Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Зауралье на охоте погиб глава фонда по охране животных

По версии следствия, несчастный случай произошел утром в воскресенье, 28 сентября, в Михальском охотничьем угодье Кетовского района.

Трое мужчин выехали на охоту. На тропе в лес один из них запнулся и упал. Во время падения карабин непроизвольно выстрелил, и пуля попала в спину впереди идущего охотника. Раненый мужчина, 1971 года рождения, скончался по дороге в больницу.

По информации местных СМИ, им оказался руководитель Фонда по охране охотничьих животных "Сапсан", который специализируется на охотничьем туризме. В причинении смерти по неосторожности подозревают 47-летнего иностранного гражданина.

В пресс-службе регионального СК наотрез отказались назвать имя и должность погибшего. Не удалось добиться ясности по поводу инцидента ни в полиции, ни в департаменте природных ресурсов, который выдает разрешения на добычу животных и должен быть в курсе таких ЧП, ни в общественной организации охотников и рыболовов, ни в областном общественном благотворительном фонде "По охране охотничьих животных". На просьбу корреспондента "РГ" подтвердить или опровергнуть информацию о гибели руководителя печальный женский голос в фонде "Сапсан" ответил: "Без комментариев".

Новосибирск
17119
Комментарии (10)
Карасук
25
Это как непроизвольно выстрелил! А предохранитель?
0
Дивногорск
1647
А еще говорят что за рубежом существует культура охоты! похоже они не знают что такое предохранитель.
0
ЯНАО г.Губкинский
16
Почему этот иностранный гражданин шел с заряженном карабином?
0
Барнаул-Москва
1317
Когда охотники идут все вместе по одной тропе, это еще не охота, а передвижение к месту предполагаемой охоты и оружие должно быть разряжено, а не на предохранителе, нарушение техники безопасности на лицо!!! Жаль человека, погиб по глупости....
0
Новосибирск
8847
Хм...ИМХО с большой вероятностью адвокаты поработать успели.....
0
Белый Яр Томская область
398
Бухой иностранец был 100 пудов
0
Новосибирской обл. Россия
2
По всей вероятности - Его злодеяния переполнили меру терпения людей на земле и Бога на небе !!!
0
с.Довольное
0
а может и специально завалил
0
Курган
26
ДимААА, Верхнекетский, Адвокат. Вроде все взрослые люди, все сами охотники, а несете хрень какую-то. Хороший человек погиб, случайно, погиб на работе которой посвятил всю свою жизнь и не было там пьяных немцев и хитрых адвокатов, роковое стечение обстоятельств. Вечная память Сергею.
0
г.Омск
0
Человек погиб на рабочем месте, конечно случайность. Про это нигде не будет обубликовано. По этому, будет ему- Вечная память.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх