолнечного масла, закладывается нарезанный кольцами лук, обжаривается и вынимается. Закладывается мясо, картофель, пара, тройка крупно порезанных помидор, морковка, пара головок чеснока, нечищенных, целиком. Лимон, нарезанный пластами. Все просаливается и перчится. Тушится час.

* Здесь же можно и жир вытапливать, чтобы не дразнить горожан приятными, но непонятными запахами.

Откушали благородно, с большой благодарностью к матушке Природе!

*** Такие вот "нескучные" отчеты о скучном промысле- охоте на сурка.

Казахстан, Актобе
23448
Голосовать
Комментарии (6)
нсо
3286
Что-то первую часть ни хрена не понял, во второй "блатной" на отдыхе, а вы шуршите.)
1
Казахстан, Актобе
23448
Юголь, перечитай. Мы все отдыхаем, а спит отдыхая водила- ему положено. Так что каждый по своему "шуршит".
0
Вологодская обл., г. Никольск
297
а фото - просто КЛАСС!!!
0
Казахстан, Актобе
23448
viktoryugoff, спасибо!
0
21463
Молодцы! Главное отдохнули и набрались позитива! Теперь знаю как сурка готовить, осталось только его найти..))
0
Казахстан, Актобе
23448
k_oleg, спасибо! Сурок у нас начинает залегать.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх