Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьей тропой.

Один выходной в неделю,межсезонье. Хочется побродить с фотиком,помониторить окружающий мир).Погода солнечная выдалась сегодня,но сильный ветер,до 20 м/с порывы.До дачи добрался,печь растопил для просушки оной.Немного косой поработал вокруг дома и по дорожке.Читал ,захваченные дома, журналы 0 иОХ.Ветер немного стих к обеду.Не усидел-"побежал". Дорогу на плато работяги ложат камнем,вручную.И в 21 веке римские технологии в ходу,да и японцы так делали.Вроде неплохо получается,но планируют по ней камень с карьера возить((Для нас это путь за ягодами-грибами и охоту..Наверху,на открытом,ветер приличный.К озеру не пошёл,там лисья нора.Строители сказали,что лисёнок уже позировал на телефоны.Решаю пройти через пушку и по куропачьим местам,своим маршрутом.Идя по дороге,посматриваю на почву,траву.Вроде первым иду.И замечаю на снежном склоне медвежий "знак"!Ясно кто первей! Насторожился,пришлось поход сократить.В кармане только Сигнал Охотника). Плохо,что ветер.Листва шумит,ничего не слышно.Как бы нос в нос не встретить).Пушка под снегом наполовину.Поднялся выше до каменных сооружений.Или они выбирали из сопки или что сооружали.Самураи одним словом. Пару сэлфи с письменами 20 века. Поворачиваю на круг,попадаю на японскую канаву-линию связи.Всего скорей Идёт повдоль острова с юга на север.Есть по ходу бетонные сооружения на ней,типа коммутатора.Пока не добрался до них.Немного по ней и по зарослям ольхи вниз.Там тропа наша,водоёмы пользуемые японцами для питья. Всё знакомо. Голубика только начинает цвет пускать.Шикша как бисер)) Километров 11 накружил.Поймал тонус)

г.Северо-Курильск
7329
Голосовать
Комментарии (8)
Пермь
9238
Всегда приятен хороший отчет о прогулке. На фото канавы-линии связи растения с большими широкими листьями. Забыл как название, встречается у нас только в густых ельниках по логам. Применяем при заболевании ног. Срываешь свежий лист обматываешь вокруг ноги на ночь. Уходит боль в ногах и ноги не тянет, на ранней стадии помогает при варикозном расширении вен.
0
г.Северо-Курильск
7329
khonim, Мы не пользуем,надо испытать. Растёт в ольшанике да и полно его )
0
Новосибирская область Тогучинский район
2408
У нас тоже полно, но никто не использует так как khonim описал. Название растения я не знаю. Нормально побродил по самурайским местам.
0
новосибирск
1026
Напоминает Чемерицу лобеля, настойку дают коровам для улучшения работы рубца, для человека при приеме внутрь может быть смертельна.
0
Томск
4483
Хорошая прогулка, отличные фото 5+
0
г.Северо-Курильск
7329
Catcher, Спасибо Владимир! Пока гнус неактивный брожу по возможности по округе)) Вот тропу на плато ягодно-грибное-охотничье пропилил.Заросла за 50 лет).Пацанами бегом по ней спускались.Все на колёсах,едут круголя.По кроншнепу брожу,мне как раз эта тропка к дому путь сокращает.Народ расчухает-полезет))
0
Европейская часть.
11113
Отличная прогулка! И фото отчет интересный! Плюс!
0
YPS
ХМАО Югра
1892
Хорошие кадры, передают атмосферу острова. Плюсую!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх