Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Конфликт между охотниками

Открытие утиной охоты для двух магнитогорцев закончилось драмой. Молодые люди с огнестрельными ранениями ног доставлены в больницу. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое - он уже перенес две операции.

Дмитрий до сих пор не понимает, что произошло. В магнитогорской больнице молодой человек лежит с легким огнестрельным ранением ноги. Его другу повезло меньше. Заряд дроби, выпущенный с близкого расстояния, раздробил парню кости голени. "Никакой драки не было. Буквально через 2 минуты я услышал выстрел, повернул голову, увидел Олега, уже лежащего на земле. Нога была перебита, хлестала кровь. Снял поясной ремень, перетянул ногу, чтобы остановить кровотечение", – рассказывает Дмитрий Жильцов, пострадавший.

Компания молодых людей сделала замечание охотникам, что те могут в них попасть. Однако вместо адекватной реакции последовали нецензурная брань и серия выстрелов. Раненые ребята приехали в нагайбакскую больницу, где товарищу Дмитрия была сделана первая операция. Уже в магнитогорской клинике - вторая. "Больному планируется еще одна операция, повторная, - сообщает Юрий Зубаиров, врач-ортопед. - Не исключается вариант инвалидизации, потому что очень много дроби. Перелом не только открытый, но и с дефектом костной ткани, то есть кости влетели".

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Максимальный срок наказания - до 8 лет лишения свободы. "Тот трофей, за которым мы едем, не стоит таких жертв. Стрелять друг в друга - неприемлемо, - комментирует Александр рыбаков, председатель Общества охотников и рыболовов города Магнитогорска. - Таких случаев не было, это что-то сверхестественное. Что произошло между ними, что случилось? Что заставило стрелять в человека? Пусть следственные органы разбираются в этом".

Сейчас ищут хозяина ружья. Раненые пусть медленно, но идут на поправку. Один из пострадавших проведет на больничной койке три месяца.

Новосибирск
17119
Комментарии (12)
Новосибирск
45
Если всё так и было как написано, не по людски это, деградантам стали оружие выдавать.
0
Новокузнецк
128
все ,приплыли... Даю девять из десяти, что стрелки не из простого народа, хотя вариант "посмели посмотреть в сторону правильных пацанов, которые чисто конкретно отдохнуть приехали"
0
Томск
2154
"Из простого народа", как правило, такие стрелки чаще случаются.
Когда тупорогий быдляк репу наест, то он ничего не боится.
Сидеть?
Сидел уже пару раз - не впервой.
А терять и нечего... За душа ни гроша, все пропито и похерено.
Кроме гипертрофированного чувства собственной значимости и мнимой "крутизны" с него и спросить нечего.
Бывают и такие.
0
ул. Ленина
1301
Не уж-то сидельцам разрешено легальные стволы иметь? Один товарищ, любитель выпить, по-синьке дома гонял супругу, как итог - все три ствола забрали.
0
Барнаул
0
Сегодня мы пожинаем следствие того что отказались от проверенных временем правил и принципов воспитания и процедуры становления молодого охотника. Новый закон об охоте подразумевает лишь ознакомление молодого охотника с правилами обращения с ох.оружием и техникой безопасности на охоте. Раньше молодому охотнику кроме рекомендаций бывалых и именитых охотников необходимо было год ходить в кандидатах. И не просто ходить, а учавствовать во всех мероприятиях охотобщества. А эта компания, скорее всего не трезвых отморозков, не прошла этот жизненно необходимый путь. Да и в плане морали и элементарной охотничей этики у них большие проблемы. Жаль, что скаждым годом подобных случаев становится больше.
0
Шатура Московская обл.
101
Я так думаю, что скоро как у водил будет! Попался пьяный,ходи пешком!! На охоте попался пьяным,прощай оружие!! Но в нашей стране блат ни кто не отменял,как обычно наказывать будут простого обывателя!!
0
Новосибирск
67
Несколько лет назад в Тогучинском р-не из-за подстреляной подсадной один охотник был застрелен, а двое или трое ранены....Стрелок получил 19 лет.
0
vladivostok
2
Да это же прокурор с начальником мвд были в выпившем состоянии-культурно отдыхали а тут молодняк наехал-охренели...
0
Краснодар
8
ohotmen +100 Верно, и ни каких телодвижений не предпринимается...
0
Челябинск.
24
Культура воспитания молодых охотников,за эти годы была утеряна нет приемственности. Есть деньги,они и правят,то что в этом направлении надо налаживать работу в охот.обществах полностью согласен +100.
0
Новосибирск
494
Да что вы все заладили? Как можно было остаться инкогнито, при таком развитии событий? Номера, марки, цвета машин и т.д. Никто не опускает вариант, что ребята как-то сами по неосторожности попали под собственную дробь и чтобы избежать наказания, свалили на лицо неизвестной национальности? А то что оружие выдают неадекватам, точно так же как и В.У., так пора уже с врачей наркологов и психиатров спрос начать брать.....
0
Краснодар
8
Да, нет все там установлены, это здесь такая скупая информация прошла...Речь то о другом, мы уже ни только виртуально готовы палить в себе подобных, но и в реалии. А меня учили в 70-х помогать друг другу, не обижать словом и делом людей и животных, а здесь за место устроили разборки.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх