Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Поход за "тамбовским" гусем 2015 года

Мониторинг веток "гусь 2015" охотничьих сайтов начался уже после Нового года, а снега еще в полях очень много. По опыту прошлых лет решили, что поедем на вторую половину охоты и закрытие, т.к. всегда ездили на открытие и уезжая начинал подходить гусак. Решено и наш коллектив из 4-х "помешанных гусятников" выдвинулся в сторону Тамбовских полей. Ночь пути, приехали рано утром 07.04., а открытие уже было 04.04. Быстро у местного мужика, который нам за ранее взял разрешения в УОП, забрали документы и скорее на разлив. Решено было отсидеть с подсадными, а по светлому уже ездить искать гусика. Так и сделали и быстро по кустам. Подходя к разливу слышу шумный подъем 9 гусей. Решил на нем и сесть с подсадными. Только высадил и сразу же "жвяк-жвяк" и вот он первый красавец планирует к моей барышне. Снял одним выстрелом, недав ему сесть на разлив. С фонтаном брызг он эффектно упал на разлив. Парни по рации меня поздравили с Полем и сказали, что шулюм уже есть, можно сниматься и ехать искать заветных гусей. Так и сделали, первое фото трофея у машины перед стартом в поля за гусем. По машинам и вперед Ездили пол дня, но все-таки нашли поле кукурузы, где летит гусь, но абсолютно сухое без разлива. Не разбивая лагерь сразу в поле В этот поход нас очень выручил квардик друга, не рвали спины 200 шт. чучелами:). Перед расстановкой, как всегда по "пятьдесят" и на позиции. Пока расставили наши лежаки, замаскировали, выставили все чучела уже и вечер. На вечерке я сидел на пруду с подсадной и взял 1 селезня свиязи. Утром все в скрадках Не обошлось и без небольшого пересыпа, так как не было лета до 08:00, а залегли в 05:30. Гусь весь шел на кислороде и если и заходил на круги 4 манков, то ниже 40-50 метров не снижался и уходил дальше. Перед охотой было принято решенние в этом году пробовать сажать в чучела и не бить на предельных дистанциях, что все и выполняли безукоризненно. В это утро был налет одного крякаша к подсадным, высаженным на поле и был опять взят мной Вот так, здорово замаскерованы, все с манками, подсадными и 200 шт. "спортпласта" с нордвейем, мы остались без гуся в этой поездке. Итог охоты: 5 селезней взятых только мной 3 крякаша, 1 свиязь (очень худой и весь зоб набит кукурузой) и 1 чирок-трескунок. Но, мы не отчаеваемся впереди Московская на вальдшнепа и Вологодская на гуся, это уже традиционно с трофеями....

Барнаул-Москва
1263
Голосовать
Комментарии (27)
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
г. Сургут
301
С полем!!! Не чего будет еще гусик!
0
Томск
4483
Хорошо замаскировались!
0
Москва
0
Поездка была не лёгкой.
Погода не фортила заливая скрады. А ночные заморозки не оставляли равнодушным инеем утренние чучела.
0
Барнаул
1510
С полем земляк!
0
Новосибирск
20271
С полем! Ни пуха в дальнейшим!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
680
С полем!
0
Казахстан, Актобе
14170
С полем!
0
Новосибирск
23367
А разве 40 45 метров это реальная дистанция?почему хотите именно что б сели в чучела?
0
Барнаул-Москва
1263
Leon198754, Леонид, можно было бить, когда улетали все матерились, что не стреляли, когда опять идет налет на круги, то опять команда "ждем", вот и дождались:) Вечером выложу видео этих налетов.
0
Новосибирск
23367
otshelnik_New, так можно сутками ждать так и не сядет,ну и нервы у вас))))!
0
Дивногорск
1325
Молодцы! Главное - процесс! :) С Полем!
0
с.Павловск
9286
Молодчаги!
0
Барнаул Алтайский край
3821
С полем!
0
г.Советский ХМАО-Югра
34
Мужики, с полем! Ну это ж надо такое крепкое единство в команде, не шмальнуть нулёвочкой 40-50 метров. С такой слаженной работой далеко пойдёте!!! Спасибо за отчёт!
0
Барнаул-Москва
1263
Виталян, Перешли на другой уровень охоты, теперь только 3 или на крайняк 1.
0
г.Советский ХМАО-Югра
34
otshelnik_New, Ты пишешь о подсадных, с двумя охотишься? У меня две хотел одну продать, аль не стоит? Что скажешь? Я с подсадными первый раз хочу идти. А ну ка лупани профессиональным советом.
0
Барнаул-Москва
1263
Виталян, У меня их 4, но на весну беру 2, высаживаю по разным сторонам скрадка, что бы они только слышали друг друга и все идет отлично. А осенью беру всех и чучела не нужны.
0
г.Советский ХМАО-Югра
34
otshelnik_New, Благодыр, за ответ, тогда так и сделаю по слову твоему,оставлю двух. А манчуки брать с собой весной?
0
Барнаул-Москва
1263
Виталян, При "рабочих" утках они не нужны, только лишний баласт:). Но манок духовой нужно взять обязательно, для подзадоривания подсадных, бывают замолкают или купаются. Крякнешь и они оживают снова:)
0
г.Советский ХМАО-Югра
34
otshelnik_New, Ясность полная, только вот не знаю про рабочие качества, а так всё логично. Спасибо!
0
Новосибирск
1338
С началом открытия весны!! С полем! Отчет хорош, 200 чучалок поставить и стрелять на 40-50м. Соглашусь это уже другой уровень, молодцы!!! За выдержку +100500, ждем видео присад, а с такой силойволи они обязательно будут.
0
Москва-Тверская область
20
С полем!
0
Славгород
728
С полем !
0
Город Новосибирск
18
С полем!!! Удачи и хороших охот, в намеченных поездках!!!
0
Бийск
76
С полем!
0
Барнаул-Москва
1263
Всем спасибо за комментарии!!!! Результаты поездок в Московскую и Вологодскую очень хорошие! До новых встреч в эфире)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх