Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Законопроект о запрете охоты популистский

В российском отделении Всемирного Фонда дикой природы (WWF) не поддержали законопроект, внесенный депутатом-"справедливороссом" Олегом Михеевым, которым предполагается ввести полный запрет на любительскую и спортивную охоту.

"Мы не выступаем категорически против любительской и спортивной охоты. Мы против браконьерства. А на сегодняшний день браконьерства меньше всего там, где хорошо организована охота, на территории арендованных охотничьих угодий, где организуется спортивная или любительская охота", - сказал в понедельник глава WWF России Игорь Честин.

"Если сейчас мы закроем эту отрасль, я уже не говорю об экономике, то произойдет разгул браконьерства", - сообщил И.Честин.

Он заявил, что депутатам стоило бы инициировать принятие законопроектов, которые запрещают сокращать численность охотинспекторов.

"Численность инспекторов упала в десятки раз. У нас на всю Чукотку три инспектора. В этом проблема. А так популистских законов можно вносить сколько угодно", - заявил И.Честин.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев внес законопроект, вводящий полный запрет на любительскую и спортивную охоту. Законопроектом предлагается введение штрафов от полумиллиона рублей и срока заключения до пяти лет за такого рода охоту, сообщил О.Михеев в понедельник "Интерфаксу".

Принятие такого закона позволит сохранить уникальные виды животных, которые занесены в Красную Книгу, и поставить заслон перед браконьерами, сказал О.Михеев.

Он считает необходимым разрешить охоту только коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока.

Новосибирск
17063
Комментарии (16)
Новосибирск
0
Слава Богу,что есть ещё адекватные люди,которые могут остановить этих упырей!Стыдно,что у нас такие "депутаты",Позор!!!Гнать надо поганейшей метлой его от туда,ведь он может ещё всякую бредятину придумать.
0
Барнаул
0
Байкот СР на выборах чтобы не брали в свои ряды идеотов!!!
0
бараба
7
Нынешний состав госдуры на 50% состоит из таких Михеевых.А его что,еще не выгнали?
0
Новосибирск
9
Как такие затупки во власть попадают???????
0
Leo
Новосибирск
0
Народ заслуживает ту власть, которую выбирает... и хорошо ещё что, на одного дурака пока 1,5 нормальных!
0
Иркутская область
157
Ну слава те господи, разродились.Как камень с плеч
0
Барнаул
151
Звонили друзья с Чарышского района, говорят охоту полностью закрыли минимум на 2 года... Может кто-нибудь знает подробности? (именно Чарышский район)
0
новосибирск
0
как я понял этот михеев кроме мандата в руках не чего не держал и у него нет понятия об охоте.
0
Новосибирск
352
Предлагаю на ближайших выборах обьявить полный байкот депутатом- справедливороссам.

А Всемирный Фонд дикой природы (WWF) ничто против наших депутатов, мнение этих фондов существующих на зарубежные деньги досдепа, наши депутаты и депутатки госдуры не воспринимают.
0
Новосибирск
2618
Дожимать их дожимать ! слабеть начали их аргументы
0
GTX
Томск
7
"Олег Михеев"--сам бы себя в красную книгу бы занёс!!!!
0
Алтайский край
62
От недалекого ума, хотел привлечь к себе внимание!Не обдумав какой получится резонанс в народе.Но нарвался на грабли!
0
СОВЕТСКОЕ
1
всем известно что рыба гниет с головы,господа охотники кто-нибудь видел что путин подписал об охоте, можно только догадываться что могут министры на фантазировать,а теперь сами прикиньте что могут остальные лохи.
0
Шатура Московская обл.
101
GTX, какая книга таких полным полно!!! Им до редкого вида еще далеко, но мы можем это исправить))))
0
Иркутский район д.Тайтура
26
против запрета
0
ХМАО
74
Дима_, слушай анекдот.
Два однокласника встретились через 15 лет после выпуска из школы, беседуют и решили собрать весь класс. Один говорит давай через школу, личные дела и картотеки, найдем адреса, разошлем письма и будем ждать. Второй говорит "нет"! Надо вспомнить кто в школе учился на одни двойки и был самым тупым, его найти, а дальше он по своим депутатским каналам всех соберет.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх