Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мошковский район. Косуля с подхода.

Очередная попытка. Теперь уже среди недели. Но что такое не везет и как с ним бороться. Выехал по темну, но на месте уже кто то побывал, следы от уазика. Сменил дислокацию поближе к логам. Места трудные, но косуля там всегда держится. Прошел один лог и на следующем поле кормовые наброды. И вот первая ошибка. Решил (это от лени) не брать лог в лоб, а обойти его. Это еще куда не шло, но не надо было огибать его так близко к краю. Спалили. Лежали на краю с другой стороны, но видимо подшумел. Еще не все потеряно. Потихоньку побрел дальше. И вот незадача, в следующем логу должны бы остановиться, но подхватывают еще двух и явно ускоряются. Принимаю решение пока оставить и по кругу выходить на машину. Что то эти лога тяжело дались. В вершине этого лога пересек след еще двух косуль. Не кормный, но и не беговой. На поле увидел их. Большой самец и самец маленький, с тонкими рожками. То что нужно. Но ветер не в мою пользу. Сижу жду. Вдруг козлы насторожились на меня и потихоньку подались в следующий лог. За спиной собачий лай. Черт, только этого не хватало. Остальная охота, если это можно было назвать охотой, все время сопровождалась присутствием двух лаек (что они там делали) и двух охотников, которые охотились явно на зайца. Понимая, что мне мешают, они явно пытались уйти в сторону, но этим подставляли меня под ветер, да и лайки носились везде. Причем косуль они так и не толкнули. В итоге все шесть косуль собрались в одном, последнем логу. Дорога у них или налево или направо, потому как впереди большое поле. Понимая, что я их никак не догоню, решаю перехватить слева. Конечно же они ушли вправо. Но тем не менее, я определился с будущим трофеем. Буду пытаться добыть этого большого самца. Я уверен, что он вернется в эти лога. И еще. Многие утверждают, что дичи мало в Мошковском районе. Ходите пешком. На машине не увидишь и сотой части того, что можно подглядеть пешком, да еще при умеренном ветре. Насчитал с пару десятков зайцев и точно больше полусотни косачей (сбился). Видел огромного семилетнего лося. Какой то черный, не местный. Позже подъехал к охотникам с лайками, они добыли по два зайца. Жалились на собак, только мешают, но дома жалко бросить. Ну я же оставляю.

Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
Голосовать
Комментарии (22)
Новосибирск
29562
Да сложно с подхода косульку((((Когда еще вокруг охотники всякие шастают!Да ты прав пешком больше дичи увидишь чем из окна машины!А че это они норму превысили по зайцам то?
1
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
Leon198754, ну их как бы четверо было, два охотника, две собаки.)))
0
Новосибирск
29562
sib-hunter, а ну это меняет дело)))) Ну че как с кабаном дела в Болотном?
1
Новосибирск
0
Хорошие места. богатые!
0
Новосибирск
4168
Про ножки это верно, не потопаешь, не полопаешь :)
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
Leon198754, После 1 декабря собираюсь. Нарисовалась еще бумага на лося в те же края. Будем осваивать.
0
Новосибирск
29562
sib-hunter, блин кто ж Вам их рисует))))лоси,кабаны,косули!в декабре уже на снежике только,сложно без результата остаться!
1
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
Leon198754, Товарищ в Болотнинский получил, за большие денжищи. Кабан за 850 рупий в ГРФ, я думаю в департаменте еще есть. Для того чтобы косулю получить мы с товарищем кормушки делали сено косили. Дверь откроется перед тем кто в неё стучит.
0
Новосибирск
29562
sib-hunter, на лосика в ооир взяли или грф?тоже нынче кормушки делали с егерем,да и без него я много и солонцов и кормушек делал,думаю скоро зачтут мою помощь))))
1
Новосибирск
24787
За упорство+
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
Leon198754, За деньжищи это только в ноооире.
0
Новосибирск
29562
sib-hunter, да уж 50 тыров кругленькая сумма((((
1
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
Leon198754, Раскидаем на всех.
0
Алтайский край, п.Первомайский
288
Подскажите, как узнали, что лосю семь лет?
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
parhatski, Близко подошел. Посчитал отростки на рогах в бинокль.
0
Sane-1976
0
Leon198754, Я тебя понимаю так если вы идёте на косулю,то всякие охотники должны дома сидеть?Я например очень часто мешаю охотникам на косулю и очень часто у меня собаки отганяют их.И нечего не поделаеш.
0
Sane-1976
0
А вы косулю в одного охотите?
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
Sane-1976, Согласен, хочешь быть один в угодьях, забирайся в глухие места.
0
Новосибирск
29562
sib-hunter, так и делаем на косулю едем подальше,чтоб никто не мешал!Зайцы под огородами есть!
1
Барнаул Алтайский край
4247
Метель надо ждать...
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6663
kosandr, два дня уже дует, а потом сразу морозы.
0
г. Барнаул
4602
Косуля с подхода-мастерство не каждому подсильное! За упорство и труд только 555555!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх