Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мошковский район

Ну вот первый этап весенней охоты прошел. Первая утренняя зорька была посвящена селезням. Может быть селезней было не так много как хотелось. но тем не менее крякаш закончил свой жизненный путь на нашем столе в тушеном виде. Следующие дни были определены как косачиные. Рядом с базой было два известных тока, остальные временные и на них ни время ни усилия было решено не тратить. В первую очередь приступили к строительству скрадков, после зимы от них ничего не осталось.

И первое же утро показало на наши ошибки. Надо было раньше устанавливать, косачи боялись новых построек и близко не садились, так что первое утро прошло без выстрелов, но впечатлений оставило массу. Любое весеннее утро радует и глаз и слух охотника. Кстати со всеми переводами времени за последнее время, на ток необходимо приходить не позже 3:00.

На следующей зорьке все было иначе. Токовик сел в 15 метрах от скрадка и все бойцы расселись вокруг нас. Было все и прыжки и ужимки, кульбиты и первая кровь. Зажав выплескивающийся адреналин в суровых тисках силы воли, мы дали бойцам час на разборки. В результате самый борзый и задиристый, но молодой петух был вынужден позировать на фотосессии.

Масса впечатлений и положительных эмоций. Отличная погода, удобный скрадок сделанный своими руками, двести грамм коньяка и замечательное общество сделали эти зорьки самыми замечательными в году.

Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
4050
Голосовать
Комментарии (21)
Новосибирск
4076
коллиматор?
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
4050
272727, коллиматор.
0
Курган
37
Отлично! С полем, мужики!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2411
Что еще нужно весной охотнику.Посмотреть как ночь переходит в раасвет, послушать крики журавлей и бульканье и чуфыкание тетеревов. А трофей, да его может и не быть совсем. Антон а ты не пробывал прошлогоднюю траву закатать колесами автомобиля . Попробуй, увеличишь обзор. С полем!
0
НОВОСИБИРСК
11545
Всё, как надо; вернее, как и должно случиться.
0
Новосибирск
20271
Хорошо отчитался, с полем!
0
Новосибирск
752
С полем! Хороший отчёт!
0
Москва-Тверская область
20
С полем!
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
4050
Спасибо.
0
п.Промышленная Кемеровская обл.
122
С полем !!!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
680
Все как полагается!
С полем!
0
Пермь
10263
По радовался за ребят. Скрадок просторный, отлично. Редко такое увидишь. С ПОЛЕМ и косач в награду.
0
Барнаул
1510
С полем!
0
п.Сибирский
4070
Отлично! С полем! А я "курю" уже который год!(( Скрадки тоже все сгинули,но тока на месте! И это радует,и внушает оптимизм!
0
Новосибирск
6491
Про 3-00 абсолютно верно! Я по старой памяти в полчетвертого в скрадок забрался, думал, вздремну, но даже ноги втащить не успел- забормотали кругом...
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
4050
ДимААА, Более того, я в 3:00 шел к скрадку под хлопанье крыльев. В следующий раз ( на 4-5 мая лицензия) в 2:45 надо садиться. Лучше посидеть в тишине 15 минут, но зато никого не волновать раньше времени.
0
Барнаул Алтайский край
3821
С полем! 5+ А с переводом часов здорово намудрили в очередной раз, в июне уже в 3 светать будет, зато в 9 вечера темно((( кому это надо?
0
Новосибирск
3156
С полем! С временем засада это точно, пришел в 3-30, они уже вовсю токуют, хорошо чуть в стороне от тока, залез в скрадок в сумерках даже не заметили.
0
Томск
2094
Я даже на утиной в скрадке первого соксуна стрельнул в 3-00.
Все видно было на воде.
Пока на полях буксовали, на охоту припоздали.
Выставляли чучела и делали скрадки ночью.
Спать не ложились.
А так бы проспали зорьку 100%.
Обычно весной в прошлые годы в 4-00 в скрадок вставал.
0
Новосибирск
1338
У меня вообще был шок, приехал на ток в час ночи, быстро поставил палатку пока все застрелил накрыл уже час прошел, машину угнал в лес иду назад, а косачи уже чуфыкают по всему полю. Время было 2 ночи . Первый раз такое. Прошлый год, четко в 3-30 начинали. Еще и одиночек много стало токующих, причем курей рядом с такими по две, три сидит. С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх