Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенний скрадок. Советы для начинающих охотников

Скрадок весной должен быть:

1. не выделяться на местности (как правило прошлогодняя трава)

2. не давать бликов от солнца, чем грешат синтетические материалы.

Ставил скрадки из местных материалов (соломы, лиственных или хвойных пород). Недостатки:

1. Не всегда материал для строительства под рукой

2. трудоёмко

3. требует времени

4. скрадок получается стационарным.

Анализируя это, пришёл к такому решению. Магазин «Ткани» продаёт прекрасный материал, мешковина. (его используют пасечники) Но мешковину с крупной клеткой. Из такого материала шили мешки под картошку (гумённики) объемом на 7-8 ведер. Ширина мешковины 1.1 метра, длина 10 метров рулон. Замеряю, крою, сшиваю по ситуации. Получается чехол нужного мне размера с входом и окнами на верёвочках для открывания изнутри.

Данный скрадок почти не продуваем, разница температур (в утренние часы важно) достигает 5-7 градусов с внешней температурой. Прекрасно сливается с местностью, будь то поляна, вырубка, пахотное поле, камыш. Не дает солнечных бликов. Прямые формы скрадка не отпугивают птицу.

Время для постановки скрадка 10-15 мин. Не важно земля оттаяла или нет, скрадок держится за счет внутренних жердей. Не требуется времени для привыкания птице. Устанавливал днем, на вечернем току птица прилетает.

Силуэт человека в палатке не видно со стороны. Не требуется много ухода. Не прихотлив в хранении и перевозках. Если порвали проблема в ремонте дело нескольких минут. На крайний случай новый недолго сшить. Четыре жерди связываю по верху с четырьмя другими веревкой, на полученный каркас надеваю сверху чехол из мешковины. Скрадок готов. Работая фотокамерой нет опасности, что мешает веточка.

Недостатка два, первое при осадках масса увеличивается в разы, второе не фотогеничен. К осеннему скрадку у меня другие требования. Всем удачных фотосессий.

Пермь
16411
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

НОВОСИБИРСК
19771
...Так-то оно так- для молодых и желающих по-быстрее отстреляться! Только вот не простит меня моё сознание и душа жаждущая праздника весенней охоты, если моё тело будет сидеть в каком-либо "мешке" привезённого из вне...! И возникает вопрос,:- кто мы и для чего мы- охотники хотим быть там, наедине с собой и природой!!!! С уважением!
3
osv
Тюмень
4306
khonim, просто полно тут сопливых профи с советами как батьке детей делать, отсюда и подозрения..... не пропадают, кстати, сомнения то... в пачках не табак был, а махорочка.....
2
Комментарии (23)
Новосибирск
24787
Вполне фотогеничен)
0
Томск
367
А есть еще фото? На других местностях или в других ракурсах?
0
Пермь
16411
Sanich, Есть. А смысл? Форма и размеры скрадка по Вашему желанию. Может захотите встретить утро 3-4 человека и пару ящиков пива то это больше надо скрадок. Важен сам совет а как им распорядитесь воля ваша. Из опыта импортные легче, но они блестят на солнце.
0
Томск
4485
Простейшая маскировка скрадка, 3-4 мешка из под картошки разрезаешь по шву и делаешь скрадок с открытым верхом , чтобы стрелять можно было стоя, мешки развешиваешь на воткнутые в землю ветки, после охоты их просто выбрасываешь. В целом стационарный скрадок весьма не плох, еще его можно сделать из старого выцвевшего брезента так сильно намокать при дожде не будет. У меня на металлическом обласке сделан съемный брезентовый тент, так что на озере маскируюсь так, заезжаю носом лодки в куст, а сверху поднимаю тент на металлической дуге, то есть сзади и над головой все закрыто тентом, и маскировка и дождь не заливает.
0
ЯНАО
8390
Catcher, полностью согласен, верх закрыт -80% эффективности, а для временного скрадка хорошо подойте и обычная старая рыбацкая сеть, опробовано.
0
Пермь
16411
Ребята, на фото скрадок на ТОКУ а не для стрельбы на перелёте. Весна, ночью минус не редкость. Время размещения примерно с 2 ночи до 9 утра. Рыбацкая сеть не серьёзно, ну если ревматизм уже есть то уже не страшно. Открытый верх тоже после восхода до первого перелёта птицы над головой. На ток хожу наблюдать и фотографировать. Пробовал б/у мешки поверь лучше взять чистый материал и сшить. Не веришь можешь в старый мешок засунуть голову на ветру, быстро дойдёт.
0
osv
Тюмень
4306
khonim, вы бы возраст свой подтвердили, дорогой учитель, что-то боооольшие сомнения, что Вы в 75 по сайту юзаете и еще разговор о двух ящиках пива ведете....
0
Пермь
16411
А если бутыль самогона и пачка табака сомнения пропадут?
0
юг западной сибири
6009
исключительно на сухом. Я заморочился,после дождя там его и оставил.сейчас жду ткань от форумчанина из омска. попробую отпишусь. А так вариант бюджетный, удобен в плане маскировки.
0
Пермь
16411
Согласен намокает сильно, но и просыхает тоже на ветру не долго. Хотя если до транспорта не далеко то и это не проблема.
0
osv
Тюмень
4306
khonim, просто полно тут сопливых профи с советами как батьке детей делать, отсюда и подозрения..... не пропадают, кстати, сомнения то... в пачках не табак был, а махорочка.....
2
Пермь
16411
osv, пусть и "сопливые" пишут, это же классно, даже если с "придурью" как я почему нет. Главное зреть в корень. Вспомни как начиная охотиться в окружении опытных охотников хотелось высказать и свои может быть чудные советы.
1
osv
Тюмень
4306
khonim, может быть и так.... реакция не злобная, молодец....
0
ЯНАО
8390
khonim, тогда в название не точность "Начинающим фотографам", плиз
0
НСО.
421
Хороший скрадок . Надо себе сделать,у меня есть старая брезентовая поладка Которую хотел выбросить .Как раз по цвету травы. khonim спасибо за совет.
0
НОВОСИБИРСК
19771
...Так-то оно так- для молодых и желающих по-быстрее отстреляться! Только вот не простит меня моё сознание и душа жаждущая праздника весенней охоты, если моё тело будет сидеть в каком-либо "мешке" привезённого из вне...! И возникает вопрос,:- кто мы и для чего мы- охотники хотим быть там, наедине с собой и природой!!!! С уважением!
3
ЯНАО
8390
ТРОФЕЙ, Все красивые слова, реальность иная, если снять розовые очки. Это моя точка зрения, може романтика для меня прошла.
0
osv
Тюмень
4306
КРОХАЛЬ, зачем же Вы так... уважаемому человеку..... да и старше он Вас намного....... реальности другой не бывает, она одна... и розовые очки совершенно тут неуместны....
0
ЯНАО
8390
osv, каким словом обидел ? я сказал, что это моя точка зрения, ни кому не навязываю, про разнае реальности не говорил, непоняли смысл поста - перечитайте, да и я далеко не мальчик, в жизни много чего повидал, поэтому и говорю.
-1
Томск
2154
У меня друг для скрадка использовал старый брезент защитного цвета. На него нашивал с наружной стороны неводную дель с широкой ячеей.
Брезент хорошо маскирует и защищает от ветра.
В неводную дель втыкаются веточки-травки-кустики, которые вокруг растут.
Получается вписанный в местность хороший скрадок.
1
ЯНАО
8390
Warrax, аналогично делали стационарный скрадок на гуся, арки из трубки между собой соединяли проволокой 6, уже 5й год стоит, только поправим, багульника на сеть подкинем и как новый.
0
Новосибирск
0
Небольшой отчётик по двум последним токам.
1.По скрадку "Чирок"-оба тока сидел в очень сильный ветер.Были сомнения что скрадок выдержит.Устоял-не сломался,хотя ветер,особенно сегодня с ног валил.Открывается за секунды,по принципу зонта,дно отстёгивающееся.На ток нет смысла его таскать.Называется,как уже писал "Чирок" с прицелом на утьву.Но для этого (имхо)нужен съёмный верх-для осени.
2.Ткань на ветру сильно хлопает,но тетерева нисколько на это не обращали внимания.

Внутри не более 2-х человек

Короче все опасения не оправдались-мобильный скрадок теперь в моём
арсенале.Как фото добавить?Вот ссылка на ганзе писал (не знаю по правилам можно или нет)http://forum.guns.ru/forummessage/14/963021-14.html
0
Новосибрск
84
khonim, пару ящиков пива.... Это еще один скрадок под туалет нужно рядом ставить и туннель к нему)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх