Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Тюмени ведут "охоту" на браконьеров

С начала 2011 года в Тюменской области выявлено свыше 70 случаев незаконной охоты. Об этом на пресс-конференции 10 мая сообщил начальник регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко.

За последние четыре месяца у браконьеров изъято 46 единиц оружия, им назначены штрафы на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.

По словам Александра Матыченко, с каждым годом в Тюменской области выявляется все больше нарушений. Так, в 2009 году было зафиксировано 68 уголовно-наказуемых нарушений природоохранного законодательства, в 2010 году — 97.

«В самой охоте ничего плохого нет. Некоторые любители просто получают удовольствие, выезжая на природу, даже не расчехляя ружья. Но все-таки сама культура охоты в регионе находится на очень низком уровне. Браконьеры, ведущие отлов животных с транспортных средства, все больше изощряются — расставляют самодельные орудия в виде шипов, штырей, которые наносят повреждения машинам охранных служб и других охотников», — сетует Александр Матыченко.

На встречу с журналистами он принес несколько приспособлений, которые используют браконьеры для демобилизации транспортных средств, и посоветовал всем любителям охоты аккуратнее ездить по лесным дорогам.

Напомним, всего в Тюменской области насчитывается около 31 тысячи охотников. Точное их количество станет известным после замены всех охотничьих билетов на документы единого государственного образца, выдача которых начнется с 1 июля 2011 года.


Новосибирск
17063
Комментарии (5)
Исилькулец
0
Не знаю как в Тюмени, а у нас в Исилькульском районе Омской области, поставили нового егеря, которого год назад поймали с двумя лосями!!! Как раз гдето там. И что вы думаете наказали? Да!!! Раньше он был егерем "Называевского" района, теперь егерь трех районов, в том числе и нашего! И эти люди борятся с браконьерами!
0
Новокузнецк ( родина Чановский район. НСО )
23
конечно борются,сами выбевают тех же лосей,чтобы браконьерам не достались(((((
0
Тюмень
8
Дайте фото хоть одного честного егеря. только по-настоящему. я его буду детям показывать.
может мне просто не везет, но пока видел только браконьеров, до которых нам как дураку до нобелевской премии...
0
Тюмень
12
Кого вы слушаете ? Матыченко он и в африке Матыченко,ещё зама его послушайте Ахрименко тот вам тоже напоёт,а вместе наврут за год не разгребёте лопатой,и что интересно с каждым годом врут всё больше и больше,видимо в зависимость по полной попали и теперь между огней как ужи крутятся.
0
Тюмень
12
почти_спящий, Это я и за меня поверь отъебу всех толстосумых,и уговор не продам .
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх