Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Югре задержаны браконьеры окружного уровня

Милиционеры обнаружили на vip-теплоходе незаконно добытую рыбу и мясо диких животных

В районе Сургута в пятницу вечером, 1 октября, сургутские милиционеры задержали теплоход «Югория», принадлежащий ЗАО «Компания МТА». В ходе осмотра судна, на котором находились весьма высокопоставленные лица, сотрудники УВД обнаружили незаконно добытую рыбу ценных пород, а также мясо, шкуры и головы диких животных отстрелянных без охотничьих лицензий.

Браконьеров удалось задержать в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина – 2010», направленного на выявление лиц, которые занимаются незаконной ловлей рыбы. Сотрудники милиции провели проверку груза, который находился на теплоходе. Было установлено, что на судне и барже находятся незаконно добытые шкуры двух медведей с головами, голова лося, две пары рогов лосей, мясо животных в количестве более 1 тонны и различного вида рыба ценных пород – более 250 штук, более 30 кг редкого вида рыбы, так называемой «сосьвинской селедки», а также орудия лова.


В УВД Сургута отметили, что руководитель «Компании МТА», не пожелав сотрудничать с милицией, отказался давать какие-либо показания. Как рассказали представители региональной охотинспекции, предварительно по количеству изъятого мяса незаконно отстрелено 6 лосей. Предполагаемый ущерб государству превысил 1 миллион рублей. Обнаруженный груз был изъят и вывезен на временное хранение.


Кроме этого, дознаватели изъяли из кают теплохода 8 единиц охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия. По одной из версий дознания, незаконная охота проходила в Березовском районе ХМАО-Югры. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «А» ч.1 ст.258 УК РФ «незаконная охота» с причинением крупного ущерба. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Кроме того, суд может приговорить виновника к обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом от 4 до 6 месяцев.


Если в суде будет доказано, что незаконная охота велась лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, злоумышленников может ждать штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


В связи с большим объемом работы по раскрытию данного преступления, установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности создана специализированная следственно-оперативная группа. Отметим, что по информации некоторых электронных СМИ, среди пассажиров задержанного судна оказались депутаты думы Югры, руководители крупных предприятий, а также экс-чиновники окружного масштаба.




Новосибирск
17065
Комментарии (19)
томск
0
Ну вот опять менты напали на честных высокопоставленных граждан ,беспределом попахивает ,,,,,,,,,
0
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
431
Будет как вСегда,найдут "Ваньку" эт же он браконьер!
Тут показали мне фото на выхах,Радостные Чиновники в ночи на буранах и Рядом 8 лосей!Извините,но это же П*ЗДЕЦ!
0
новосибирск
11946
ни хрена им не будет ,лучше бы как в китае
0
Сургут
38
Видеорепортаж с нашего местного канала
http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/24356/
0
Омская обл.
706
А сколько сейчас на этих "несчастных"чиновничков,вертятся защитников,всяческих мастей,как же их могут "турнуть" с насиженых мест..."Низя"-вы голыдьбу гоняйте,а нас не трожь...Просто ни верится,что кого-то из них попрут...Россия ни чего не попишешь...!
0
Комментарий удален. Почему?
Красноярск
31
мож всётаки накажут, хоть пару самых некрупных?
всё тки название обязывающее - Путина....2010
0
Алтайский край
1456
Nightmare, Да, на видео понятно, что не простые охотники там лютовали.....
0
Иркутск
1964
Скажут, что это "местные" настреляли и наловили и бросили. А они подобрали и ехали сдавать.
0
Ангарск
35
Скорее всего кого-то не взяли с собой, может даже того полковника. А он обиделся и послал бойцов.
0
Новокузнецк
33
"шуршащие бумажки" сделают своё дело(((((
0
Новосибирск
40
Офигеть....тоже уверен что нихрена им небудит!
0
г.Новосибирск
2848
Найдут лоха или просто дадут бабла,и все опять чесные.
0
Барнаул-Москва
1317
Уже был аналогичный сюжет с Подмосковным охотоведом, задержащим "высоких" браков, так его же самого обвинили в превышении должностных полномочий при задержании со стрельбой. Все для них обойдется, тем более это не Подмосковье:)
0
сургут
78
Вот какие коментарии уже пишут:
Кстати в сиа-пресс в статье на эту тему подняли вопрос о том, оправданно ли правоохранительные органы парализовали работу всего предприятия. Ведь производственные базы МТА к браконьерству вряд ли имеют отношение. Ну если конечно их кранами не грузили тонны шкур медведей в порту.
MirON · 07.10.2010 14:14:37 · #
0
нягань
43
Я вот думаю, может если система несовершенна, то может пора уже самим за дело братся. Раз честные люди ничего не могут противопоставить беспределу, бо их же и накажут,то может переходить к индивидуальному террору. Насыпать сахару в бак того же бурана, ломать браконьерские ловушки. Я вот борюсь со стрелками на машинах,заваливаю дороги лесом,перекапываю. Помаленьку помогает, намного меньше ездюков стало.
0
Пермь
95
200тыс.руб. штрафа! насмешили! уверен на 100% что дело это закончится как в подмосковье!
"ХИМАРЬ", правильные вещи делаешь,но дороги то ведь и простым охотникам, лесникам и пожарникам нужны, замкнутый круг получается.
про законодательство и коррупцию промолчу, обыденно это. :(
0
сургут
78
«Компания МТА» обвинила руководство УВД в милицейском произволе
http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/24625/
0
Пермь
95
«Компания МТА» обвинила руководство УВД в милицейском произволе

что и требовалось доказать!
0
Тюмень
12
Смех на палочке,просто ментам пипец,!!!!!это по наводке,а менты решили прогнуться не зная кто там будет находиться вот и встряли а тем на руку кто ментов натравил.Эх менты менты как вы оплошались,вот меня б поймали возможно медальки получили от такого улова а сейчас вы только получите на букву п--- вам в законе ясно прописано бедных чиновников не обижать,даже если хоть те убивать станут.Ну и глупые вы менты,а вообще то так вам и надо.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх