Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота 2015,или Фотоохота )))))

Наступило долгожданное открытие, которого так все долго ждали, еще и нервы с этими приказами нам потрепали, но ничего, бумаги в кармане, ружья начищены, машины загружены. По пути до места, были замечены два небольших пожара, хотя охотников еще было очень мало, только подтягивался народ. За весь маршрут нам попадалась вся дичь, кроме зайцев и лосей))))

Утки носятся по лужам, косульки на полях стоят травку шипят, косачи токуют у дороги, гуси вытянув шею смотрят на проезжающие машины, вообщем настроение просто отличное, весеннее!

Приехав на место, сразу же пошли в баньку, где с устатку хорошо попарились и выпили холодненького пенного! Утром рано подъем,что ехать в поля искать заветный плес или разлив, воды много, но вот с уткой как то не очень, только гуси сидят на полях да пучат глаза, да и косули недовольно забегали с полей в околки! Дорога конечно не для пузотерок но мы в принципе проехали куда хотели, правда у деревни маленько отвлекся и заехал в грязь, которая на с не хотела отпускать, но трактор выручил, и мы снова мчим в лесок за ветками для скрадков.

В субботу в степи очень сильный ветер,кое как поставили палатку, а вот костер не рискнули разжигать, хотя я окапал костровище, вообщем обошлись газом, правда очень долго готовили шурпу, долго закипало и варилось это дело!

Скрадки натянули из маск.сети, я сразу сказал что утка будет шарохаться от такого бельма на желтом поле у разлива, так в принципе и вышло. На нашем месте вроде была утка, но гуся помойму больше сидело чем утки, подумали что лучше места мы не найдем.

Раскидали чучела, все готово! К вечеру ветер стих, но заметно похолодало, и шурпу мы предпочли покушать в палатке.

Незаметно пролетело время за разговорами, как уже час ночи, ставим будильник на 4 утра и спать под кваканье лягушек. Вот и звенит будильник, подъем, быстрое одевание, и мы уже на разливе в скрадках. Утка по темну вроде как пролетала над головой, но на воду не садилась, несмотря на чучела и работу манка. Вот и первые выстрелы, затем еще, и как пошла кананада со стороны озер, примерно так же как осенью, но у нас тишина, первый трофей налетает, в виде серой вороны, бах ,падает тряпкой, начало есть громко сказав напарнику.Вроде смотришь идет утка в нашу сторону, но при подлете пугаясь скрадка поднимается вверх и уходит на соседние разливы((

Мгновенно низом зашел селезень серой, я чуть не прозевал его, перу с упреждением, готов, вот он красавец. Затем 4 шилки самца с третьего круга снизились, один из них остался в моем скрадке. Уже солнце взошло, слепит смотреть в даль, откуда летела утка, но неожиданно с правой стороны откуда утка вообще не летела садятся около чучелов пара серых, селезня беру первым выстрелом, самка остается без жениха))) Кананада не утихает, но к 8 утра все замолкает, и мы уходим на табор, перекусить, да и поспать малеха. Из утки моталась только шилка и серая, пара атаек пролетала рядом, но стрелять не стали, чиров и кряков замечено не было.

Сделав вывод под писярик, что боялась она наших скрадков, да и утки маловато. Не успев приступить к завтраку как пожаловали егеря на квадриках, проверили доки, и поехали дальше по станам, которых в округе было очень много. Решено было остаться на вечернюю, но трофеев вечерка не принесла, совсем утка не летала((( Зато комары не давали скучать, так же как клещи. Решено собираться домой, хорошо отдохнули постреляли малеха, пару ворон наказали, поели шурпы ,что еще нам охотникам надо!!!!По дороге домой на озерах насмотрелся разных уток, сидят ничего не боятся, очень много их там было как и гусей, достал фотик, и отвел душу)))))

На дорогу выскочила лиса, а в зубах утиное яйцо, пришлось, наказать ее, за такие выходки.

В деревне поспрашали у мужиков кто как отохотился, у всех почти по нулям, даже те которые нагло стояли на озерах, толи прошла утка толи не дошла)))) В заключение скажу что по пути назад не встретили ни одного пожара, так что не надо на нас охотников все бочки катить.

Охота прошла хорошо, да и с погодкой все норме, не считая ветра сильного!

Вот так прошла наша охота 2015 на селезней !

Новосибирск
19746
Голосовать
Комментарии (39)
lui
Новосибирск
16
с полем!
1
Новосибирск
19746
lui, спасибо!
1
Барнаул Алтайский край
3305
С полем! Красиво! 5
1
Новосибирск
123
Лёня, на следующее мероприятие с двухстволкой приезжай)))+
0
Новосибирск
13
С полем, красивые и плодовитые ( в плане дичи) у тебя места!
1
Новосибирск
15000
Хороший отчёт! И охота отличная! С полем Лёня!
0
Новосибирск
19746
Лес, приеду!Полюбэ!!!))))
1
Новосибирск
19746
61natubo, rikitos,kosandr, спасибо мужики!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
Новосибирск
19746
Казах., спасибо!
0
Пермь
5646
... достал фотик и отвёл душу." Без фотика нельзя. И порадовал хорошими кадрами. Отчет понравился. С Полем!!!
1
Москва-Тверская область
20
С полем!
0
Новосибирск
19746
Mantana, khonim, спасибо!
0
Новосибирск
840
С полем!
0
Новосибирск
19746
Охотник_1, спасибо!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2024
не встретили ни одного пожара, так что не надо на нас охотников все бочки катить.Верно подметил. Не мы виной что горят леса и поля.Хороший отчет.
1
Барнаул-Москва
1093
С полем,а скрадки и правда не кудышные. Лучше бы травой сухой прикрылся лежа на коврике у разлива.
0
Новосибирск
19746
otshelnik_New, спасибо!Да тоже уже думал,проще лечь на землю,и окоп выкопать)))))Ничего,главное отдохнули,а утки нам много и не надо,на шулюм есть и ладно,ее ж потом теребить надо))))
1
Колывань (Новосибирская область), Норильск
607
Красивые фотографии, спасибо!
И охота удачная!
С полем!
0
Пермь
5646
ТОЗ-34 прекрасное ружьё добывает только прекрасные трофей. Стул козырный, не ужели в землю ножками не входит когда садитесь. С удовольствием прочитал ещё раз, улыбнулся, облизнулся .. учусь.
0
Барнаул
1232
С полем!
0
Новосибирск
19746
Сын_полка, бывалый2,спасибо!!!!
0
Новосибирск
19746
khonim, да ружье путевое!а стул не тонет,мы худенькие))))
0
lui
Новосибирск
16
хороший фотик,фото четкие))). сколько метров до гусей было? и косач близко подпустил)
0
Новосибирск
19746
lui, гуси на поле около 180 м,меняем в полете около 80м.косач 60 м.
0
Новосибирск
60
С полем, молодцы!
-1
ТО
5459
нормально!а гоглей опять не видал?)))))))))
0
Белово
155
С полем!
0
г. Красноярск
2877
Хоть я и не сторонник весенней охоты, но отчет понравился. Как в известном фильме: "Все чинно благородно...", без особого напряга на природу. Сам проехал, посетил тетеревиные тока, где несколько лет назад снимал их турниры, либо пусто, либо остались одиночки. Порадовали только зайцы, не успели перелинять еще, катали белыми шарами.
1
Новосибирск
19746
faustita, нет в глаза не видел,только поздно вечером по темну слышал свист крыльев!((((
0
Новосибирск
19746
Вовк, 16071981,АПС ,спасибо большое!
0
Европейская часть.
8886
Отчет просто супер! Отличное открытие, хорошие трофеи! Фотографии класс! Читал с большим удовольствием! Молодцы, удачи Вам! Жму звезду!
1
п.Сибирский
3640
С Полем! Хорошо поохотил! Отличные у вас места!
1
Новосибирск
19746
k_oleg, спасибо!!!!
0
Новосибирск
19746
kolchan1, спасибо!да места обычные,и браков там много,но спасается животинка!
0
новосибирск
1020
Мгновенно низом зашел селезень серой, я чуть не прозевал его, перу с упреждением, готов, вот он красавец. Затем 4 шилки самца с третьего круга снизились, один из них остался в моем скрадке.

В лет битые?
0
Новосибирск
19746
nva61, ну я бы не назвал это влет,над водой около 2 метров на луже,нет опастности зацепить уток,так как их и не было,одни самцы,да и среди 30 чучел сложно выбрать прогал на воде.
0
Новосибирск
1319
Хорошие фотки! И открылся нормально, ощущение всеже, что уже поздно и пролетая утва прошла, осталась только местная, да гуси на север еще не торопятся, нагуливают запас на новый марш бросок.
0
Башкирия город Сибай
3430
С полем! Хороший отчет и фото.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх