Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заключительная охота на лося в 2014 году.

В прошедшую пятницу поступило приглашение на загонную охоту на лося, а у меня на вечер после работы корпоратив. Столы ломятся от коньяков, водки, шампанского и закуски (в общем руководство разорилось по полной на стол), а мне нужно срочно уезжать, так как в этой поездке едем на "мне". До места добрались уже за полночь, по "50" на сон грядущий и отдыхать перед охотой. В 10:00 подтянулись все члены команды, в основном местные мужики. По машинам и в лес. Первый загон решено было делать на "старом" месте и не зря. Выгнали корову с телком на крайнего к машинам стрелка, он разумеется пропустил, да и если бы бык вышел, то стрелять по 2 "крузакам" и УАЗику не совсем хотелось:). Делаем 2 загон, уже начало смеркаться, а мы еще и половины не прошли, как слышим 4 выстрела подряд и 1 с интервалом в секунд 30. По рации передали, что взяли бычка с тремя отростками. Пока мы вышли из загона, сфотографировать успел только голову этого красавца Все приехали одним днем и торопились домой, кроме нас. Мы отрезали себе половину печени и сердца, пожарили на костре с оставшимися членами команды, поздравили друг друга с Наступающим Новым годом и Рождеством. Вот так я завершил сезон 2014 по копытным.

Барнаул-Москва
1317
Голосовать
Комментарии (9)
Барнаул
48
С полем!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!!! Отличное закрытие!!!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1972
Веточка в шляпу или на шапку охотнику сделавшему удачный выстрел по зверю, я принимаю как знак отличия удачному охотнику,но ветку в зубы зверю это нонсенс . В крайнем случае у Россиян- охотников такого действия не наблюдалось это выглядит как то не естественно. Когда идёшь на охоту ты уже знаешь что идёшь за дичью.и какие тут могут быть извинения. С полем.
0
Барнаул-Москва
1317
Агеич, Это сделал охотник (добывший зверя), участвовавший в охотах за границей и пояснил: Веточку вкладывают отстрелянному копытному животному между зубами, а пернатой дичи – в клюв в качестве символической «последней потравы».
У нас же в России и сядут на тушу и лягут и ноги поставят.... Мне показался этот обряд более этичным для охотников.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1972
За границей и бабы толще и хрен в огороде горше ,как надоели все эти сравнения,что то своё можете предложить или только тырить научились что попадя.
0
Улан-Удэ
360
Агеич, сначала узнай о чужих обычаях. а потом хаять их начинай. Не нравится тебе веточки совать, не суй, но и на других не ворчи. Этот обычай ни чем не лучше и не хуже других, по-крайне мере уважение к добытому зверю больше проявляется.
Это не только за границей так делается, посмотри якутов и бурят. То же самое.
0
Новосибирск
24850
С полем!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
С полем!
0
Новосибирск
255
А я подумал - дожевать не дали зверю.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх