Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

И разочарование, и радость.

Как же я ждал этого дня! Я думаю, меня поймёт наш брат-охотник, чем ближе день открытия охоты, тем медленнее начинает тянуться время. Но начну по порядку.

Читаю приказ о проведении весенней охоты 2015, «с 26 апреля по 5 мая». Ура!!! Целых 10 дней!!!

Но радость была не долгой. Перед самым открытием сроки сократили до 3-х дней. Это было первое разочарование. Ну да ладно, хоть 3 дня, да наши.

В субботу 25 апреля еду на разливы чтобы соорудить скрадок. Всё отлично! Разливы замечательные, воды много, да и уточки летаю. В общем выбрал место, сделал скрадок и решил, что приеду сюда на рассвете и поохочусь.

Вернулся домой и едва переступил порог, как раздался телефонный звонок. Звонит начальник и сообщает мне, что завтра мне нужно срочно выйти на работу(((. Я после этих слов чуть не заплакал. Ждал, ждал и, на тебе. Но делать было нечего. Это стало вторым разочарованием.

Утром 26 апреля я ехал по работе в соседний район, порой останавливался на дороге, выходил из машины и вслушивался в тишину. И среди тишины порой, где-то вдалеке, раздавались выстрелы. Я не могу передать, что творилось у меня в душе. Но слава Богу я пережил этот день.

И вот в 3 часа ночи 27 апреля я отправляюсь к своему скрадку. И тут меня ждало третье разочарование. Весь прошлый день дул штормовой ветер и от моего укрытия почти ничего не осталось. Его раздуло напрочь! Я принялся заново строить скрадок. Через полчаса всё было готово. Я бросил на воду чучела и затаился в укрытии. Прошёл час. Прошёл второй. Не увидел ни одной утки, даже издалека. Видно вчера её тут не плохо погоняли. Неподалёку сели на воду пара лебедей. Решил запечатлеть их на фотокамеру, хоть какая-то память о сегодняшней охоте останется.

Когда снова вернулся к скрадку, заметил, что к чучелам подсел селезень шилохвости. Расстояние приличное- метров 55. Азарт перекрыл здравый смысл и я выстрелил. Этот глупый выстрел я бы скорей назвал криком отчаяния. Но всё же несколько дробин достигли цели, но селезень смог подняться на крыло. Делаю второй выстрел- промах. Провожаю взглядом подранка и замечаю что его полёт какой-то неестественный. Он уходит неспешно вдаль и при этом поднимается на большую высоту. И когда селезень на фоне пасмурного неба стал превращаться в точку, стало заметно, что он перестал махать крыльями и вертикально стал опускаться вниз. При этом он был до сих пор жив. Приземлился он на разливе примерно в 350-ти метрах от меня. Делать нечего! Нужно идти искать подранка.

Приложил немного терпения и усилий и добрал подранка. Вот он! Первый в этом сезоне! Самый дорогой!!!

Снова вернулся в своё укрытие и продолжаю с надеждой ждать. И вот уже когда я подумал, что шилохвость- это моя первая и последняя добыча на сегодня и что пора собираться домой, как к чучелам подсел селезень кряквы и стал важно крякать. «Извини, красавчик!» Выстрел! Селезень мой.

Домой я отправился вполне довольным. Побыл наедине с природой, послушал птиц которые на рассвете пытаются перепеть друг друга, добыл пару уточек. А что ещё нужно для хорошей охоты?

Хан_Батый
Голосовать
Комментарии (21)
Казахстан, Актобе
14131
Добыл "пару селезней"... +,!
0
Хан_Батый
0
alehandr, Селезень- это то же утка. Нет такого вида "селезень".
0
Курган
37
Хороший отчет получился!
И охота хорошая была, несмотря на то, что путь к ней оказался тернист...
0
Новосибирская область Тогучинский район
2410
С полем !!!
0
Хан_Батый
0
Спасибо, братья- охотники!
0
Новосибирск
20269
Молодцом! С полем!
0
НОВОСИБИРСК
11545
Всё замечательно. Главное, что следили до конца полёта шилохвоста.. Это верный признак опыта и т. д.
0
Москва-Тверская область
20
С полем!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
680
С полем!
0
Европейская часть.
12135
Хороший отчет! С трофеями и с полем!
0
Барнаул
1510
С полем!
0
Барнаул
0
Терпение и труд все перетрут. Да еще и удовольствие получишь. Молодцом дружище так держать. Всех благ. Ну и с полем конечно же.
0
Канск
555
Молодец! КРАСАВА написал!
0
Томск
4483
Как ни странно именно шилохвостые очень слабы на рану, чего не скажешь например о черной утке. В любом случае открытие свершилось, хороший отчет 5+
0
Барнаул Алтайский край
3821
С полем!
0
Новосибирск
131
Хан_Батый, Вообще то .самцы всех видов уток,называются селезнями!
0
Иркутск
28
С полем! Братишка !
0
г. Когалым
63
Трудовой шилохвость За чет!!!
0
Башкирия город Сибай
4346
С полем! Охота удалась, хотя было много трудностей.
0
Новосибирск
1338
Так охота была все 10 дней. С полем!
0
Хан_Батый
0
Вовкович, То, что охотиться всё же разрешили 10 дней, я узнал уже после отчёта.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх