Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Правила этикета

Понедельник 12 января на работе начался примерно так: "Окей гугл! Кто я и кто все эти люди? И где я был с 1 по 11 января?" Но всё хорошее кончается, закончилась и эта неделя, и под вечер в пятницу разглядывая прогноз погоды долго не могли решиться - в субботу - оттепель и метель и воскресенье морозец и сильный ветер? Но всё же решили - лучше ехать в субботу, на чем и порешили. Вечером ненаглядная мне говорит, милый, зайца не стреляй, у нас уже их складывать некуда! Ну думаю, нормальное напутствие!

Утро началось отлично, штиль, -6С, ветра нет, снега нет. Выехали в угодья, не успели остановиться и одеть лыжи - подъезжает машина - доброе утро, капитан ЛРР такой то, предъявите документы на оружие и охоту. С этим у нас в порядке, капитан пожелал удачи и рассказал где самые жирные зайцы на том и разошлись :)

Следы, казавшиеся с трассы в рассветных сумерках свежими, оказались как минимум вчерашними, нарезали круг пару км вокруг, свежего следа не нашли но поняли что вчера кто-то его гонял, и заяц либо убежал далеко далеко, либо переехал кому-то на сковороду. Говорю Мише - Миша, ты грешен, нужно очистить карму спиртом и угостить хозяина. Но нет, напарник твёрд аки кремень, говорит до первого зайца нет!

Отъезжаем несколько километров, находим вроде ночной след, после недолгих споров решаем брать. Я ухожу на номер, через пару минут слышу - заяц поднялся идет на меня. Я стою на краю косогора, тропа в штык на меня, и как обычно заяц появляется неожиданно! Встретить мешают деревья приседаю и наклоняюсь вправо - и начинаю падать! В полете жму спусковой крючок, взрыв снега, заяц дернувшись бежит на меня, уходит резко влево - я как командос стреляю из положения "йога на лыжах запутавшийся в лианах вниз головой" вторым - взрыв снега, заяц продолжает бежать вокруг меня. В спешке перезаряжаю один патрон, стреляю лежа на боку практически за спину - куда там, заяц ушел! Сообщаю Мише что заяц ушел. Прошел пару десятков метров по следу - крови не но видно что тянет ногу видимо задел. Решаем дать ему облежаться - идем к машине. Пока переобувались мими проехало ТРИ джипа со снегоходами. Ну, отлично! Вас только тут не хватало.

Тем временем прогноз сбылся, растеплелось до -2С, пошел снег, ветер. Прокатавшись пару часов и пройдясь еще пару тройку км ничего больше не обнаружили. Решаем ехать добирать нашего хромого. На этот раз решили всё сделать правильно - налили хозяину, выпили сами (напарник отдувался за двоих, респект ему за это) решили что на номер идет Миша, т.к. он уже подправил меткость, а мне на след. Номер выставлен, иду по следу. Объясняю что след уходит левой стороной лога, Миша корректирует номер. Прохожу от места моей войнушки метров 250 - вижу мелькающего зайца впереди, не успеваю достать рацию - слышу короткий выстрел и сообщение что заяц взят.

Поздравления с полем, возвращаемся. Запечатлели след трехногого

Возле машины разделали зайца, в общем получилось не понятно - Миша чисто пробил его по переду - грудь права и голова, под шкурой же фронтально прошел сноп дробин, осели все под шкурой, зай был аж весь в синяках, и перебита передняя левая лапа. Грешу или на заговор жены или на патроны :) В общем, в следующий раз без угощения хозяина в первую очередь - в поля ни ногой!

Голосовать
Комментарии (37)
Новосибирск
2383
С полем !
0
Новосибирск
5588
С полем!
0
Чумаково Новосибирская обл.
14377
С полем! Вот куда без брата Сазона?
0
Город Новосибирск
22
С полем!!!
0
Томск
891
Игорёха, под кожей вся дробь была пятого номера, ты при заряжании ошибся и этикетку не правильно поставил. . Вот она и не пробила зимнюю шкуру. Аккурат получилось подтверждение к нашему разговору на форуме. Я же тебе прямо сказал, что точно слышал, что звук первых двух выстрелов очень сильно отличался от твоего последнего. Когда зайца от мочи отжимали, так две дробины пятого номера просто на брюхе в шерсти закатались. А мои дробины патрона СКМ на 30 метрах насквозь грудь прошили.
0
Томск
891
lesnik53, Дядя Валера, мы сегодня с Игорем на 23 февраля пару степашек к забору привязали :)
0
Сазон, истинно тебе говорю или хозяин обиделся или женщина заговорила, с 15 метров и 7кой бы взял
0
Томск
891
Зверобой, Отвечаю истиной - звук третьего выстрела был как от мелкашки, только чуть громче.... Делай выводы...
0
Томск
891
А чо кстати, ни кто не обратил внимание, что степашка реально жирный? Когда свежевали жир и на спине, и в брюшине, и даже на почках в общем почти сурок :)
0
Сазон, главпатрон подвел значит пятерка у меня гп покупные
0
Томск
891
Зверобой, Тебе виднее, тут попал либо твой третий выстрел пятеркой от ГП либо твой первый самокрут с которым был допущен какой то брак. Но слабый звук был от третьего выстрела, это я точно заметил. Я ещё удивился - и звук другой и время между выстрелами совсем маленькое, даже подумал, может кто то рядом оказался и в нашего зайца тоже отстрелялся калибра из 28-го...
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
692
С полем!
0
Чумаково Новосибирская обл.
14377
Сазон, Если бы Зверобой стрелял как зверобой,а ни как спецназ,то я уверен - шансов у тебя бы не было отличиться! Но,для этого хотя бы надо 200 раз отжаться!
0
Дивногорск
1461
С полем!
0
Томск
4483
Игорь, Миша с полем! А мы вчера решили ни куда не ездить отмечали мой день рождения, а сегодня ну просто не реально было бы ходить на лыжах поэтому ездили на Бурундук рыбешку половить, а заодно свежим воздухом отдышаться, зато по приезду сварганил ушицу и ельцов нажарил, пообедал и сижу запиваю все это пивом. Свежая рыбка просто класс! 5+
0
Барнаул Алтайский край
4102
С полем! 5
0
Бийск
76
С полем!
0
Алтай
522
С полем!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
Новосибирск
20967
С полем мужики!
0
Казахстан, Актобе
16923
С полем!
0
Мужики, всем спасибо за оценки и комментарии!
Вчера накрутил из последнего рекса-2 тройки надеюсь таких ляпов больше не будет. Кстати, чем рекс заменить?
0
Омск
1194
Ай, молодцы, пацаны! Прочел с удовольствием и отчет, и комменты, с юмором и остроумием все ок. С полем!
0
Славгород
728
С полем!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2435
С полем! Зверобой пишет, что третий выстрел делал в угон из положения лежа по пробежавшему мимо зайцу. И весь звук ушел в другую сторону от номера. Может поэтому он и слышал слабый звук.
0
Спасибо за комментарии!
Арбалет, всё это женские заговоры и, конечно, хозяин в обиде был! Приехали, не угостили не налили! :)
0
Чумаково Новосибирская обл.
14377
Зверобой, Так сколько можно наступать на одни и те же грабли,уважаемые соратники! И вроде водка подешевела,а все с братом Сазоном жалеете!
0
Томск
891
Арбалет, Может и так, но заяц и под шкурой и прямо в шерсти имел много дробинок № 5. Вся спина у ободранного в синяках была. Если учесть, что Зверобой в него лёжа стрелял максимум на 15 метрах, то даже пятёркой должен был на глушняк положить. А тут только под шкуру дробь загнал. Получается всё же что то с патроном...
0
Томск
891
lesnik53, Мне с утра она противная не лезла :)
0
Есть еще один вариант, зайца уже кто-то стрелял 5кой накануне, а я конкретно промазал, зацепив только лапу.
0
Томск
891
Зверобой, Ты хочешь сказать, что он с дробинками в шерсти на пузе бегал всю ночь и они не повыпадывали? Это вряд ли бог пряники ел (с)
0
Чумаково Новосибирская обл.
14377
Зверобой, Если главпатрон,то вины твоей может не быть. Осенью сижу, духовно постреливаю.Октябрь месяц и "утка уже в цене",тем более жирные крякаши,которые уже без промаха у меня лежат в лодке. Утки заработали - и вот они сидят не вдалеке. Стреляю "Искрой" - один готов! Второго с главпатрона - мимо! Еще пару промахов и я пятьдесят штук вываливаю в воду! И больше я их в жизни не возьму!
0
Сазон, так в том то и дело что не бегал, прыгнул к дороге и засел в 20м от трассы
Лесник, до этого отстрелял не одну пачку ГП, всё было хорошо, но видимо и на старуху бывает ... у меня об искре плохие воспоминания, осталось с десяток патронов, дострелять надо по бутылкам :)
0
Чумаково Новосибирская обл.
14377
Зверобой, Я "Искру" уже сто лет не брал. Нынешнюю партию мне посоветовал друган. Взял и не жалею. Валил,только пыль стояла!
0
Обь, НСО
1605
Молодцы!
Недели две назад почти такая же ситуация была, выложил Отцу косого на 15м, он его заметил поздновато и стрелял справа от себя, первым промазал, вторым в догон и третьим в падении уже вверх. Когда падал, аж из сапог выпрыгнул.
ИМХО нельзя стоять на номере в лыжи обутым, либо на лыжах поперёк, либо рядом в снегу.
1
г.Барнаул
3241
Почитал и посмеялся! Чего только не бывает на охоте! :))) С полем! *
1
Schadel, не ждите чуда - чудите сами :-)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх