Весенняя охота 2015,или Фотоохота )))))

Наступило долгожданное открытие, которого так все долго ждали, еще и нервы с этими приказами нам потрепали, но ничего, бумаги в кармане, ружья начищены, машины загружены. По пути до места, были замечены два небольших пожара, хотя охотников еще было очень мало, только подтягивался народ. За весь маршрут нам попадалась вся дичь, кроме зайцев и лосей))))

Утки носятся по лужам, косульки на полях стоят травку шипят, косачи токуют у дороги, гуси вытянув шею смотрят на проезжающие машины, вообщем настроение просто отличное, весеннее!

Приехав на место, сразу же пошли в баньку, где с устатку хорошо попарились и выпили холодненького пенного! Утром рано подъем,что ехать в поля искать заветный плес или разлив, воды много, но вот с уткой как то не очень, только гуси сидят на полях да пучат глаза, да и косули недовольно забегали с полей в околки! Дорога конечно не для пузотерок но мы в принципе проехали куда хотели, правда у деревни маленько отвлекся и заехал в грязь, которая на с не хотела отпускать, но трактор выручил, и мы снова мчим в лесок за ветками для скрадков.

В субботу в степи очень сильный ветер,кое как поставили палатку, а вот костер не рискнули разжигать, хотя я окапал костровище, вообщем обошлись газом, правда очень долго готовили шурпу, долго закипало и варилось это дело!

Скрадки натянули из маск.сети, я сразу сказал что утка будет шарохаться от такого бельма на желтом поле у разлива, так в принципе и вышло. На нашем месте вроде была утка, но гуся помойму больше сидело чем утки, подумали что лучше места мы не найдем.

Раскидали чучела, все готово! К вечеру ветер стих, но заметно похолодало, и шурпу мы предпочли покушать в палатке.

Незаметно пролетело время за разговорами, как уже час ночи, ставим будильник на 4 утра и спать под кваканье лягушек. Вот и звенит будильник, подъем, быстрое одевание, и мы уже на разливе в скрадках. Утка по темну вроде как пролетала над головой, но на воду не садилась, несмотря на чучела и работу манка. Вот и первые выстрелы, затем еще, и как пошла кананада со стороны озер, примерно так же как осенью, но у нас тишина, первый трофей налетает, в виде серой вороны, бах ,падает тряпкой, начало есть громко сказав напарнику.Вроде смотришь идет утка в нашу сторону, но при подлете пугаясь скрадка поднимается вверх и уходит на соседние разливы((

Мгновенно низом зашел селезень серой, я чуть не прозевал его, перу с упреждением, готов, вот он красавец. Затем 4 шилки самца с третьего круга снизились, один из них остался в моем скрадке. Уже солнце взошло, слепит смотреть в даль, откуда летела утка, но неожиданно с правой стороны откуда утка вообще не летела садятся около чучелов пара серых, селезня беру первым выстрелом, самка остается без жениха))) Кананада не утихает, но к 8 утра все замолкает, и мы уходим на табор, перекусить, да и поспать малеха. Из утки моталась только шилка и серая, пара атаек пролетала рядом, но стрелять не стали, чиров и кряков замечено не было.

Сделав вывод под писярик, что боялась она наших скрадков, да и утки маловато. Не успев приступить к завтраку как пожаловали егеря на квадриках, проверили доки, и поехали дальше по станам, которых в округе было очень много. Решено было остаться на вечернюю, но трофеев вечерка не принесла, совсем утка не летала((( Зато комары не давали скучать, так же как клещи. Решено собираться домой, хорошо отдохнули постреляли малеха, пару ворон наказали, поели шурпы ,что еще нам охотникам надо!!!!По дороге домой на озерах насмотрелся разных уток, сидят ничего не боятся, очень много их там было как и гусей, достал фотик, и отвел душу)))))

На дорогу выскочила лиса, а в зубах утиное яйцо, пришлось, наказать ее, за такие выходки.

В деревне поспрашали у мужиков кто как отохотился, у всех почти по нулям, даже те которые нагло стояли на озерах, толи прошла утка толи не дошла)))) В заключение скажу что по пути назад не встретили ни одного пожара, так что не надо на нас охотников все бочки катить.

Охота прошла хорошо, да и с погодкой все норме, не считая ветра сильного!

Вот так прошла наша охота 2015 на селезней !

голосов: 34
просмотров: 2507
Leon198754, 29 апреля 2015
18688, Новосибирск

Комментарии (39)

16
Новосибирск
29 апреля 2015, 8:42
#
+1 0
с полем!
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 8:48
#
+1 0
lui, спасибо!
2951
Барнаул Алтайский край
29 апреля 2015, 9:07
#
+1 0
С полем! Красиво! 5
120
Новосибирск
29 апреля 2015, 9:55
#
+0 0
Лёня, на следующее мероприятие с двухстволкой приезжай)))+
7
Новосибирск
29 апреля 2015, 10:00
#
+1 0
С полем, красивые и плодовитые ( в плане дичи) у тебя места!
13368
Новосибирск
29 апреля 2015, 10:00
#
+0 0
Хороший отчёт! И охота отличная! С полем Лёня!
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 10:01
#
+1 0
Лес, приеду!Полюбэ!!!))))
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 10:02
#
+0 0
61natubo, rikitos,kosandr, спасибо мужики!
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
29 апреля 2015, 11:06
#
+0 0
С Полем!
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 11:15
#
+0 0
Казах., спасибо!
5380
Пермь
29 апреля 2015, 11:31
#
+1 0
... достал фотик и отвёл душу." Без фотика нельзя. И порадовал хорошими кадрами. Отчет понравился. С Полем!!!
18
Москва-Тверская область
29 апреля 2015, 12:46
#
+0 0
С полем!
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 12:47
#
+0 0
Mantana, khonim, спасибо!
718
Новосибирск
29 апреля 2015, 13:01
#
+0 0
С полем!
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 13:11
#
+0 0
Охотник_1, спасибо!
1938
Новосибирская область Тогучинский район
29 апреля 2015, 14:17
#
+1 0
не встретили ни одного пожара, так что не надо на нас охотников все бочки катить.Верно подметил. Не мы виной что горят леса и поля.Хороший отчет.
сообщение отредактировано 29 апреля 2015, 14:18
1028
Барнаул-Москва
29 апреля 2015, 14:58
#
+0 0
С полем,а скрадки и правда не кудышные. Лучше бы травой сухой прикрылся лежа на коврике у разлива.
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 15:08
#
+1 0
otshelnik_New, спасибо!Да тоже уже думал,проще лечь на землю,и окоп выкопать)))))Ничего,главное отдохнули,а утки нам много и не надо,на шулюм есть и ладно,ее ж потом теребить надо))))
607
Колывань, НСО.
29 апреля 2015, 16:48
#
+0 0
Красивые фотографии, спасибо!
И охота удачная!
С полем!
5380
Пермь
29 апреля 2015, 17:23
#
+0 0
ТОЗ-34 прекрасное ружьё добывает только прекрасные трофей. Стул козырный, не ужели в землю ножками не входит когда садитесь. С удовольствием прочитал ещё раз, улыбнулся, облизнулся .. учусь.
1112
Барнаул
29 апреля 2015, 18:17
#
+0 0
С полем!
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 19:40
#
+0 0
Сын_полка, бывалый2,спасибо!!!!
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 19:41
#
+0 0
khonim, да ружье путевое!а стул не тонет,мы худенькие))))
16
Новосибирск
29 апреля 2015, 20:08
#
+0 0
хороший фотик,фото четкие))). сколько метров до гусей было? и косач близко подпустил)
18688
Новосибирск
29 апреля 2015, 21:05
#
+0 0
lui, гуси на поле около 180 м,меняем в полете около 80м.косач 60 м.
60
Новосибирск
29 апреля 2015, 22:38
#
+0 1
С полем, молодцы!
4775
ТО
30 апреля 2015, 7:33
#
+0 0
нормально!а гоглей опять не видал?)))))))))
155
Белово
30 апреля 2015, 7:56
#
+0 0
С полем!
2877
г. Красноярск
30 апреля 2015, 8:33
#
+1 0
Хоть я и не сторонник весенней охоты, но отчет понравился. Как в известном фильме: "Все чинно благородно...", без особого напряга на природу. Сам проехал, посетил тетеревиные тока, где несколько лет назад снимал их турниры, либо пусто, либо остались одиночки. Порадовали только зайцы, не успели перелинять еще, катали белыми шарами.
18688
Новосибирск
30 апреля 2015, 8:34
#
+0 0
faustita, нет в глаза не видел,только поздно вечером по темну слышал свист крыльев!((((
18688
Новосибирск
30 апреля 2015, 8:35
#
+0 0
Вовк, 16071981,АПС ,спасибо большое!
8081

30 апреля 2015, 20:09
#
+1 0
Отчет просто супер! Отличное открытие, хорошие трофеи! Фотографии класс! Читал с большим удовольствием! Молодцы, удачи Вам! Жму звезду!
3239
п.Сибирский
2 мая 2015, 18:07
#
+1 0
С Полем! Хорошо поохотил! Отличные у вас места!
18688
Новосибирск
4 мая 2015, 19:47
#
+0 0
k_oleg, спасибо!!!!
18688
Новосибирск
4 мая 2015, 19:48
#
+0 0
kolchan1, спасибо!да места обычные,и браков там много,но спасается животинка!
970
новосибирск
5 мая 2015, 13:45
#
+0 0
Мгновенно низом зашел селезень серой, я чуть не прозевал его, перу с упреждением, готов, вот он красавец. Затем 4 шилки самца с третьего круга снизились, один из них остался в моем скрадке.

В лет битые?
18688
Новосибирск
5 мая 2015, 19:56
#
+0 0
nva61, ну я бы не назвал это влет,над водой около 2 метров на луже,нет опастности зацепить уток,так как их и не было,одни самцы,да и среди 30 чучел сложно выбрать прогал на воде.
1317
Новосибирск
7 мая 2015, 16:54
#
+0 0
Хорошие фотки! И открылся нормально, ощущение всеже, что уже поздно и пролетая утва прошла, осталась только местная, да гуси на север еще не торопятся, нагуливают запас на новый марш бросок.
3209
Башкирия город Сибай
8 мая 2015, 21:40
#
+0 0
С полем! Хороший отчет и фото.