Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотника, ранившего охотинспектора, взяли под стражу в зале суда

Приговором Уватского районного суда Тюменской области 48-летний житель Уватского района признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании было установлено, что 30 августа 2013 года подсудимый с сыном и знакомым поехали на охоту. Расположившись на берегу реки, они распили бутылку водки. Позднее охотоведом на подсудимого был составлен протокол за нарушение правил охоты, а именно за то, что подсудимый находился в охотничьих угодьях с заряженным ружьем 30 августа 2013 года, в то время как охота разрешалась только с 31 августа 2013 года.

31 августа 2013 года около 10 часов 30 минут подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя как повод то, что ранее охотинспектор привлек его на законных основаниях к административной ответственности, взял в руки охотничье ружье, снаряженное двумя патронами с дробовым снарядом, и, умышленно произвел один выстрел в охотоведа, причинив тому огнестрельное ранение грудной клетки.

На судебном заседании подсудимый свою вину признал и пояснил, что стрелять не хотел, а хотел лишь напугать охотинспектора.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Новосибирск
17075
Комментарии (8)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1972
Мягкий закон ,мягкий.
0
К. К юг
311
клева пугнул видно водка была паленая
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Вот если бы в какого судью стрельнул так десяток лет бы нары спиною шлифовал бы. Да здравствует самый гуманный суд в мире.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.
0
НСК
238
Слов нет хлебанут храброй воды и упырями становяться
0
tomsky_strelok
0
Надо что-то одно делать хорошо, либо бухать либо охотиться.
0
Новосибирск
63
Ну вот и начались протоколы на кануне открытия охоты...на каждого из нас теперь, можно строчить протокол. А преступление,конечно же я осуждаю.
0
Тюмень
12
Вот вам и предлог,стычки уже были? а значит и будут.Слухами пользуется вся область,наслышаны не здоровый образ жизни ведут охотоведы Уватского и Вагайского районов.видимо не спроста по ним начали стрелять.И препятствием всегда всему этому становится их делёжки кушей в основном.Вот если проверить половина не соответствует занятой должности а то и больше.От сюда и делёжка.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх